Klastero написав:Уже не первый раз в новостях замечаю информацию по дорожным чекам "Хрещатика". Простите мне мое невежество, но что это такое и кто этим пользуется?
Это такая бумажка, которая эквивалентна реальным деньгам. Сумма зависит от номинала чека. Используют, как правила, для путешествий. Т.е., чтобы наличку за собой не возить. Также, очень часто, предъявить дорожные чеки на определенную сумму требуют посольства (для получения визы), которые не доверяют выпискам по банковским картам.
БАНК ХРЕЩАТИК НЕ ОТДАЁТ ДЕНЬГИ !!!! Сегодня Я пришла на Позняковское отделение подучить свой депозит. Но мне сказали что теперь через кассу деньги выдавать не будут. Пришло письмо Нацбанка, где написано что деньги можно брать только с карточки, И заставили меня написать заявление, что я якобы прошу перевести деньги на карточку. Я простояла пол дня заполняя какие-то бумажки. А карточку мне сказали выдадут в следующем месяце. По телевизору ни чего не говорили по этому поводу. Люди просветите!!!! Что это за письмо? И когда отдададут деньги.
Udochkin Вроде на сайте Нацбанка тоже нет официальных заявлений на этот счёт. Разве..... Вы не уточнили в какой валюте Ваш вклад. Если в долларах, то скорей всего могут быть проблемы и нюансы связанные с политикой дедоларизации, которую ведёт Янукович. А вообще должны знать в управлении правового обеспечения регулирования банковской деятельности, банковского надзора и валютного контроля юридического департамента. И скорее всего это какое-то недоразумение.
Udochkin Вы посмотрите с другой стороны - даже если перевести на карту деньги, ведь Вы ровным счётом ничего не теряете. А во вторых срок изготовления приличной карты не менее 2-х недель, поскольку достойная система персонализации не позволяет быстрее. Это Приват шлёпает заготовки и сразу после оформления счёта выдаёт клиенту карту, но они ж не персонализированные, не эмбоссированные, всего лишь в их базе номер карты соответствует номеру карточного счёта - вот и вся защита. А в Хрещатике видимо сегодня Вам открыли карточный счёт и придётся подождать пока изготовят карточку, тем более что у Хрещатика собственный процессинговый центр. А что до метаморфоз с деньгами - так ведь не банк виноват, а законодательный орган.
Витамин написав:Udochkin Вы посмотрите с другой стороны - даже если перевести на карту деньги, ведь Вы ровным счётом ничего не теряете. А во вторых срок изготовления приличной карты не менее 2-х недель, поскольку достойная система персонализации не позволяет быстрее.
Вот-вот клиент потеряет проценты за 2 недели ( которые банк у него стырит ), а карту потом может быть и не будет использовать вообще ... Налицо забота о клиенте , в лучших традициях СОВКА ...
Аристарх написав:Udochkin Вроде на сайте Нацбанка тоже нет официальных заявлений на этот счёт. Разве..... Вы не уточнили в какой валюте Ваш вклад. Если в долларах,то скорей всего могут быть проблемы и нюансы связанные с политикой дедоларизации, которую ведёт Янукович. А вообще должны знать в управлении правового обеспечения регулирования банковской деятельности, банковского надзора и валютного контроля юридического департамента. И скорее всего это какое-то недоразумение.
А для чего по долларовому депо открывать карточку для получения % и тела депо ? Все равно эта операция проходит только через кассу ... Маразм крепчает ?
Нет смысла здесь мусолить эту тему, если нет официального представителя банка. Вам сейчас насоветуют с три короба. Напишите прямо в пресс-службу: press@xbank.com.ua Или в раздел Вопросы: http://www.xcitybank.com.ua/search/?q=% ... 0%EE%F1%FB Тогда жалоба будет официальной, как и ответ банка. И потом расскажите, чем все закончилось.
Нет смысла здесь мусолить эту тему, если нет официального представителя банка. Вам сейчас насоветуют с три короба. Напишите прямо в пресс-службу: ******.com.ua Или в раздел Вопросы: http://www.xcitybank.com.ua/search/?q=% ... 0%EE%F1%FB Тогда жалоба будет официальной, как и ответ банка. И потом расскажите, чем все закончилось.
Хочу подтвердить, что тоже обращался в раздел вопросы на сайте банка. Действительно работает. Вечером написал вопрос, а утром следующего дня уже был размещён ответ на мой вопрос. Причём заметьте, что это не чьи бы то ни было домыслы, а официальный ответ банка.
Udochkin написав:БАНК ХРЕЩАТИК НЕ ОТДАЁТ ДЕНЬГИ !!!! Сегодня Я пришла на Позняковское отделение подучить свой депозит. Но мне сказали что теперь через кассу деньги выдавать не будут. Пришло письмо Нацбанка, где написано что деньги можно брать только с карточки, И заставили меня написать заявление, что я якобы прошу перевести деньги на карточку. Я простояла пол дня заполняя какие-то бумажки. А карточку мне сказали выдадут в следующем месяце. По телевизору ни чего не говорили по этому поводу. Люди просветите!!!! Что это за письмо? И когда отдададут деньги.
БАНК не правий!!! Согласно ст. 55 закона "О банках и банковской деятельности " банкам запрещается требовать от клиента приобретения любых товаров или услуг от банка или от родственного или связанного лица банка как обязательного условия предоставления банковских услуг.