|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 05 гру, 2011 18:47
LenaLena5
Согласен с предыдущим высказыванием, что пенсионный фонд это лохотрон.
Сам открывал в 2009 г. вклад «Майбуття» как написано на сайте Хрещатика "Для накопичення заощаджень до досягнення пенсійного віку відповідно до загальнообов’язкового державного пенсійного страхування: жінками — 55 років, чоловіками — 60 років.". Забрал деньги в 2010 без потери процентов отдали, это прописано в договоре, т.к. резко понизили ставку, сейчас она составляет 15 %, спрашивается зачем мне замораживать деньги на такой длинный срок до пенсии под ставку не особо привлекательную, когда можно разместить их в банках под процент больший чем предлагает Хрещатик, и доступ иметь к ним легче чем в случае с таким долгосрочным вкладом, хотя деньги длинные, откладываю именно на пенсию но плюсов от пенсионных программ банков и других шарашек пока не вижу, сам могу управлять своими сбережениями с доходностью не меньшей, а риск практически свести к нолю за счет диверсификации вкладов, валют, банков ну и естественно не больше чем 150000 грн. в одном банке.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 18:26
Плюс этой программы в том, что прибыль, которую получают участники негосударственного пенсионного фонда, не облагается налогом на доход физ. лиц.
-
TemRusllan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 18:58
Да, вопрос, конечно, актуальный. все кажется, что до пенсии далеко. В свои 25 я понимаю, что на более-менее приличную НЕ минимальную пенсию мне необходимо 50 лет стажа и белой зп хотя бы 2000 грн. Учитывая нравы наших работодателей и печальные обстоятельства на рынке труда это для меня практически не реально (чаще всего я работаю, как фрилансер). Понятно, что надо на себя рассчитывать. Но и для такого депозита нужно быть 100% уверенным в банке. А возможность досрочного снятия предусмотрена? И пополнять этот счет я могу хоть ежедневно, да?
-
Marchuk
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 20:53
AVF написав:LenaLena5 Мое личное мнение, для таких целей надо самому разбрасывать средства между несколькими банками с максимальным сроком до 1 г. и суммой не больше гарантий Фонда (экв. 150 тыс. грн.) Вкладываться в один банк, открыв там вклад на длинный срок (10 лет, большего в нормальных банках не встречал) ИМХО, очень рискованно, т.к. даже надежный западный банк могут банально продать за этот срок непонятно кому (СЕБ - живой пример). Тоже самое и отностиельно валюты, только гривна - риск девала, только доллар - недополученный доход. Здесь нужно смотреть, насколько много времени Вы хотите тратить на контроль доходности по своим вложениям. Пенсионные фонды это вообще полный лохотрон, зная не по наслышке о квалификации некоторых их управляющих, да еще и без гарантийного фонда я туда ни ногой и другим не советую.
Пенсионные фонды согласен, но хрещатиковский депозит с названием пенсионный вещь совсем другого плана. Вообще многие банки практикуют льготы для пенсионеров. И если хотите контролировать доходность – извольте: кладёте к примеру 1000 грн. на 3 года под 15,5% годовых 587,28 грн. Думаю неплохо.
Востаннє редагувалось Аристарх в Сер 07 гру, 2011 12:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 21:05
Аристарх написав: AVF написав:LenaLena5 Мое личное мнение, для таких целей надо самому разбрасывать средства между несколькими банками с максимальным сроком до 1 г. и суммой не больше гарантий Фонда (экв. 150 тыс. грн.) Вкладываться в один банк, открыв там вклад на длинный срок (10 лет, большего в нормальных банках не встречал) ИМХО, очень рискованно, т.к. даже надежный западный банк могут банально продать за этот срок непонятно кому (СЕБ - живой пример). Тоже самое и отностиельно валюты, только гривна - риск девала, только доллар - недополученный доход. Здесь нужно смотреть, насколько много времени Вы хотите тратить на контроль доходности по своим вложениям. Пенсионные фонды это вообще полный лохотрон, зная не по наслышке о квалификации некоторых их управляющих, да еще и без гарантийного фонда я туда ни ногой и другим не советую.
Пенсионные фонды это вообще полный лохотрон, зная не по наслышке о квалификации некоторых их управляющих, да еще и без гарантийного фонда я туда ни ногой и другим не советую. Ответ: Пенсионные фонды согласен, но хрещатиковский депозит с названием пенсионный вещь совсем другого плана. Вообще многие банки практикуют льготы для пенсионеров. И если хотите контролировать доходность – извольте: кладёте к примеру 1000 грн. на 3 года под 15,5% годовых 587,28 грн. Думаю неплохо.
Действительно у большинства банков для пенсионеров предусмотрены льготные программы для пенсионеров, или хотя бы депозиты на льготных условиях. Гуманизм нынче - это модно.
-
Витамин
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 21:43
15 %, это льгота?
Спокойно можно найти банки с рейтингом не хуже чем у Хрещатика, а % по годовому депо больше, закончился год и перекладываем на новый срок и так далее, при этом деньги не замораживается на огромный срок.....до пенсии. Как по мне, так 15 % это не плата за долгий депозит, который является прогнозируемым, стабильным, долгосрочным ресурсом банка, с учетом, что др. банки предлагают больше по годовым депозитам, а вот 18 % и я бы оставил депо и не забирал его.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 23:24
Ivan_74 Да похоже что Вы чего-то путаете, какое замораживание до пенсии? Там же человек говорил о депозите сроком на 3 года под 15,5% если не ошибаюсь. Кроме того я слышал, что в начале года Хрещатик упразднил пополнение пенсионных карточных счетов, и некоторые пенсионеры были возмущены, а этот счёт предполагает бесконечное пополнение. А насчёт стабильного долгосрочного ресурса банка, так при досрочном расторжении проценты пересчитываются по вкладу Гаманець. Ведь в этом варианте тоже бабка надвое гадала: ведь никакой пенсионер не гарантирует банку, что у него обстоятельства не сложатся таким образом, что придётся досрочно расторгать.
-
Slim
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 23:47
Slim написав:Ivan_74 Да похоже что Вы чего-то путаете, какое замораживание до пенсии? Там же человек говорил о депозите сроком на 3 года под 15,5% если не ошибаюсь. Кроме того я слышал, что в начале года Хрещатик упразднил пополнение пенсионных карточных счетов, и некоторые пенсионеры были возмущены, а этот счёт предполагает бесконечное пополнение. А насчёт стабильного долгосрочного ресурса банка, так при досрочном расторжении проценты пересчитываются по вкладу Гаманець. Ведь в этом варианте тоже бабка надвое гадала: ведь никакой пенсионер не гарантирует банку, что у него обстоятельства не сложатся таким образом, что придётся досрочно расторгать.
Изначально речь шла о пенсионных программах для тех кто хочет откладывать и накопить себе на пенсию, например о вкладе «Майбуття» с капитализацией и пополнением, как написано на сайте Хрещатика "Для накопичення заощаджень до досягнення пенсійного віку відповідно до загальнообов’язкового державного пенсійного страхування: жінками — 55 років, чоловіками — 60 років." По этому вкладу банк имеет право менять % и предупреждает заранее о смене процентной ставки, когда мне понизили с 21 %, до 15 %, забрал деньги без потери процентов т.к. банк поменял %, я с новой ставкой не согласен, имею право - так записано в договоре, кроме того согласно договора «Майбуття», через три года можно снимать деньги без потери процентов даже если банк не меняет ставку. Сделали бы 18 %, а не 15 % оставил у них. А до пенсии мне не десять и даже не двадцать лет, так что откладываю именно на пенсию или на форс мажор если заболею не дай бог.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 00:34
Ivan_74
Хрещатик - не "стовбовий" банк... Сам розірвав "дитячий" після 2-х з гаком років... Просто річні в Дельті більше дадуть до 18-річчя дитини...
-
Betis_ck
-
-
- Подякував: 1109 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 гру, 2011 13:40
Ivan_74 написав:15 %, это льгота? Спокойно можно найти банки с рейтингом не хуже чем у Хрещатика, а % по годовому депо больше, закончился год и перекладываем на новый срок и так далее, при этом деньги не замораживается на огромный срок.....до пенсии. Как по мне, так 15 % это не плата за долгий депозит, который является прогнозируемым, стабильным, долгосрочным ресурсом банка, с учетом, что др. банки предлагают больше по годовым депозитам, а вот 18 % и я бы оставил депо и не забирал его.
С одной стороны Ваша прибыль на несколько процентов будет выше. Но, каждый год (или даже чаще) мотаться по разным банкам, переоформлять, искать депо с возможностью пополнения, платить комиссии. Следить за этими банками: отчетность, рейтинги, отзывы.. С такой нервотрепкой можно и до пенсии не дотянуть 
-
Nevo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
|