Я про вклад "Святковаий". Там изначально было заявлено, что ставка будет фиксированной только некий период.
|
|
![]() Ivan_74
Я про вклад "Святковаий". Там изначально было заявлено, что ставка будет фиксированной только некий период. ![]()
Смотрите свой договор, порядок информирования Вас о смене процентной ставки, если банк его нарушил то идите в банк, пишите заяву и если банк не доначислит %, подавайте заяву в суд. ![]() Re: ХрещатикВ моем договоре было записано что банк информирует меня о своем желание изменить ставку не менее чем за 20 дней до изменения, письменно, в случае моего несогласия с новой ставкой договор разрывается и я получаю проценты полностью за весь период фактического хранения вклада в банке т.е. без потери процентов.
Банк так и сделал, в этом плане претензий к банку нет, я просто не понимаю почему по долгосрочным вкладам дается ставка значительно меньше чем по годовым, когда мировая практика прямо противоположна. ![]() Это у Вас срочный вклад, банк не имеет право в одностороннем порядке менять ставку, если в договоре как в моем было записано что банк должен Вам направить письмо о свое желании изменения ставки, а вы можете принять или нет его предложение, если не принимаете то договор считается расторгнутым, а сам не выполнил свои обязательства по информированию Вас о снижение ставки то банк 100% не прав. Думаю у Вас есть все шансы отстоять свой интерес в суде если банк не захочет в досудебном порядке урегулировать этот вопрос. ![]() речь идет не о Вас, а о договоре пользователя с ником vovella, я же не видел его договора и не знаю всех обстоятельств, так что как я писал выше, если это была пролонгация и в договоре есть пункт, что пролонгирование происходит по ставке аналогичного вклада на момент пролонгации, то банк ничего не на рушил, но если понижение произошло в ходе выполнения самого договора и не на условиях (в том числе и формы информирования вкладчика о желание банка понизить ставку) то банк нарушил договор, вот и все. Договора у всех разные, не видя договор сложно понять, что реально произошло, кто прав а кто нет. Востаннє редагувалось Ivan_74 в Сер 11 січ, 2012 22:16, всього редагувалось 1 раз.
![]() Klastero
Та я особливо нічого не чекаю - змінять ставку - піду в суд. На гарячій лінії відповісти не змогли, перевели до депозитного відділу завірили що відсоток не переглядався -- буде 16,16. Тому ще це інший Святковий -- на рік, хоч в договорі також передбачено зміну ставки через 6міс. "Святкові" на 3 періоди по 6міс. у них начебто укладались до 3 лютого 2011р.
|
|