xcitybank написав:Обсяги термінових грошових переказів за міжнародними системами MoneyGram, Western Union, UniStream, «Быстрая почта» та Анелик збільшилися у 2011р. майже на 22% в гривневому еквіваленті порівняно з 2010 р. Через власну систему «Гринвіч» у минулому році було відправлено та отримано готівки у майже 2 рази більше, ніж у 2010 р. «Кількість клієнтів, які скористалися у 2011 р. різними банківськими міжнародними системами грошових переказів, зросла на 17% порівняно з 2010 р. «Хрещатик» постійно вдосконалює мережу миттєвих грошових переказів. Так, з початку лютого п. р. система міжнародних миттєвих грошових переказів «Быстрая почта» розпочала відправку/виплату експрес-переказів, окрім доларів США та євро, ще й у російських рублях. Відтепер жителі країн СНД, Грузії та Латвії зможуть усього за 2% від суми переказу перерахувати своїм близьким, рідним, колегам необхідні кошти протягом від 1 до 5 хвилин.
Я обычно пользуюсь «Анелик» и довольна, 3% это не так уж много для мгновенных переводов. А оказывается появилась «Быстрая почта» как альтернатива и дешевле. Ещё ни разу ею не пользовалась. Спасибо что размещаете информацию для просвещения клиентов.
Sophy А я вообще не пойму какой смысл в этих быстрых переводах ( кроме случаев со здоровьем ) Ну получите(ат) деньги не через полчаса а через 2-3 дня. Или через полчаса уже будет полный аргамедонец. А разница между 3 % и 0,5 % очень большая, особенно если заробитчане пересылают в Украину своим нищим семьям.
Sophy написав:Я обычно пользуюсь «Анелик» и довольна, 3% это не так уж много для мгновенных переводов. А оказывается появилась «Быстрая почта» как альтернатива и дешевле. Ещё ни разу ею не пользовалась. Спасибо что размещаете информацию для просвещения клиентов.
Я тоже Анеликом отправляла срочный перевод брату в Гомель и, кстати, 3 % процента - это только для переводов в рамках СНГ и балтийских стран, а если переводить в дальнее зарубежье то 4%.
angra Время - деньги. Сейчас у многих бизнесменов каждая минута на счету и скорость переводов многое решает. А 3% по сравнению с тарифами Western Union - это еще очень по божески. Там за отправку 100 у. е уже 5%. А дальше чем больше - тем выше процент.
novak Такие быстрые переводы были 5 лет назад из Caixa Geral de Depositos в Укрсоцбанк ( через кажется Франкфурт ) как сейчас не знаю, но после единственного перевода по Western Union я с WU больше не связывался. Хапуги.
angra написав:novak Такие быстрые переводы были 5 лет назад из Caixa Geral de Depositos в Укрсоцбанк ( через кажется Франкфурт ) как сейчас не знаю, но после единственного перевода по Western Union я с WU больше не связывался. Хапуги.
Правильно. Нечего дармоедов кормить Если и будет вдруг критично по срокам, то уж лучше Быстрая почта.
Банк «Хрещатик» знижує тарифи на грошові перекази в системі «Быстрая почта»
Цієї весни українці можуть суттєво зекономити при переказі коштів у країни СНД, Грузію та Латвію. Це стало можливим завдяки впровадженню з 01 березня по 31 травня п. р. в банку «Хрещатик» нових акційних тарифів на здійснення переказів по міжнародній системі експрес-переказів «Быстрая почта». Під час цієї акції комісію знижено на 0,6 п. п. Тож, упродовж трьох місяців жителі згаданих країн зможуть усього за 1,4% від суми переказу перерахувати своїм близьким, рідним, колегам кошти в доларах США, євро та російських рублях протягом від 1 до 5 хвилин. «Поява такої акційної знижки особливо доречна напередодні Євро-2012, ― зазначила Марина Нестеровська, директор департаменту роздрібного бізнесу банку. ― адже банк «Хрещатик» не функціонує поза суспільством, і так само, як і всі, очікує на Чемпіонат Європи з футболу».
Акція діятиме з 01 березня по 31 травня 2012 р. Детальніше ознайомитися з тарифами, а також довідатися умови здійснення переказу можна на сторінці корпоративного сайту http://www.xcitybank.com.ua/service/pri ... ka_poshta/
Я отправлял по системе Гринвич, там ещё дешевле – 1%. А так всё то же, что и в других системах переводов, только по Украине. Отправляет за несколько минут, охватывает все населённые пункты, где есть отделения Хрещатика. Удобно то, что перевод безадресный и можно получать в каком угодно отделении. Плюс смс-банкингом сопровождается. Получателя оповещают смс-кой, что деньги пришли, и вы в свою очередь оповещаетесь, что деньги ваш адресат получил. Удобно.
Макаренко_Игорь Да, Гринвич хороша по тарифам, но мне не подходит, как и Быстрая почта. В основном есть потребность в переводах за пределы страны и СНГ. Использую Анелик, но в любом случае это лучше, чем, как правильно заметили, хапуги из Вестерн Юнион.