|
Хрещатик Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 01 сер, 2012 12:26
Вчера прочёл в «Коммерсанте» о том, что Верховный суд Украины принял решение, которое может дать заемщикам альтернативный законный способ привлечения средств. Кака раз вчера было обнародовано постановление суда N6-79цс 12 от 18 июля, которым подтверждено право населения и предприятий выдавать займы под проценты без лицензии. Суд пришел к выводу, что закон "О финуслугах и госрегулировании рынков финуслуг" может применяться только к специальным субъектам—участникам рынка финуслуг. Участники рынка финуслуг, например, банки, кредитные союзы, финансовые компании , для выдачи финансовых кредитов должны получать соответствующую лицензию. В то же время к другим юридическим и физическим лицам ( исключая учреждения, конкретно занимающиеся этим) закон не применяется — они могут выдавать ссуды и получать оговоренные договором проценты в рамках ст. 1046-1048 Гражданского кодекса. Как считаете, не составят ли конкуренцию субъекты пидпрыемницькои дияльности банкам и кредитным союзам? Лично я к первым и последним всегда относился с опаской. Хотя для меня тема кредита сейчас весьма актуальна. Речь идёт об ипотеке, хотя я могу рассмотреть и варианты оформления классического кредита. Слыхал что в Хрещатике до сих пор, несмотря на сложность экономситуации ипотека не заглохла, а также версии о простоте её оформления. Так ли это?!
-
Maksim
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 16:19
мене теж цікавить іпотечне кредитування, спеціально зареєструвався на купі сайтів, намагаюся зрозуміти що до чого. для мене це поки що темний ліс, але теж десь нещодавно прочитав, що через пару років житло почне дешевшати. тому зараз хочу зібрати грошей на депозиті, а пізніше оформити кредит.
цікавить ось що: чув про іпотеку від нашого гаранта, усього від 3% річних на 15 років. це точно не прикол? і які банки цим займаються, бо я вже заходив у два офіси, мені сказали, що з іпотекою януковича вони не працюють.
-
Lucky_Strike
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 сер, 2012 17:34
Lucky_Strike До сих пор ещё верите в эти сказки? 3% - это слишком хорошо, чтобы быть правдой. То есть на самом-то деле такая программа существует и даже уже реализуется (насколько мне известно подключились к этой программе Ощадбанк и Укргазбанк, может и ещё какие-то, но я не в курсе), но попасть под эти условия будет, мягко говоря, трудно.. Да и зачем пытаться пробивать железобетонные стены коррупции, если в большинстве банков есть коммерческие ипотечные программы… Пусть дороже, зато всё прозрачно и никаких волокит и обиваний порогов. Тем более с тем успехом, как у нас меняются политики, можно здорово вляпаться.
-
Maksim
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 14:59
Lucky_Strike "дописувач" выше прав, условия для получения кредита от гос-ва слишком жесткие. Все это не больше, чем рекламные предвыборные обещания. А в реальности пока достойной альтарнативы банковским кредитам нет.
-
Айболит
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 сер, 2012 17:27
Lucky_Strike Лично я бы вообще не советовал связываться с государственными ипотечными программами. Говорю из личного опыта. Год назад прошёл все перипетии с ГИУ, только время потерял, зато опыт приобрёл… пусть отрицательный, но всё же опыт. А потом взял кредит по коммерческой ипотечной программе в Хрещатике под 18%, о чём и по сей день не жалею. Не знаю, может сейчас у них условия изменились, а может и нет. Но лично я нашёл массу плюсов по сравнению с программой ГИУ. Разница в 4%. Но собственные нервы, как говорится, дороже. 
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2012 13:44
Вопрос насчет облигаций внутреннего займа. "Деньги" пишут, что это выгодная штука. Только я мало что понял о том, как работает эта система и какие вообще условия приобретения этих облигаций (ведь наверняка же не только я один в плюсе буду. Если кто-нибудь в этом что-то понимает, буду рад послушать. В списке банков "Хрещатик" выступает как один из дилеров. Банков там немного и напрашивается вопрос: а есть ли вообще разница, в каком банке покупать?
-
Sijen
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 сер, 2012 18:21
Sijen Чуть раньше процедуру продажи ОВГЗ физлицам невозможно было реализовать из-за отсутствия соответствующих норм в Законе Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке». Их продавали юрлицам непосредственно с аукциона Минфина. А когда в декабре 2011 г., когда Верховная Рада приняла закон, который позволил Кабмину самостоятельно определять валюту для выпуска гособлигаций, эти проблемы были частично сняты. И только после этого состоялся первый аукцион.
-
SlipKnoT
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 13:36
Sijen Ну на самом деле облигации выгодная вещь в том случае, когда вкладываетесь на сумму от 10 тыс.долларов и выше. Банк может взять себе небольшую комиссию, + процент от перепродажи облигаций у государства вам. Все остальное – ваше. Чем дольше срок погашения, тем больше ваша прибыль. Еще нужно подавать декларацию о доходах, потому что в случае, если вы решите продать свои облигации до срока их погашения, ваша прибыль будет облагаться налогом на доходы, немного-немало 17%. Вообще это прибыльная штука, нужно только знать, какие условия предлагает банк. Иногда можно срубить даже больше, чем на депозите.
-
Remady
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 17:54
Ser Fil И до каких пор вы считаете нужно ждать с облигациями?
-
Sijen
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|