lov2108 написав:Вопрос к ОФИЦИАЛЬНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ БАНКА ХРЕЩАТИК - сегодня оформлял депозит в отделении банка. Попросил к пакету документов дать мне ещё и распечатку действующих ставок заверенную подписью руководителя и печатью отделения банка. Но данная моя просьба поставила сотрудников в тупик.
Просьба объяснить - почему я не могу получить такую информацию ? Спасибо.
Добрый день! В стандартном пакете документов, который оформляется при открытии вклада, не предусмотрено предоставление запрашиваемой Вами информации. Основные условия вклада (валюта, срок привлечения, процентная ставка, порядок выплаты процентов, условия досрочного возврата), как и детальное описание отношений сторон (банка и вкладчика) регулируются договором, один экземпляр которого (заверенный подписью руководителя и печатью отделения банка) Вы получили при оформлении вклада. В то же время отделение готово предоставить Вам информацию о вкладах, заверенную руководителем отделения. При этом нам интересна цель получения такой дополнительной информации, учитывая тот факт, что с детальной информацией касательно депозитных продуктов банка Вы можете ознакомиться, посетив наш сайт http://www.xcitybank.com.ua/service/pri ... /deposits/
Банк “Хрещатик”: довгостроковий кредитний рейтинг підтверджено
Вітчизняне уповноважене рейтингове агентство «Кредит-Рейтинг» 5 березня п. р. підтвердило довгостроковий кредитний рейтинг банку за Національною рейтинговою шкалою на рівні uaA. Прогноз по рейтингу стабільний і відображає високу спроможність банку виконувати свої боргові зобов'язання за умов українського фінансового ринку, а також свідчить про відсутність наразі передумов для змін рейтингу протягом року. Крім того, 27 лютого п. р. «Кредит-Рейтинг» поновило рейтинги надійності банківських вкладів (депозитів), підтвердивши вчергове рейтинг надійності депозитів «Хрещатика» на рівні 4 (висока надійність). Це означає, що вірогідність виникнення проблем зі своєчасним поверненням вкладів практично відсутня.
Вітчизняне уповноважене рейтингове агентство «Кредит-Рейтинг» 5 березня п. р. підтвердило довгостроковий кредитний рейтинг банку за Національною рейтинговою шкалою на рівні uaA. Прогноз по рейтингу стабільний і відображає високу спроможність банку виконувати свої боргові зобов'язання за умов українського фінансового ринку, а також свідчить про відсутність наразі передумов для змін рейтингу протягом року. Крім того, 27 лютого п. р. «Кредит-Рейтинг» поновило рейтинги надійності банківських вкладів (депозитів), підтвердивши вчергове рейтинг надійності депозитів «Хрещатика» на рівні 4 (висока надійність). Це означає, що вірогідність виникнення проблем зі своєчасним поверненням вкладів практично відсутня.
Добрый день! Предлагаем Вам ознакомиться с основными условиями карты «Лига успеха», особенностью которой является повышенный процент на остаток средств по счету. Основные условия использования: - комиссия за получение наличных средств через банкоматы и кассы банка «Хрещатик» - 0,5% от суммы операции за сутки свыше 5000,01 грн.; до 5000,00 грн. в сутки - без комиссии; - расчет в торговых точках – без комиссии; - неснижаемый остаток – в зависимости от валюты счета и типа выбранной карты; - пополнение наличным и безналичным путем - без комиссии; - проценты, начисляемые на остаток средств на счете: гривна - 10 % (0,01 – 50 000,00) и 12 % (от 50 000,01); доллар США - 2%; евро – 1%; Для открытия карточного счета можно обратиться в любое отделение банка «Хрещатик», при этом при себе нужно иметь паспорт или документ, который его заменяет, и справку, выданную органом государственной налоговой службы, о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов (идентификационный код). Если в паспорте сделана отметка о праве осуществлять какие-либо платежи без идентификационного номера, то документ о его присвоении не требуется. Более детальную информацию о карточных продуктах и тарифах на их использование Вы можете получить, посетив наш сайт http://www.xcitybank.com.ua/service/pri ... /paycards/
С "Ощадной" удобно и пополнять счет, и покупать вещи/услуги. Там нет комиссий. Настраиваем смс - оповещения и после каждой операции получаем баланс на мобильный. Странно, что карточка до сих пор не особо популярна в Украине. До сих пор многие боятся рассчитываться - мол, часть денег украдут. Возле местного завода наблюдаю в последний день месяца регулярные очереди к банкомату. Сейчас снова, инициируют более плотный переход на карточный расчет, но население, мне кажется, еще не готово. Приятно щупать деньги в кармане) Хотя, конечно, этот переход неизбежен.
Sijen написав:С "Ощадной" удобно и пополнять счет, и покупать вещи/услуги. Там нет комиссий. Настраиваем смс - оповещения и после каждой операции получаем баланс на мобильный. Странно, что карточка до сих пор не особо популярна в Украине. До сих пор многие боятся рассчитываться - мол, часть денег украдут. Возле местного завода наблюдаю в последний день месяца регулярные очереди к банкомату. Сейчас снова, инициируют более плотный переход на карточный расчет, но население, мне кажется, еще не готово. Приятно щупать деньги в кармане) Хотя, конечно, этот переход неизбежен.
При этом количество банкоматов, возможно, уменьшат. Говорят об этом преимущественно частные банки. Что мешало разместить меньше банкоматов, но более удобно (как в том же Хрещатике)?
lov2108 написав:Вопрос к ОФИЦИАЛЬНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ БАНКА ХРЕЩАТИК - сегодня оформлял депозит в отделении банка. Попросил к пакету документов дать мне ещё и распечатку действующих ставок заверенную подписью руководителя и печатью отделения банка. Но данная моя просьба поставила сотрудников в тупик.
Просьба объяснить - почему я не могу получить такую информацию ? Спасибо.
Добрый день! В стандартном пакете документов, который оформляется при открытии вклада, не предусмотрено предоставление запрашиваемой Вами информации. Основные условия вклада (валюта, срок привлечения, процентная ставка, порядок выплаты процентов, условия досрочного возврата), как и детальное описание отношений сторон (банка и вкладчика) регулируются договором, один экземпляр которого (заверенный подписью руководителя и печатью отделения банка) Вы получили при оформлении вклада. В то же время отделение готово предоставить Вам информацию о вкладах, заверенную руководителем отделения. При этом нам интересна цель получения такой дополнительной информации, учитывая тот факт, что с детальной информацией касательно депозитных продуктов банка Вы можете ознакомиться, посетив наш сайт http://www.xcitybank.com.ua/service/pri ... /deposits/
цель проста. если банк схлопнется, а фгвфл откажется возмещать вклад мотивируя индивидуальным размером ставок, гражданин достает эту бумажку и пытается доказать что ставки публичные. мне тоже нужны такие бумажки. в том числе по ранее заключенным договорам. (правда если фгвфл решит не платить, то эти бумажки пригодятся только в клозете..)
Вчера забрала депозит. Открывала на 9 месяцев в гривне, без права пополнения, проценты забрала в конце срока. Отдали быстро и без проблем. Сейчас планирую открыть накопительную Скарбничку. В этот раз в долларах. Процентные ставки хоть и не самые высокие, скорее выше среднего. Ну, и я так понимаю, что не стоит рассчитывать, что ставки будут повышать в ближайшее время.
anja написав:Вчера забрала депозит. Открывала на 9 месяцев в гривне, без права пополнения, проценты забрала в конце срока. Отдали быстро и без проблем. Сейчас планирую открыть накопительную Скарбничку. В этот раз в долларах. Процентные ставки хоть и не самые высокие, скорее выше среднего. Ну, и я так понимаю, что не стоит рассчитывать, что ставки будут повышать в ближайшее время.
Да, сейчас СМИ пестрят неутешительными прогнозами. Как бы не старались искусственно сдерживать, все равно будет падение. Политическая и экономическая нестабильность сказываются. Но, не думаю, что значительное.
anja написав:Вчера забрала депозит. Открывала на 9 месяцев в гривне, без права пополнения, проценты забрала в конце срока. Отдали быстро и без проблем. Сейчас планирую открыть накопительную Скарбничку. В этот раз в долларах. Процентные ставки хоть и не самые высокие, скорее выше среднего. Ну, и я так понимаю, что не стоит рассчитывать, что ставки будут повышать в ближайшее время.
Да, сейчас СМИ пестрят неутешительными прогнозами. Как бы не старались искусственно сдерживать, все равно будет падение. Политическая и экономическая нестабильность сказываются. Но, не думаю, что значительное.
Если бы вместе с депо ставками снизили и кредитные - было бы гуд. В Европе обычная норма - 2-4% по депозиту, но и по кредитам там совсем другие проценты.