anja написав:Интересно) А если мне надо перевести 2100 гривен ребенку в Россию, каким будет процент? И что по документам (оформление и получение)?
А по документам стандартно - паспорт, ФИО отправителя и получателя, сумма - сколько и валюта (отправлять - только в евро, а вот получать - можно и евро, и доллары), пишем простенькое заявление (как при получении, так и при отправке), получаем контрольный номер и говорим его получателю.
anja написав:Интересно) А если мне надо перевести 2100 гривен ребенку в Россию, каким будет процент? И что по документам (оформление и получение)?
А по документам стандартно - паспорт, ФИО отправителя и получателя, сумма - сколько и валюта (отправлять - только в евро, а вот получать - можно и евро, и доллары), пишем простенькое заявление (как при получении, так и при отправке), получаем контрольный номер и говорим его получателю.
То есть я могу отправить и на имя несовершеннолетнего ребенка (16 лет) или лучше на совершеннолетнего родственника? И карточку мне не обязательно открывать, верно?
xcitybank написав:Банк «Хрещатик»: тарифи на перекази MoneyGram знижено
Банк «Хрещатик» підготував справжній подарунок для своїх клієнтів і всіх бажаючих –навесні та влітку цього року вони можуть суттєво зекономити при відправці грошових переказів до Росії. Це стало можливим завдяки впровадженню з 18 березня п. р. нових акційних тарифів на здійснення переказів за міжнародною системою MoneyGram. Під час цієї акції комісію знижено на 1.5 п. п., тож упродовж її дії до Росії своїм близьким, рідним, колегам можна буде перерахувати кошти в евровалюті всього за 1% від суми переказу (мінімум — 2,5 євро). «Кількість операцій за міжнародними системами грошових переказів в установах банку «Хрещатик» протягом 2012 р. зросла порівняно з 2011 р. на понад 5 тис., або 12%, а обсяг відправлених та отриманих клієнтами «Хрещатика» коштів в євро збільшився за цей період на 18% і становив 5,34 млн євро, — зазначила Оксана Павлюк, заступник начальника управління організації та підтримки вкладних програм банку. — При цьому левова частка операцій в цій валюті (62%) здійснюється саме через систему MoneyGram. Тож з появою такої привабливої акційної знижки ще більше клієнтів зможуть оцінити надійну послугу системи переказів MoneyGram та високу якість обслуговування цих операій в установах нашого банку».
Жаль, что тарифы в другие страны остаются достаточно высокими. Может кто-то знает альтернативы Western Union и Moneygram для переводов в страны СНГ? они хоть проверенные и надежные, но все-таки дорогие.
semenova_a написав:Жаль, что тарифы в другие страны остаются достаточно высокими. Может кто-то знает альтернативы Western Union и Moneygram для переводов в страны СНГ? они хоть проверенные и надежные, но все-таки дорогие.
поинтересуйтесь Unistream. Он присутствует в Хрещатике.
Пару лет назад мне слали из западной страны, процент кажись 0.75%
semenova_a «Анелик» дешевле чем Western Union или Moneygram. В Анелике 3% для стран СНГ и Балтии, 4% - для остальных. Western Union - это как переплачивать за бренд.
semenova_a написав:Жаль, что тарифы в другие страны остаются достаточно высокими. Может кто-то знает альтернативы Western Union и Moneygram для переводов в страны СНГ? они хоть проверенные и надежные, но все-таки дорогие.
поинтересуйтесь Unistream. Он присутствует в Хрещатике.
Пару лет назад мне слали из западной страны, процент кажись 0.75%
Как-то так. Поинтересуйтесь.
Юнистрим удобный, но тарифа 0,75% уже, кажется, нет. Минимально приходилось платить 1,5% за перевод 500 евро в Лондон. Но здесь все очень индивидуально - комиссия зависит от конкретных пунктов отправки и получения.
То есть я могу отправить и на имя несовершеннолетнего ребенка (16 лет) или лучше на совершеннолетнего родственника? И карточку мне не обязательно открывать, верно?
Можно предоставить свидетельство о рождении (как документ, который удостоверяет личность). Конечно, я бы выбрал совершеннолетнего родственника, так меньше беспокойства.
Специально открывать карточку для этого перевода не надо, достаточно документов, что были названы выше.
Fitch отозвало рейтинги банка “Хрещатик” [14:14 19 марта 2013 года ]
Fitch Ratings подтвердило рейтинги банка “Хрещатик” (Киев) на уровне “B-”/прогноз “негативный” и одновременно отозвало рейтинги, говорится в сообщении Fitch, передает “Интерфакс-Украина”. “Эмитент принял решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе”, — отмечается в сообщении. Подтверждены и отозваны краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте “B”, рейтинг устойчивости “b-”, рейтинг поддержки “5”, национальный долгосрочный рейтинг “ BBB-(ukr) “/прогноз “негативный”. Как отмечается в сообщении, подтверждение рейтингов банка отражает ограниченные изменения его кредитоспособности в течение 2012 года и учитывает комфортную в настоящее время ликвидность у банка, отсутствие какого-либо существенного риска рефинансирования, ограниченную прямую подверженность риску обменного курса, а также соблюдение регулятивных требований, в том числе по минимальному уровню достаточности капитала. Как отмечает Fitch, банк “Хрещатик” был убыточным в 2009-2011гг: прибыльность сдерживалась медленным ростом, высокой стоимостью клиентского фондирования и высокими отчислениями под обесценение кредитов. Согласно отчетности по национальным стандартам, банк имел небольшую прибыль в 2012 году после заметного снижения отчислений под обесценение кредитов. В то же время недавние тенденции свидетельствуют о продолжении умеренного ухудшения показателей качества активов. Так, проблемные кредиты с просрочкой более 90 дней на конец третьего квартала 2012 года составляли 9,4% кредитного портфеля, а реструктурированные/пролонгированные кредиты были равны существенным 56% портфеля (на конец первого квартала 2012 года — соответственно 9,3% и 68%). По оценке Fitch, последняя категория предполагает существенный потенциал дальнейшего увеличения обесцененных кредитов. Возвратность средств по этим кредитам, значительная доля которых приходится на сектор строительства/недвижимости, вероятно, будет длительным процессом, обусловленным макроэкономическими тенденциями и тенденциями на рынке недвижимости. По оценкам рейтингового агентства, банк мог бы создать резервы, равные лишь 11% кредитного портфеля, не нарушая регулятивный минимум капитализации в 10%. Рейтинговое агентство также отмечает, что кредитование у банка остается высококонцентрированным: на конец третьего квартала 2012 года риски по 20 крупнейшим заемщикам составляли высокую долю в 67% кредитов и 496% собственного капитала. На долю кредитования в иностранной валюте приходились умеренные 20% чистых кредитов, что ниже среднего показателя по сектору в 37% на конец 2012 года. Fitch отмечает, что позиция ликвидности банка в настоящее время является приемлемой. Показатель достаточности капитала поддерживается выше регулятивного минимума в 10% — к концу февраля 2013 года — 12,3%. При этом не исключено, что банку может потребоваться больше капитала, если качество активов продолжит ухудшаться. Банк “Хрещатик” основан в 1993 году. Крупнейшими акционерами банка к началу 2013 года являлись ООО “КФ “Укрфинком” (37,4427%), Главное финансовое управление Киевской горгосадминистрации (24,9397%), ООО “Маркет Инвест Групп” (21,032%). По размеру общих активов на 1 января 2013 года банк “Хрещатик” (8,843 млрд грн) занимал 26-е место среди 175 украинских банков.
Банк «Хрещатик» призупинив міжнародне рейтингування
Банк “Хрещатик” повідомляє про власну ініціативу тимчасово призупинити співпрацю з міжнародним рейтинговим агентством Fitch Ratings. Як зазначив голова Правління банку Дмитро Гриджук, «таке рішення тимчасове до поліпшення ситуації на глобальних фінансових ринках та відновлення зацікавленості іноземних інвесторів до українських банків». Зауважимо, що рейтинг будь-якої юридичної особи — резидента за будь-яких обставин не може перевищувати суверенний рейтинг, тому корпоративні рейтинги не можуть слугувати орієнтиром для інвесторів та інших зацікавлених осіб, а транспарентність і стабільність роботи банку насправді визначається позитивною динамікою основних фінансових показників і безумовним додержанням нормативів регулятора.
Банк “Хрещатик” повідомляє про власну ініціативу тимчасово призупинити співпрацю з міжнародним рейтинговим агентством Fitch Ratings. Як зазначив голова Правління банку Дмитро Гриджук, «таке рішення тимчасове до поліпшення ситуації на глобальних фінансових ринках та відновлення зацікавленості іноземних інвесторів до українських банків». Зауважимо, що рейтинг будь-якої юридичної особи — резидента за будь-яких обставин не може перевищувати суверенний рейтинг, тому корпоративні рейтинги не можуть слугувати орієнтиром для інвесторів та інших зацікавлених осіб, а транспарентність і стабільність роботи банку насправді визначається позитивною динамікою основних фінансових показників і безумовним додержанням нормативів регулятора.
Це є нехорошо. Саме рейтенгування в ФІЧів говорить про клас банку.