tatop Думаю, что это не хорошо и не плохо. И, в принципе, логично. Если банк не стремится выходить на IPO, какой смысл в рейтинговании в международном агентстве?
Klastero написав:tatop Думаю, что это не хорошо и не плохо. И, в принципе, логично. Если банк не стремится выходить на IPO, какой смысл в рейтинговании в международном агентстве?
Як на мене саме рейтингування в серйозному агенстві говорить про прозорість банку. В ФІЧів рейтинг не купиш, ось і все. Чи багато українських банків там рейтингуються? Хрещатик до цього часу старався. Зараз здався. Діло хазяйське.
Klastero написав:tatop Думаю, что это не хорошо и не плохо. И, в принципе, логично. Если банк не стремится выходить на IPO, какой смысл в рейтинговании в международном агентстве?
Як на мене саме рейтингування в серйозному агенстві говорить про прозорість банку. В ФІЧів рейтинг не купиш, ось і все. Чи багато українських банків там рейтингуються? Хрещатик до цього часу старався. Зараз здався. Діло хазяйське.
а случаем не серьезные ли агенства были одним из катализаторов мирового кризиса? не фитч ли лепил псевдо рейтинг лемон-бразерсу и прочим ж/масонским конторам?
tatop Я так понимаю, что решение временное. Пока ситуация в еврозоне сомнительная, смысла туда выходить, наверное, и нет. К тому же, думаю, что Fitch Ratings удовольствие не из дешевых. А в плане престижа, лично я, больше смотрю на показатели и личный опыт.
Klastero написав:tatop Я так понимаю, что решение временное. Пока ситуация в еврозоне сомнительная, смысла туда выходить, наверное, и нет. К тому же, думаю, что Fitch Ratings удовольствие не из дешевых. А в плане престижа, лично я, больше смотрю на показатели и личный опыт.
Подивимся наскільки тимчасово. В кризу ж 2008-2009 не виходили, а зараз вийшли, тимчасово звичайно.
Согласен, участие в этих рейтингах статусно для банка. Но, целесообразность должна быть приоритетнее имиджа. Наверное, затраты не оправдывают отдачи, на которую рассчитывают.
Klastero написав:tatop Я так понимаю, что решение временное. Пока ситуация в еврозоне сомнительная, смысла туда выходить, наверное, и нет. К тому же, думаю, что Fitch Ratings удовольствие не из дешевых. А в плане престижа, лично я, больше смотрю на показатели и личный опыт.
Подивимся наскільки тимчасово. В кризу ж 2008-2009 не виходили, а зараз вийшли, тимчасово звичайно.
Ось мої п*ять копійок: Fitch Ratings задоволення не тільки не з дешевих, а прямо скажемо - дороге. В кризу не виходили, бо майже всі (і я в тому числі) не могли передбачити, що і через 4 роки ситуація буде настільки погана, як зараз. Це вже сьогодні виникають питання, а скільки ця стагнація триватиме, а тоді розраховували ну півтора-два роки і буде новий підйом і відповідно попит на банки. Тому моя думка - рішення вірне. Всеодно переважна більшість фізиків ці рейтинги не цікавлять - % давай і побільше! Корпоративні клієнти із серйозними фінансистами краще будь-якого Fitch Ratings знають ситуацію у банку з яким співпрацюють або думають про співпрацю. А от висновки Fitch Ratings по кредитному портфелю (надмірна концентрація та прострочка, плюс високий рівень пролонгованих кредитів) дають привід замислитись над станом банку, хоча якщо не буде глобальних потрясінь ситуацію, я надіюсь, поправлять.
Помнится мне, Надра рейтинговался Фитчем, но это особо не помогло беднягам-вкладчикам этого банка в кризис. Это же не панацея все эти рейтинговые агентства, это просто условие для тех банков, которые сделки заключают на зарубежных рынках.
kirillDot написав:Никак не могу разобраться в ключах СДУР для системы "Клиент - Банк". Может есть какие-то общие правила, пока я не позвонил в банк и не опозорился?)