При расчетах заграницей для держателей платежных карт на сайте банка «Хрещатик» http://www.xcitybank.com.ua/kursi-konvertacii/ ежедневно публикуются курсы конвертации в двух значениях для каждой операции по платежной карте: курс списания (офлайн) и курс авторизации (онлайн). То есть, авторизация по карте происходит по курсу на момент совершения транзакции, списание со счета происходит по курсу, который действует в момент списания. Значения данных курсов меняются банком в течение дня в зависимости от волатильности курса иностранной валюты и текущего состояния межбанковского рынка. Дополнительная комиссия за конвертацию не взимается.
Согласно Тарифам банка «Хрещатик» комиссия за операцию перевода с текущего/карточного счета денежных средств владельца счета на его депозитный счет в пределах банка отсутствует. При этом при безналичном переводе средств на депозит, банком предоставляется мемориальный ордер в подтверждение зачисления средст на счет.
зашел от безделия в хрещатик онлайн и опа, новогодний подарок. с моей карти киянина без моего ведома снято 15гр. было 0гр. стало -15гр (минус 15гр). ну о том, что мне портят кредитные истории я умолчу. а вот насколько законно такое списание? а?
Tata возможно. но неснижаемый остаток по окончании договора возвращают. А тут больше задолженость напоминает. меня больше интересует, имют ли они право вот так в минус загонять? Я отправил запрос, как вы советовали, может что-то вразумительное ответят