newbie Раньше новая почта сама возила, сейчас насколько понимаю будут деньги идти через банк. На мой взгляд это добавит удобства клиентам НП. Думаю и переводы будут доходить день в день, да еще и попадать сразу на карту. Оплата за товар, полученный через интернет-магазин НП расценивает, как денежный перевод и соответственно будет отправлять через банк, а таких магазинов, через НП работающих не мало Так что и для банка это тоже хорошо. А как оно будет реализовано время покажет
Наблюдатель2 написав:Позитив для банки ))))))))))))
Национальный банк Украины согласовал правила внутригосударственной платежной системы "Forpost".
Согласно правилам "Forpost" участниками платежной системы могут быть банки Украины и небанковские финансовые учреждения, имеющие лицензию на перевод средств без открытия счетов. Расчетным банком платежной системы является ПАО "КБ "Хрещатик".
"Платежная система "Forpost" создана для осуществления переводов в пределах Украины клиентам группы компаний "Новая Почта", - сообщает НБУ.
williams написав:>Шановні, не хочу нагнітати, але є інсайд - банка тріснула.
Странно, после сегодняшнего посещения, я подумал что это Прокредит-2 (надежный европейский, не сильно заинтересованный в рознице) и им неинтересны физ. лица с вкладами ~100К:)
Сегодня с большой неохотой ("ходят тут всякие") переоформили 2 депо, заставили по валютному депо писать заявление о перечислении средств откуда-то куда-то с паспортными данными и кучей других данных.
На замечание "может быть это Ваша работа, если это Ваши внутренние заморочки, Вы распечатайте, а я подпишу, ну вот как только что в Альфе" был получен ответ "это Ваша работа, пишите Шура, пишите".
P.S. Киев, Гришка 8
Скорее всего это зависит от конкретного сотрудника банка. Я не так давно была в отделении, все приветливы и заранее звонили об окончании депо.( депо 100 к грн.) г. Харьков.
https://www.xcitybank.com.ua/news/2015/ ... -do-1730-/ Проведення платежів подовжено до 17.30 Банк «Хрещатик» вчергове доводить свою клієнтоорієнтованість — з 10 грудня п. р. у визначених «хрещатицьких» відділеннях до 17.30 подовжено операційний день з відправкою платежів поточним робочим днем (перелік цих відділень можна дізнатися на сайті банку за посиланням: https://www.xcitybank.com.ua/viddilennya-ta-bankomati/). «Це означає, що відвідувачі відділень, які здійснюють банківські операції у часи роботи каси, можуть бути впевненими, що гроші будуть відправлені одержувачу саме у цей день, а не наступного робочого дня, — зазначила Зоя Бочок, начальник управління розвитку мережі банку. — Рішення щодо зміни часу операційного дня було прийняте на прохання наших клієнтів задля поліпшення якості їхнього обслуговування».