Получал пенсию на Карточку Кмевлянина в Крещатике. Сейчас нахожусь далеко от Украины и довольно надолго. Кто подскажет, как в дальнейшем я могу получать пенсию? Куда обращаться, чтобы мою пенсию ПФ переводил на банковские карты родственников? Какие ещё могут быть варианты, чтобы ради этого специально не возвращаться в Украину?
Пошла переписка через сми. Раньше по тилипону кто из них дятел выяснить не могли.
И при личной встрече (накануне ввода ВА) не смогли, т.к. все они жульё. Теперь пусть доказывают, кто больше. Желательно, на скамье подсудимых.
З.Ы. В их трёпе какая-то доля правды есть.
Все хорошо. Только со скамьей плохо. Опять лапши навешают и слиняют.
Было бы желание : Стаття 2181. Доведення банку до неплатоспроможності Доведення банку до неплатоспроможності, тобто умисне, з корисливих мотивів, іншої особистої заінтересованості або в інтересах третіх осіб вчинення керівником банку, кінцевим бенефіціарним власником банку, іншим власником істотної участі у банку будь-яких дій, що призвели до віднесення банку до категорії неплатоспроможних, якщо це завдало великої матеріальної шкоди державі або кредитору, – карається обмеженням волі на строк від одного до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк, з накладенням штрафу від п'яти тисяч до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років. Примітка. 1. У цій статті матеріальна шкода вважається великою, якщо вона у десять тисяч і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
Керівники банку, кінцеві бенефіціарні власники банку, інші власники істотної участі несуть за рішенням суду відповідальність усім своїм майном за понесення банком збитків та/або витрати банку, які пов'язані з виведенням такого банку з ринку, та/або завдання шкоди інтересам вкладників та інших кредиторів банку, віднесеного до категорії неплатоспроможних, що сталися з вини відповідно керівників банку, кінцевих бенефіціарних власників банку, інших власників істотної участі
bypass16 написав:Получал пенсию на Карточку Кмевлянина в Крещатике. Сейчас нахожусь далеко от Украины и довольно надолго. Кто подскажет, как в дальнейшем я могу получать пенсию? Куда обращаться, чтобы мою пенсию ПФ переводил на банковские карты родственников? Какие ещё могут быть варианты, чтобы ради этого специально не возвращаться в Украину?
Ваша пенсия теперь будет ждать Вас лично наличными на почте по месту прописки.
bypass16 написав:Получал пенсию на Карточку Кмевлянина в Крещатике. Сейчас нахожусь далеко от Украины и довольно надолго. Кто подскажет, как в дальнейшем я могу получать пенсию? Куда обращаться, чтобы мою пенсию ПФ переводил на банковские карты родственников? Какие ещё могут быть варианты, чтобы ради этого специально не возвращаться в Украину?
Если есть регистрация в Украине, то пенсия будет приходить в почтовое отделение по месту регистрации. Вам необходимо в ближайшем посольстве (консульстве) Украины за рубежом оформить доверенность на родственников. В доверенности указать конкретно, какая пенсия и в каком отделении получать. Система работает, проверено лично. Можно попробовать выписать доверенность на оформление банковской карточки по доверенности. Возможность и текст нужно согласовать в том банке, куда будут обращаться. Некоторые банки не оформляют карточные продукты по доверенности, в некоторых это связано с изрядным геморроем. Возможно, есть процедурные ограничения. Если регистрации нет, или нет возможности посетить консульство, тогда могу только посочувствовать.
Elena1955 написав:А я на банк пенсию получала. В какой банк теперь уходить? Есть советы?
та в любой более-менее нормальный банк, я бы выбирал то что ближе к дому. приват - очень не советую. менеджеры навешают лапы ради получить бонусы к зарплате, сотрудники некомпетентные, чуть что - никто ни за что не отвечает и решить проблему не могут. а учитывая последний очень подозрительный "технический сбой" который длился неделю - я б туда не пошел.
Ой, столько их уже было... Сначала в Актив-банк приходила пенсия. Сгорел... Потом в Дельта-банк. Сгорел... Теперь Крещатик. Сгорел. Мои подруги уже шутят, что скажи, куда переведешь пенсию, мы оттуда сразу все деньги заберем. Карточука Киянина есть, но она тоже от Крещатика.
Если есть регистрация в Украине, то пенсия будет приходить в почтовое отделение по месту регистрации. Вам необходимо в ближайшем посольстве (консульстве) Украины за рубежом оформить доверенность на родственников. В доверенности указать конкретно, какая пенсия и в каком отделении получать. Система работает, проверено лично. Можно попробовать выписать доверенность на оформление банковской карточки по доверенности. Возможность и текст нужно согласовать в том банке, куда будут обращаться. Некоторые банки не оформляют карточные продукты по доверенности, в некоторых это связано с изрядным геморроем. Возможно, есть процедурные ограничения. Если регистрации нет, или нет возможности посетить консульство, тогда могу только посочувствовать.
1. Оформите получение пенсии в любом удобном банке. 2. Передайте карточку с ПИН-кодом родственникам. Они будут Вашу пенсию получать. Банкомат же не требует паспорта. 3. Можно сделать доп. карточку на Ваш счет. Но, там придется немножко заплатить.
Elena1955 написав:Ой, столько их уже было... Сначала в Актив-банк приходила пенсия. Сгорел... Потом в Дельта-банк. Сгорел... Теперь Крещатик. Сгорел. Мои подруги уже шутят, что скажи, куда переведешь пенсию, мы оттуда сразу все деньги заберем. Карточка Киянина есть, но она тоже от Крещатика.
ВВС ждёт-недождётся когда сгорит Платинум Банк. Уже больше года каждую пятницу выглядывает ВА. Так что Вам бы - в ПтБ
Elena1955 написав:А я на банк пенсию получала. В какой банк теперь уходить? Есть советы?
та в любой более-менее нормальный банк, я бы выбирал то что ближе к дому. приват - очень не советую. менеджеры навешают лапы ради получить бонусы к зарплате, сотрудники некомпетентные, чуть что - никто ни за что не отвечает и решить проблему не могут. а учитывая последний очень подозрительный "технический сбой" который длился неделю - я б туда не пошел.
Ой, столько их уже было... Сначала в Актив-банк приходила пенсия. Сгорел... Потом в Дельта-банк. Сгорел... Теперь Крещатик. Сгорел. Мои подруги уже шутят, что скажи, куда переведешь пенсию, мы оттуда сразу все деньги заберем. Карточука Киянина есть, но она тоже от Крещатика.