Порошенко погрожує звільняти за "ціни в доларах"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 21:02

До речі, я так розумію, цукерковий тепер має сам себе звільнити, бо ж оголосив ціну за рошен в доларах. :lol:
nap_qwerty

Подякував: 725 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 21:11

Re: Порошенко погрожує звільняти за

цена в долларах зря так раздражает пана Президента!!!речь шла по всей видимости об импортном товаре -вооружении сопутсвующем !!!но дело даже не в этом!!Дело в реакции пана Президента!!Представьте себе ,чтобы канцлер Меркель нечто подобное произнесла в адрес своих подчиненных:"кто еще раз скажет мне цену не в евро ,тот уволен!"(с) - уверяю она тут же тут бы вмиг стала темой немецких и вообще европейских юмористических передач!!!!!!!!!....кроме того,чтобы так возмущаться насчет непопулярности гривны в мире,нужно хотя бы по должности не отвечать за блок назначений в НБУ,и пани Гонтареву!!!!!!!!Вот где действительно была бы на пользу Президенту декларируемая по тзакону независимость НБУ от всех ветвей власти!!!Патриотизм не в том ,чтобы слущать от докладчиков все цены в гривне ,патриотизм в том ,чтобы делать выводы по работе НБУ в сфере поддержания стабильности нац валюты!!!!!!!!И тогда народ это оценит!!Пока же народ увидел, лишь то ,что внешние атрибуты власти и подчинения, пану Президенту важнее за содержание проблемы -почему гривна -слабая валюта!!!Так гривну не укрепить,а вот свой рейтинг народной поддержки можно и растерять!!!!!!!!Уверен ,что произойди это в Германии,что маловероятно,канешна,но все же докладчик немецкий нашелся бы в этот момент и тут же возразил бы пани Канцлеру:"я ВАм привел цифру в долларах США,потому что этот компонент мы получаем по контракту из Штатов"- вот где проверяется истинная демократия,и не мудрено,там за плечами у подчиненых,нет 500 лет рабства,но стремится к той модели все же нужно ,в противном случае будет тупик!!!!!!!!!!!!
PROFI2009

Подякував: 0 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 22:01

PROFI2009 написав:Представьте себе ,чтобы канцлер Меркель нечто подобное произнесла в адрес своих подчиненных:"кто еще раз скажет мне цену не в евро ,тот уволен!"(с) - уверяю она тут же тут бы вмиг стала темой немецких и вообще европейских юмористических передач!!!!!!!!!

В Германии ни одному чиновнику не пришло бы в голову называть цены на товары в рупиях. даже в те времена, когда цены у них в магазинах менялись 3 раза в день , а зарплата измерялась триллионами дойчмарок. Вот потому - они Германия. а вы умничаете в интернетах.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 22:19

yarg написав:
  usrfrm написав:
  yarg написав:
с украинских покупателей - в гривне. с иностранных - в долларе.
а что не так ?

Никто не требует называть цену на экспортный товар в гривне. Но когда чиновники начинают умничать называя цену на бензин на заправках и сахар в магазинах в долларе - это как-то не правильно.

Но видимо я как обычно в меньшинстве :)

Т.е. на экспортный товар цена в баксах это нормально, а на импортный - уже криминал?

Вы не поняли.
Фраза "Украина продала Турции зерно по 270 долларов за тонну" - вполне нормальна. Фраза "Фирма Фокстрот купила айфоны по 200 долларов у Китая" - тоже нормальна.
Но вот когда начинаются мансы типа "Фокстрот продает айфоны по 400 долларов с оплатой в гривне по курсу который устанавливает сам в 10.00 каждого дня" - это уже бред. Потому что товар продается на внутреннем рынке. И не за доллары. а за гривны. И никто не мешает Фокстроту говорить что вчера его айфон был 16600 гривен а завтра будет 16400. И доллары они ввели в цены только для понту. Я еще понимаю - в былые времена. Тогда если в цене звучали доллары, можно было в интренет-магазине по-тихому заплатить долларами. Но этого уже давно нет. т.е. роль доллара вообще не понятна.
Аналогично и с другими товарами.

Одна из функций денег - мера стоимости товаров и услуг. Вот именно эту функцию частично берет на себя доллар. Айфон сегодня $400 и завтра $400. Айфон сегодня 16,400 гривен, а завтра Х гривен.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 22:22

Що там чути про акцизний збір з імпортованого бензину в євро? Державна структура, між іншим, виставила тариф в іноземній валюті.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 23:37

yarg написав:
  спекуль написав:
  yarg написав:
это оценили для иностранцев. т.е. на экспорт.

Напомним, 11 мая президент осмотрел новые виды вооружений украинского производства и поставил перед “Укроборонпромом” задачу попасть в топ-5 мировых экспортеров оружия

да. поставил.
Как только в нашей армии этих ракет будет как грязи - займемся экспортом.
но до этого еще очень далеко.
И потому рассказывать что "газ для населения стоит 120 долларов" , "ракета для армии стоит 10000 долларов" - это фигня.

А за экспортные поставки с Укрспецэкспортом будут расчитываться гривной?
Или в договорах и прайсах на выставках вооружений будет фигурировать гривна?

Я себе так и представляю - подходит на стенд Укрспецэкспорта иностранец, смотрит цены, а там - гривна.
ОН: "А сколько эта хрень на колесиках в долларах стоит?"
Ему, манагер Укрспецэкспорта: "У нас нет цен в долларах - только гривны".
ОН: "Так я не знаю как в гривне считать - скажите мне цену в долларах."
Манагер: "ну, хорошо. Эта хрень стоит 100500 долларов"
Он, снимая солнцезащитные очки и отклеивая фальшивые усы,(оказывается Порошенко):"Ты уволен!"
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 23:53

?
Востаннє редагувалось mister-svet в Сер 13 тра, 2015 00:25, всього редагувалось 1 раз.
mister-svet

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2015 23:55

pogorelets написав:Курс уже пару месяцев как стабилен. Нам пока никто оружия из-за границы не поставляет. Так что запрос о цене в гривнах справедливый.

Какие гривны в ценах на вооружение?
У нас - что? Есть внутренний рынок вооружений? Можно купить в военторге ПИОН?
Дайте три...нет, лучше 5.
Украина имеет сбыт производимого вооружения ЗА ДЕНЬГИ - ТОЛЬКО на международном рынке!
Какие ТАМ могут быть гривны?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2015 00:05

yarg написав:
  usrfrm написав:
  yarg написав:
с украинских покупателей - в гривне. с иностранных - в долларе.
а что не так ?

Никто не требует называть цену на экспортный товар в гривне. Но когда чиновники начинают умничать называя цену на бензин на заправках и сахар в магазинах в долларе - это как-то не правильно.

Но видимо я как обычно в меньшинстве :)

Т.е. на экспортный товар цена в баксах это нормально, а на импортный - уже криминал?

Вы не поняли.
Фраза "Украина продала Турции зерно по 270 долларов за тонну" - вполне нормальна. Фраза "Фирма Фокстрот купила айфоны по 200 долларов у Китая" - тоже нормальна.
Но вот когда начинаются мансы типа "Фокстрот продает айфоны по 400 долларов с оплатой в гривне по курсу который устанавливает сам в 10.00 каждого дня" - это уже бред. Потому что товар продается на внутреннем рынке. И не за доллары. а за гривны. И никто не мешает Фокстроту говорить что вчера его айфон был 16600 гривен а завтра будет 16400. И доллары они ввели в цены только для понту. Я еще понимаю - в былые времена. Тогда если в цене звучали доллары, можно было в интренет-магазине по-тихому заплатить долларами. Но этого уже давно нет. т.е. роль доллара вообще не понятна.
Аналогично и с другими товарами.

Я поясню - в прайсе фокстрота 100500 позиций.
Каждый день менять прайс, а при длительном принятии решения на покупку фиксировать цену в гривне - не удобно и чревато убытками. Поэтому есть прайс и есть курс НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ. То есть "Сколько стоит яфон?" -"500баксов"-"я беру. сколько платить в кассу?"-"500х25=12500грн". А если: "сколько стоит?"-"12500", а когда приходит брать через неделю, то курс уже 30, получается или цена недействительная или фокстрот несет убыток, тк убытка он себе причинять не станет, то поедет покупатель домой за еще 2500грн, а когда вернется, то курс уже будет 40... и тд.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2015 00:12

yarg написав:
  Некто написав:yarg Вот поэтому и "бунтуют" л..и с валютными кредитами. Потому что им "роль доллара вообще не понятна" и "гривна самая стабильная валюта в мире, т.к. курс уже два месяца не менялся". К сожалению, для тотально импортозависимой страны ориентир на валюту, благодаря кредитам в которой она существуе, вполне здоровое и оправданное поведение.

Валютные кредиты - это вообще отдельная история.

причем здесь "благодаря кредитам в которой она существует" ? у нас за 23 года взято кредитов в валюте - миллиардов 50. Это обьем одногодового импорта. Даже меньше.

что вы называете "ориентир на валюту" ? вы считаете что цены в магазинах в долларе с пересчетом в гривну по курсу, который по утрам придумывает продавец - это нормально ? это "вполне здоровое и оправданное поведение" ? нюню....

При чем тут продавец в магазине?
Есть поставщик.
И поставщик имеет выбор - либо поставить сахар на внутренний рынок, для которого конечная цена на полке магазина будет эквивалентна 0,5 бакса за кг, или поставить его на внешний рынок и получить аналогичную прибыль. Если на внешнем рынке его прибыль будет больше, чем, из-за девальвации гривны, на внутреннем, то он поставит на внешний.
И мы все будем сидеть без сахара...Вернее с сахаром, но ...по полбакса за кило.
"Природа не терпит пустоты". Рынок, Ёпт.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти