ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 268269270271272 ... 1738>
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2016 21:29

Vitl И я, открыл :)
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2016 21:58

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Вы туда(на депо), а я частично оттуда :)
Таки прогноз про хорошее предложение на МБ в среду не сбылся. Вообще последнее время все прогнозы по межбанку "в молоко" и только нал стабильно падает по несколько копеечек в день. У нас уже продажа по 26.2, например. Из того что вижу могу сказать, что бумагу зажали не просто сильно, а очень сильно. Но как зажали так же могут и "разжать", поэтому расслабляться не стоит. Как по мне, то если мы сейчас не увидим 25.ХХ, то с высокой долей вероятности мы такие цифры не увидим вообще никогда.
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2016 22:14

Excite написав:Вы туда(на депо), а я частично оттуда :)
Таки прогноз про хорошее предложение на МБ в среду не сбылся. Вообще последнее время все прогнозы по межбанку "в молоко" и только нал стабильно падает по несколько копеечек в день. У нас уже продажа по 26.2, например. Из того что вижу могу сказать, что бумагу зажали не просто сильно, а очень сильно. Но как зажали так же могут и "разжать", поэтому расслабляться не стоит. Как по мне, то если мы сейчас не увидим 25.ХХ, то с высокой долей вероятности мы такие цифры не увидим вообще никогда.

Привет! Не, ну так главное движение - сегодня туда, а завтра оттуда :) Согласен, с предложением пока не очень. По еврону там что, ты вроде тему отслеживаешь, я сейчас в не рынка по нему. Вроде твои 1.13 взяли с лихвой, когда на 1.08, через 1.15, как миркуешь?
Бумагу зажимать начали с февраля, а вот когда розвязывать будут, хз, могут и месяцок еще, а могут и два-три. Тут надо следить за ловкостью рук.
У меня еще один вопрос, что будет когда дадут сразу анонсированные Петей 4 ярда зелени :roll: Потом уже будет вопрос когда :twisted:
П.С. мучаюсь вот вопросом, прикупить завтра-послезавтра зеленого, или кинуть на депошку и откупится в мае-июне. Будем думать-гадать.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2016 22:31

Vitl написав:..........
Для меня это сложно (точнее неизвестный рисунок).Квадраты Малевича намного понятней :D В апреле возможен сезонный рывок, но у нас когда и что угодно может внести коррекцию.
ПС Я для вас об Алексе тама давал ответ.Надеюсь на понимание.Но без убеждений, т с личная позиция.

Рисунок, действительно, без объяснений не очень понятный (в смысле, какими методами получен), но я предполагаю примерно такой ход событий. Хотя насчёт подскока в апреле не уверен (скорее, допускаю возможность).
В отличие от orest"а не считаю, что смена правительства (или не смена) окажет большое влияние на курс.
С МВФ да, проблемы, но, думаю, в конце концов они наших деятелей додавят и транш дадут.
Ответ об Алексе видел, Вас понял, в общем-то согласен, поэтому лень было обсуждать. Единственно, что удивило:
Так вот в чем нужно Алексу отдать должное.так в том. что он один из первых угадал начало очередного более менее стабильного периода.т е с валютных событий годовой давности.многие и до сих пор не видят.что за прошедший год лучше всего было вложиться в гривнедепо.а ведь это именно так!!!
.......человек грамотный в эк. и ..... плоскостях

Когда это он угадал начало "стабильного периода"? Он появился на форуме в июне прошлого года (курс НБУ был 21,03, а нал в районе 22) и с тех пор всё время прогнозировал укрепление гривни (единственное исключение - обещал временное падение под вопрос о росс. кредите). Ничего не исполнилось - ни укрепление, ни падение. Ну да месяца 3 летом была стабильность, но он-то писал не об этом!
Большой экономич. грамотности тоже не увидел. То, что ведёт себя очень культурно, в отличие от всех остальных в моей подписи, действительно, молодец, за это уважаю.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2016 22:48

Snoopik написав:Привет! Не, ну так главное движение - сегодня туда, а завтра оттуда :) Согласен, с предложением пока не очень. По еврону там что, ты вроде тему отслеживаешь, я сейчас в не рынка по нему. Вроде твои 1.13 взяли с лихвой, когда на 1.08, через 1.15, как миркуешь?
Бумагу зажимать начали с февраля, а вот когда розвязывать будут, хз, могут и месяцок еще, а могут и два-три. Тут надо следить за ловкостью рук.
У меня еще один вопрос, что будет когда дадут сразу анонсированные Петей 4 ярда зелени :roll: Потом уже будет вопрос когда :twisted:
П.С. мучаюсь вот вопросом, прикупить завтра-послезавтра зеленого, или кинуть на депошку и откупится в мае-июне. Будем думать-гадать.

Привет)
За евро последнее время вообще не слежу. Но там как бы все по плану - докупленное в начале марта по 1.088 продам по 1.15. А потом стратегически снова вниз на 1.05. Коридорчик пока еще никто не отменил) Но на нынешних уровнях имхо входить уже поздно - есть риск, что как в прошлом году будем болтаться в боковике несколько месяцев. Ну то такэ... еврик лежит себе, кушать не просит.
Насчет сжатия бумаги, то неизвестно протянет ли наша экономика еще 2-3 месяца на таком гривневом голоде? Если и протянет, то лучше ей точно не станет. Как вариант, развязывать ликвидность начнут как раз под заход кредитов - даже если деньги зайдут в ЗВР, то по currency board будет повод увеличить денежную базу.
Я вот тоже мучаюсь с вопросами откупа но до мая-июня сидеть в гривне вообще нет никакого желания. В принципе уже сейчас можно фиксить 1 гривну с доллара, но всегда же хочется дешевле :roll: Тем более внешний фон пока еще способствует гривне - нефтьрубль еще не начал валиться плюс долаар с начала недели чутка подешевел относительно большинства валют.
Excite
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 01:44

Excite написав:........
Насчет сжатия бумаги, то неизвестно протянет ли наша экономика еще 2-3 месяца на таком гривневом голоде? Если и протянет, то лучше ей точно не станет. Как вариант, развязывать ликвидность начнут как раз под заход кредитов - даже если деньги зайдут в ЗВР, то по currency board будет повод увеличить денежную базу.
...........

Почему Вы считаете, что есть "гривневый голод"?
На нале - возможно, в силу растущей бедности населения. На безнале вроде признаков голода не заметно?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 10:46

ЛАД написав:
...........

На нале - возможно, в силу растущей бедности населения. На безнале вроде признаков голода не заметно?

Дело не в бедности.Те кто покупал соточку погоду не делают.Нет свежей гривны.Кран перекрыли в январе,а гривна которая была в обороте давно оприходована :в валюту,в гривнедепо,в товар,в бизнес и т.д.
На счет изменений после возможного выбора гройс-премьера.Думаю должно попустить.Удавку с народа немного послабят.В противном случае будет как в песне "иначе ИМ удачи не видать". :mrgreen: Надо будет показывать ,что ОНИ другие,лучше чем папередники.Отсюда ожидаю повышения соцстандартов,разморозку всевозможных выплат, в общем появление свежей гривны.
Для курса это будет не так болезненно,т.к. этот процесс припадает на лето.Это ТАМ наверняка тоже учитывают.Это в среднесрок.
На апрель ожидаю в первой половине подскок МБ к верхней границе (27) с соответствуюшим движением нала.А ближе к майским снова вниз к 26.30 или 26.80 смотря откуда будем падать.Вот на этих двух магнитных уровнях 26.30 и 26.80 останавливаемся и проторговываем уже несколько раз.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 11:19

ЛАД написав:
...........

С безналичной гривней конечно же проблем меньше, а вот с налом... На бытовом уровне изо всех щелей доносится грустный вой работников торговли о том, что этой самой торговли нет плюс по некоторым группам товаров мы наблюдаем реальную дефляцию. В принципе это можно списать на обнищание населения, но я пару недель назад приводил данные за февраль и там снижение как и по денежной базе так и по агрегату М0. Судя по тому что наличный бакс активно дешевел в марте у меня нет причин думать, что тренд на сжатие бумаги уже поменялся. Так же стоит обратить внимание на то как именно бакс дешевеет. Вчерашний день очень показательный - три банка-гиганта(Эксим, ПУМБ и Приват) выставили высокую покупку(первые два 26.3 и приват 26.25). Так вот в первых двух гривна закончилась еще до обеда. Бегемот держался молодцом, но к вечеру его тоже перемололи и выкинули на обочину. День закончился тем, что Киеве можно было купить по 26.25, т.е. по курсу по которому принимает(т.е. принимал) Приват. Ну а сегодня все трое молодца сдались, правда Приват по-прежнему в лидерах по 26.15.
Excite
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 12:20

Ликвидация гривнеголода на нале возможна за счет :
- откуп банками излишка валюты :ЧР получает востребованную гривну,а банки - валюту,которую могут перевести в дефицитную безнал валюту.Немного тормознула скорость такого реверса постанова о бесполезности кассовых остатков с 10.01.16.
- свежая гривна от минфина: Пенсии,выплаты,пособия,зарплата бюджетникам и прочее - поход в магазин,базар... покупки товара,проплаты населением... - увелич. нал. торг. выручки -покупка валюты под импорт
- тендеры,закупки,госпроекты,госзаказы - увелич. безнал. гривны у подрядчиков,а далее закаты-откаты-оптиматы
- погорельцы и компания.
Рано или поздно придется послаблять гривнеголод.Включать же станок оптимально под заход каких-нибудь траншей.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2016 13:48

Excite
По вчерашним банкам. Вчера писал на "контексте", но там удалили из-за лишней фразы про статуэтку, осталось в цитате ДС:
Кстати, к вопросу о наличии гривни в банках.
Не знаю, как в Привате - зашёл в отделение, касса не работала (кассир заболела), но в соседнем отделении Укрэксима сдал по 26,30. В ответ на мой испуганный (под влиянием паникёров на форуме) вопрос: "Гривна есть?", кассир только улыбнулась и спросила: "Сколько сдаёте?". Сдавал немного (400 долл.), но тем не менее. Было это уже в четвёртом часу, а никак не в 8 утра, как пишут не бараны.

Тихон
На второй и четвёртый вариант я бы не рассчитывал. В серьёзный рост пенсий, выплат и т.п. не верю - у всех ещё свежи на памяти 90-е с гиперинфляцией, да и МВФ, скорее всего, будет резко против.
Погорельцы (если правильно понимаю, Вы о банках и их вкладчиках) - думаю, в этом году их будет уже немного. Мне кажется, основная волна прошла в прошлом году и уже спала.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 268269270271272 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему