ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 271272273274275 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 09:01

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

К вопросу об импорте—экспорте на одном частном примере. Пару слов скажу за изменение в своей потребительской корзине.

Если еще в прошлом году я , как любитель регулярного поедания конфет и шоколада отдавал предпочтение украинским торговым маркам, то с этого года все радикально поменялось. Кроме уже набившего оскомину Порошенковского "Рошена", в стране, по большому счету, не осталось качественных конфет по адекватным ценам. Поясню на примере продукции фабрики "Свиточ".
У них есть шоколадные плитки с разными наполнителями по 21-22 грн за 85 грамм. В пересчете на 100 грамм, цена выходит около 24-25 гривен.

Теперь возвращусь к Орестовским тем самым бусикам, дающим по 300 евро на границе. :) У нас в Одессе появилось очень много и в магазинах, и на рынках, немецкого, польского, бельгийского шоколада, конфет, печенья и прочего.

Например, шоколад с наполнителем и чистый немецкого бренда "Schogetten", продается на оптовом крытом рынке по 17-18 грн за 100 грамм.

Внимание, вопрос: что предпочтет украинский потребитель: украинский шоколад по 24-25 грн за 100 грамм, или немецкий известного бренда по 17-18 грн? Я для себя выбор сделал в пользу немецких кондитеров.

Я так посчитал, если в одной семье из трех человек в день съедается 100 грамм шоколада или шок. конфет (условно), то замещение украинской продукции импортом из Германии приведет к дополнительной нагрузке в 13млн семей х 365 дней х 17 грн / 26 грн = 3 млрд долл в год. :-\

Прошу серьезно не относиться к подобным моим расчетам. Досужие размышления и расчеты по поводу, так сказать. :).

Кстати говоря, пан Орест неоднократно вспоминал о факторе давления на текущий баланс внешней торговли роста импорта потребительских товаров из Европы после подписания СА.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 10:26

чик написав:
  orest написав:або є замовлення від "Кукла", або хтось спішить скупитися дешевим "баксом", про що день-два тому писав в "Контексті...")

постил там же. разговаривал с представителями орг.бригады - явно не профи. их развозят на работу, потом забирают. может кукл, может просто модернизированные 90ые. у нас выше 25.80 менялы не берут, работающие банки опустошают до обеда...

Всім привіт. У нас ВСІ обмінки (яких стало значно більше і вагома частина працює під вивіскою того самого Абсолюту (ні разу не підозрілого, того що не має жодного відношення до ...НФ)) світять завжди однакові курси. Вчора було 25,8-26,3. 25,8 вже досить давно. Та місцями, якщо правильно підійти, в тих же віконцях курс інший (як наприклад вчора 26,05-26,25). Така селяві.
За результатами діяльності МБ в березні загальний обєм пропозиції валюти склав 3653 млн (середній за день 182 млн). Минулого року в березні було 3568 (178). Нагадую, січень-лютий було -50 млн середньоденно. Враховуючи падіння імпорту, маємо і корекцію курсу грн (зміцнення на 1+ грн). Слово за квітнем.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7417 раз.
Подякували: 6800 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 12:48

Binimovich написав:К вопросу об импорте—экспорте на одном частном примере. Пару слов скажу за изменение в своей потребительской корзине.

Если еще в прошлом году я , как любитель регулярного поедания конфет и шоколада отдавал предпочтение украинским торговым маркам, то с этого года все радикально поменялось. Кроме уже набившего оскомину Порошенковского "Рошена", в стране, по большому счету, не осталось качественных конфет по адекватным ценам. Поясню на примере продукции фабрики "Свиточ".
У них есть шоколадные плитки с разными наполнителями по 21-22 грн за 85 грамм. В пересчете на 100 грамм, цена выходит около 24-25 гривен.
Теперь возвращусь к Орестовским тем самым бусикам, дающим по 300 евро на границе. :) У нас в Одессе появилось очень много и в магазинах, и на рынках, немецкого, польского, бельгийского шоколада, конфет, печенья и прочего.
Например, шоколад с наполнителем и чистый немецкого бренда "Schogetten", продается на оптовом крытом рынке по 17-18 грн за 100 грамм.
Внимание, вопрос: что предпочтет украинский потребитель: украинский шоколад по 24-25 грн за 100 грамм, или немецкий известного бренда по 17-18 грн? Я для себя выбор сделал в пользу немецких кондитеров.

1) Некорректное сравнение оптовой и розничной цены
2) Недавно покупал рошеновский Брют 90 г 78% по 17 грн.
3) Поинтересуйтесь содержанием какао в "горьком" Schogetten 8) http://prom.ua/p119716374-shokolad-scho ... utes_block

А вообще я не очень доверяю европейским производителям шоколада. Не в смысле качества, конечно, а в смысле угождения ими вкусам местных потребителей, которые предпочитают всякие молочные, с помадками и т.п., которые я на дух не переношу с детства (никаких "Аленок" и т.п.).
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 14:38

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

1.Прошу прощения, "оптовым" рынок называется чисто условно. Цены приводил за одну 100 граммовую плитку .
2. Наличие какао в шоколаде — дело личных предпочтений. Плитки с наполнителями использую, как замену шоколадным конфетам, а чисто молочный и черный шоколад — на замену порошенковским. :)
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 15:37

Ситуация с курсом всё больше напоминает прошлогоднею. Когда все ждали "вот-вот и курс развернется" и "ниже 25 уже не будет", а он всё падал и падал до самого лета стремясь к 21) Тогда еще помню многие ровнялись на сначала "после паски" а потом на "после майских". Как будет в этом году - посмотрим.
Electron

Подякував: 282 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 16:04

Electron Всем привет! Есть такое дело, и эта теория может сработать. Ведь когда 90% ждут отскока на 1 гривну и выше, могут получить падение на 1 грн. и ниже. Рынок такое дело любит :)
П.С. Екситу - походы ты вчера таки уменьшил свой гешефт... купив чуть дороже, а завтра возможно я куплю чуть дороже, прозевав дно - се ля ви - дно как и пик угадывать практически нереально. Главное знать для чего ты покупаешь и продаешь :!: а все остальное маневры :wink:
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 17:19

Binimovich написав:1.Прошу прощения, "оптовым" рынок называется чисто условно. Цены приводил за одну 100 граммовую плитку .
2. Наличие какао в шоколаде — дело личных предпочтений. Плитки с наполнителями использую, как замену шоколадным конфетам, а чисто молочный и черный шоколад — на замену порошенковским. :)
А вообще рекомендую продукцию "Львівської майстерні" :)
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 17:42

Snoopik, привет коллега) Ну да на один день поспешил, но это мелочи жизни. Значит буду усредняться по чуть-чуть. Тем более вечер пятницы а разворотом и не пахнет, так что на выходных можем и сползти еще чутка.
Я так понимаю ты отказался от идеи сидеть в гривне до июня?
По отскоку - его ждут не только лишь все, а мало кто :) Я наоборот наблюдаю воспрявших гривнепатриотов, уверенных в дальнейшем походе чуть ли не на 24. А еще сегодня по вечерним новостям передадут, что Петро таки порешал все вопросы с кредитами, на следующей неделе сформируют коалицию и тогда все окончательно уверуют в светлое будущее и вот в этот самый момент... :twisted: Ну а потом еще приложится укрепление доллара в мире, коррекция фонды и т.д. В общем в аналогии с прошлым годом я не верю.
Excite
1

Подякував: 311 раз.
Подякували: 555 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 18:31

Excite Привет :) Не, я еще ничего не решил, то я образно! Просто меньше гривны за месяц движение - это для меня не выгодно дергаться. Ибо не думаю что на 1 мая я сдам по 27.10. А чтобы мне сейчас побороть лень, и пойти купить зеленого, надо соблазнить меня профитом до 27.5 хотя бы. А солить зелень на зиму, еще рановато :wink: На сегодня такие мысли, а завтра, или в понедельник будем думать, тем более у меня стволы всегда заряжены 8)
Всех с пятницей-развратницей :D !!!
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 кві, 2016 19:45

Snoopik написав:Всех с пятницей-развратницей :D !!!

http://goo.gl/tMW02L :D
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 271272273274275 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти