ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Snoopik написав:Всем привет! Везде Большинство решило что дно уже прошли или "мы по нему идем". Даже не знаю что и сказать, может да, а может и нет. Есть все шансы как и увидеть ниже, так и провисев в боковике около 25 месяц-другой начать плавный рост осенью. Но я все же склоняюсь к тому, что дно еще не пройдено. Однако надо отметить, что ситуация потихоньку накаляется, и на фронте, о чем писал Улан, таки становится горячей. Ну и НБУ со своими эмиссиями прибило к 24.8. Пока Лера ниже не хочет, может это и нижний таргет для нее. Что там у нее в голове, нам не известно
А мне вот забавно наблюдать как все говорят о росте осенью будто это какая-то аксиома. Рынок то любит идти против настроений толпы
Насчет непройденного дна согласен, очевидно оно переносится на папизже, а на повестке дня долгожданный ретест 25 снизу.
Из того что я понял по выступлениям Гонтаревой, нбу определяет отсечку исходя из фундаментальных экономических факторов о которых тут много раз упоминалось. Вот если после нынешней коррекции сырьевые рынки уйдут на новые верха, вот тогда они и снизят нижний таргет, а пока так.
Sima В начале марта платили 0,5 ярда из своих.В начале сентября видимо также придется ту же суммы отдать из ЗВР. Для курса это может пройти не замеченным,только сухо промелькнет инфа в СМИ.А вот отчетность за сентябрь сие подпортит и по месяцу уйдем по текущему счету в минус. Кстати,а что по 3 млрд. долгу ,взятому легитимным ? Уже полгода в судах и в СМИ тишина.
Тихон если сейчас после реструктуризации такие выплаты по процентам по долгу которые напрягают минфин то что будет с 19 года когда придется платить еще и тело кредита а не только 5% по ним. А представим c другой стороны еще если ВВП даже выростет и условно долг будет равен половине ВВП, то под 5% в год нужно будет заплатить 2,5% роста ВВП только лишь за обслуживание! Пока по заявлениям экономика Украины не планирует расти даже на 3% да и за счет какой продукции тоже вопрос. ИМХО Украина пока летает в неопределенности до 19 года и оттого никаких толковых инвестиций сюда нет, иностранцам это все понятно.
Sima Так ВВП особо и не на чем расти.Весь экспорт с низкой добавленной стоимостью.Зерно и масляничные (семки,кукур.,олия..) ежегодно бьют пики отгрузок.Но у них цена низкая и обьемы не беспредельны.По железу большинство меткомбинатов еще времен СССр без модернизации = проигрыш в конкуренции и значит уменьшение обьемов. А все перечисленное = 60 % экспорта.А значит прорыва по торговому балансу ждать не приходится.Надо разбавлять и менять структуру экспорта. Остается баланс капитала - ПИИ,завод капитала и т.д. Здесь тоже не видно прогресса.Для инвестиций нужны равные , прозрачные,постоянные условия для всех + порядок в судах и органах + прекращение войны.Этого тоже пока нет.Поэтому и денег нет. На все про все чуть больше двух лет.Иначе опять сыграет курсовая формула Украины = кратный девал через каждые пять лет