Делаю ставку на четверг-пятницу, начало реального движениЯ...
|
|
![]()
Орест, спасибо за комментарий. Да, уже существует даже печать домов на гигантских 3d принтерах. И эту новую технологию уже сегодня воплощают в жизнь американские и китайские инженеры. Но насколько это реально в Украине с ее дешевой рабочей силой? Думаю, что в ближайшие лет 15 - это маловероятно. Вспомните рост экономики и рост благосостояния людей в 2005-2008 годах и вспомните какими тогда были цены на недвижимость. По сравнению с сегодняшним периодом, тогда ситуация для девелоперов была значительно привлекательней, но иностранные девелоперские компании на рынок жилищного фонда так и не зашли. По крайней мере я о таких ничего не знаю. Я думаю, что коррупционная составляющая существенно меньше 30 процентов от текущей стоимости квадратного метра (максимум 15%). И даже если коррупционная составляющая обнулится (что также маловероятно), мне трудно представить, что цена на первичном рынке может быть еще меньше, чем сейчас. Самым неприятным риском для инвестиций в правильную недвижимость могут стать полномасштабные военные действия. Но и здесь вероятность развития таких событий не является очень высокой. Скажу Вам, что я пережил февраль 2015 (наверное самый пиковый период военных действий) на этапе строительства всего-навсего пятого этажа ... Тогда я надеялся только на то, чтобы не заморозили строительство... Вообще, делая любую существенную инвестицию и проводя предварительный анализ, человек всегда будет искать причину по которой не стоит этого делать. И по себе могу сказать, что такую причину всегда можно найти. Но это скорее просто сдерживающий фактор и если на такие факторы делать основную ставку и не рисковать вообще, тогда удачную инвестицию сделать будет практически невозможно, потому что если будут отсутствовать любые негативные вероятные последствия, тогда будет отсутствовать и риск, а в таком случае ценность инвестиции существенно нивелируется. Почему меня привлекает жилищный фонд на первичном рынке: 1.) В случае успешной сдачи в эксплуатацию, это примерно 15% годовых в твердой валюте от начальных инвестиций (подробнее я уже как-то писал об этом в прошлом году) 2.) В условиях экономического кризиса жилищный фонд это все-таки лучше, чем нежилищный. Квартиру всегда можно сдать в аренду, а вот коммерческое помещение в текущей эконом. ситуации сдать сложнее. 3.) Нормальная ликвидность однокомнатных квартир с индивидуальным отоплением в развитых районах города. Я имею реальное предложение со стороны спроса и именно на основании этого я вычисляю 15% годовых профита в твердой валюте (о чем я написал в первом пункте). Думаю, что со временем ликвидность будет только увеличиваться, поскольку постепенное уменьшение учетной ставки будет все-таки влиять на снижение кредитных ставок. 4.) Обладая правильной недвижимостью, Вас не будет волновать беспредел на уровне банковской системы, как и не будет волновать возможный дефолт... ![]() Тихон балуюсь, чуть, пока -25$ по сравнению с матрасом
![]()
![]() hottime7
Вообще, делая любую существенную инвестицию и проводя предварительный анализ, человек всегда будет искать причину по которой не стоит этого делать. И по себе могу сказать, что такую причину всегда можно найти. Но это скорее просто сдерживающий фактор и если на такие факторы делать основную ставку и не рисковать вообще, тогда удачную инвестицию сделать будет практически невозможно, потому что если будут отсутствовать любые негативные вероятные последствия, тогда будет отсутствовать и риск, а в таком случае ценность инвестиции существенно нивелируется. Хорошие слова.Я именно так заработал деньги.И кстати не без недвижимости. ![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)Масенькое начало есть.Аук по покупке сменился ауком по продаже.Немного не удовлетворили всех.Наличка копеек на 5-10 подросла.Пока рано говорить что то серьёзное.
![]() За нашими оцінками, цифра заощаджень населення поза банками в 2016 році була $50-55 млрд. Для порівняння, ВВП України в доларовому еквіваленті - $87 млрд.
Тобто, коефіцієнт співвідношення позабанківських заощаджень до ВВП - 60%. Ця цифра не вкладається в головах європейців чи американців. Источник: Все стремятся посчитать деньги пересичных,но никто даже не стремился посчитать сколько бабла вывели и сколько его в оффшорах олигархата и небожителей.Хотя все резонно: свои деньги мы как-нибудь сами посчитаем. ![]()
+ за посилання. Стаття дуже корисна, варто її прочитати уважно, і в сенсі наших гадань на кавових фусах щодо курсу. Що стосується "заощаджень" і їх співвідношення до ВВП і необхідності залучати їх в економіку: а розмір тіньової економіки у нас який? а валюта тіньової економіки у нас яка? Як можна стверджувати, що ці долари не працюють в економіці? А існування тіньової економіки і її перехід в офіційну - це питання до чітко визначеного кола осіб. Крім того, ще раз треба розібратися, скільки з тих 50 млрд у звичайних громадян, а скільки в прокурорів-митників-депутатів. Хоча, вони також частина тіньової економіки. І питання тут не тільки довіри до банківської системи, тут питання і довіри до влади, до умов ведення офіційного бізнесу, верховенства закону і рівності всіх перед ним і тд. Ще пару слів про загострення на фронті, Авдіївку, коксохім.
Детальніше читайте на УНІАН: Не зовсім впевнений в адекватності висвітлення результатів блокади на роботу ТЕЦ і тд, але добре знаю, що курці жаліються, що з асортименту пропадає багато позицій сигарет і полиці не поповняються, дистрибютори не завозять є якісь проблеми ![]() П.С. Ну і ще, ні для кого не секрет, що гривня не виконує всіх основних функцій грошей, самих головних. Доки весь цей букет буде квітнути, доти з гривні будуть вискакувати як з окропу. Востаннє редагувалось orest в Пон 06 лют, 2017 22:36, всього редагувалось 1 раз.
![]() Почитать:
"Война в Донбассе, проблема Крыма и ряд тяжелейших связанных проблем - это лет на 10 даже при благоприятно складывающихся для Украины обстоятельствах. Это тяжело осознавать и об этом тяжело говорить, но, к сожалению, такова сегодня реальность". "Кремлю нужен пылающий анклав на территории Украины до тех пор,пока мы не заявим,что навсегда отказываемся от курса в НАТО и ЕС" " Я думаю, наше общество еще не осознает в полной мере всех проблем, которые нам придется решать в ближайшие годы. Жить только в патриотических иллюзиях не менее опасно, чем недооценивать врага."
![]()
Хм... про які 10 років можна говорити ... Крим втрачений назавжди, ну а Донбас за 10 років не відновити, навіть якщо якимось чудом завтра вся ця територія стане підконтрольною Києву ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|