ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 554555556557558 ... 1738>
Повідомлення Додано: Нед 05 лют, 2017 22:43

Vitl написав:Делаем ставку на вторник.Если нет, то рано.В пнд болото.Но чую, что рядом сезонные явления.

Делаю ставку на четверг-пятницу, начало реального движениЯ...
focus63

Подякував: 308 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 06:03

orest написав:... Шановний hottime7, я абсолютно по доброму порадив би Вам бути обережним визначаючи чи, тим більше, фіксуючи для себе дно по нерухомості. Я не буду додатково звертати Вашу увагу на аргументи Тихона, оскільки це специфіка наших реалій і не обовязково що все станеться чи буде далі так продовжуватися. Я зверну увагу на інше: теперішнє "дно" може перетворитися на проміжне плато у випадку настання двох умов: відсутність корупційної складової в ціноутворенні квадратних метрів і прихід іноземних будівельних компаній з сучасними технологіями, не звичними для нас стандартами і з відповідною фінансовою підтримкою їх партнерів (власні кредитні програми). Розумію, що зараз це виглядає фантастично, але є імовірність, що все зміниться саме так за якийсь час. У нас є величезний відкладений попит на житло, сформований мешканцями напівживих хрущовок, панельок, чи навіть бараків-казарм, які дісталися в спадок від європейських армій з часів другої і навіть першої світової. Попит на менше по площі житло є від власників великих квартир, комуналка на які стала непідйомна, крім того, попит є від людей, яким надоїло жити в бетонних мурашниках і їх тягне в особняк, котедж, чи різний там ....хаус.
Цього додаткового попиту вистачає для входження серйозних компаній, які складуть гідну конкуренцію нашим захланним шаромижникам (собівартістю-ціною не в останню чергу). Ну і відміна корупційної складової посприяє зменшенню цін на відсотків 30.
Аргумент "своє поверну, ніхто не буде продавати дешевше ніж купив" не аргумент, такі "підтримки" в цінах нерухомості пробивали вже два рази, мінімум. По решті "дефлтних" складових, низькій купівельній спроможності зараз, стримуючому фактору інвестування в нерухомість в теперішніх умовах війни і тд сказав Тихон. Ну і валдепо і мораторій на видачу валютою, при певних умовах - абсолютно імовірно.
...

Орест, спасибо за комментарий.
Да, уже существует даже печать домов на гигантских 3d принтерах. И эту новую технологию уже сегодня воплощают в жизнь американские и китайские инженеры. Но насколько это реально в Украине с ее дешевой рабочей силой? Думаю, что в ближайшие лет 15 - это маловероятно.
Вспомните рост экономики и рост благосостояния людей в 2005-2008 годах и вспомните какими тогда были цены на недвижимость. По сравнению с сегодняшним периодом, тогда ситуация для девелоперов была значительно привлекательней, но иностранные девелоперские компании на рынок жилищного фонда так и не зашли. По крайней мере я о таких ничего не знаю.
Я думаю, что коррупционная составляющая существенно меньше 30 процентов от текущей стоимости квадратного метра (максимум 15%). И даже если коррупционная составляющая обнулится (что также маловероятно), мне трудно представить, что цена на первичном рынке может быть еще меньше, чем сейчас. Самым неприятным риском для инвестиций в правильную недвижимость могут стать полномасштабные военные действия. Но и здесь вероятность развития таких событий не является очень высокой. Скажу Вам, что я пережил февраль 2015 (наверное самый пиковый период военных действий) на этапе строительства всего-навсего пятого этажа ... Тогда я надеялся только на то, чтобы не заморозили строительство...

Вообще, делая любую существенную инвестицию и проводя предварительный анализ, человек всегда будет искать причину по которой не стоит этого делать. И по себе могу сказать, что такую причину всегда можно найти. Но это скорее просто сдерживающий фактор и если на такие факторы делать основную ставку и не рисковать вообще, тогда удачную инвестицию сделать будет практически невозможно, потому что если будут отсутствовать любые негативные вероятные последствия, тогда будет отсутствовать и риск, а в таком случае ценность инвестиции существенно нивелируется.

Почему меня привлекает жилищный фонд на первичном рынке:
1.) В случае успешной сдачи в эксплуатацию, это примерно 15% годовых в твердой валюте от начальных инвестиций (подробнее я уже как-то писал об этом в прошлом году)
2.) В условиях экономического кризиса жилищный фонд это все-таки лучше, чем нежилищный. Квартиру всегда можно сдать в аренду, а вот коммерческое помещение в текущей эконом. ситуации сдать сложнее.
3.) Нормальная ликвидность однокомнатных квартир с индивидуальным отоплением в развитых районах города. Я имею реальное предложение со стороны спроса и именно на основании этого я вычисляю 15% годовых профита в твердой валюте (о чем я написал в первом пункте). Думаю, что со временем ликвидность будет только увеличиваться, поскольку постепенное уменьшение учетной ставки будет все-таки влиять на снижение кредитных ставок.
4.) Обладая правильной недвижимостью, Вас не будет волновать беспредел на уровне банковской системы, как и не будет волновать возможный дефолт...
hottime7

Подякував: 21 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 10:25

Тихон балуюсь, чуть, пока -25$ по сравнению с матрасом :), депо уже молчу...
Kirk Hammet

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 13:35

hottime7

Вообще, делая любую существенную инвестицию и проводя предварительный анализ, человек всегда будет искать причину по которой не стоит этого делать. И по себе могу сказать, что такую причину всегда можно найти. Но это скорее просто сдерживающий фактор и если на такие факторы делать основную ставку и не рисковать вообще, тогда удачную инвестицию сделать будет практически невозможно, потому что если будут отсутствовать любые негативные вероятные последствия, тогда будет отсутствовать и риск, а в таком случае ценность инвестиции существенно нивелируется.

Хорошие слова.Я именно так заработал деньги.И кстати не без недвижимости.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 14:15

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Масенькое начало есть.Аук по покупке сменился ауком по продаже.Немного не удовлетворили всех.Наличка копеек на 5-10 подросла.Пока рано говорить что то серьёзное.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 19:20

За нашими оцінками, цифра заощаджень населення поза банками в 2016 році була $50-55 млрд. Для порівняння, ВВП України в доларовому еквіваленті - $87 млрд.
Тобто, коефіцієнт співвідношення позабанківських заощаджень до ВВП - 60%. Ця цифра не вкладається в головах європейців чи американців. Источник: http://biz.censor.net.ua/r3019966

Все стремятся посчитать деньги пересичных,но никто даже не стремился посчитать сколько бабла вывели и сколько его в оффшорах олигархата и небожителей.Хотя все резонно: свои деньги мы как-нибудь сами посчитаем.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 21:15

Тихон написав:За нашими оцінками, цифра заощаджень населення поза банками в 2016 році була $50-55 млрд. Для порівняння, ВВП України в доларовому еквіваленті - $87 млрд.
Тобто, коефіцієнт співвідношення позабанківських заощаджень до ВВП - 60%. Ця цифра не вкладається в головах європейців чи американців. Источник: http://biz.censor.net.ua/r3019966

Все стремятся посчитать деньги пересичных,но никто даже не стремился посчитать сколько бабла вывели и сколько его в оффшорах олигархата и небожителей.Хотя все резонно: свои деньги мы как-нибудь сами посчитаем.

+ за посилання. Стаття дуже корисна, варто її прочитати уважно, і в сенсі наших гадань на кавових фусах щодо курсу. Що стосується "заощаджень" і їх співвідношення до ВВП і необхідності залучати їх в економіку: а розмір тіньової економіки у нас який? а валюта тіньової економіки у нас яка? Як можна стверджувати, що ці долари не працюють в економіці? А існування тіньової економіки і її перехід в офіційну - це питання до чітко визначеного кола осіб. Крім того, ще раз треба розібратися, скільки з тих 50 млрд у звичайних громадян, а скільки в прокурорів-митників-депутатів. Хоча, вони також частина тіньової економіки. І питання тут не тільки довіри до банківської системи, тут питання і довіри до влади, до умов ведення офіційного бізнесу, верховенства закону і рівності всіх перед ним і тд.
Ще пару слів про загострення на фронті, Авдіївку, коксохім.
Колишні власники "Укртелекому" вимагають від Ахметова 760 мільйонів

http://www.epravda.com.ua/news/2017/02/6/619937/
Біля Бахмуту поліція застосувала силу до учасників блокади через автобуси з "тітушками"

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/society/1763067-bi ... alist.html
Не зовсім впевнений в адекватності висвітлення результатів блокади на роботу ТЕЦ і тд, але добре знаю, що курці жаліються, що з асортименту пропадає багато позицій сигарет і полиці не поповняються, дистрибютори не завозять є якісь проблеми :mrgreen:
П.С. Ну і ще, ні для кого не секрет, що гривня не виконує всіх основних функцій грошей, самих головних. Доки весь цей букет буде квітнути, доти з гривні будуть вискакувати як з окропу.
Востаннє редагувалось orest в Пон 06 лют, 2017 22:36, всього редагувалось 1 раз.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7407 раз.
Подякували: 6725 раз.

Профіль

6
16
1
21
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 21:31

Почитать:
http://www.liga.net/projects/marchuk/
"Война в Донбассе, проблема Крыма и ряд тяжелейших связанных проблем - это лет на 10 даже при благоприятно складывающихся для Украины обстоятельствах. Это тяжело осознавать и об этом тяжело говорить, но, к сожалению, такова сегодня реальность".
"Кремлю нужен пылающий анклав на территории Украины до тех пор,пока мы не заявим,что навсегда отказываемся от курса в НАТО и ЕС"
" Я думаю, наше общество еще не осознает в полной мере всех проблем, которые нам придется решать в ближайшие годы. Жить только в патриотических иллюзиях не менее опасно, чем недооценивать врага."
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лют, 2017 21:50

Тихон написав:в Донбассе

Это такой же индикатор, как и "на Украине" :-)
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 07 лют, 2017 09:32

Тихон написав:Почитать:
http://www.liga.net/projects/marchuk/
"Война в Донбассе, проблема Крыма и ряд тяжелейших связанных проблем - это лет на 10 даже при благоприятно складывающихся для Украины обстоятельствах. Это тяжело осознавать и об этом тяжело говорить, но, к сожалению, такова сегодня реальность".
"Кремлю нужен пылающий анклав на территории Украины до тех пор,пока мы не заявим,что навсегда отказываемся от курса в НАТО и ЕС"
" Я думаю, наше общество еще не осознает в полной мере всех проблем, которые нам придется решать в ближайшие годы. Жить только в патриотических иллюзиях не менее опасно, чем недооценивать врага."

Хм... про які 10 років можна говорити ... Крим втрачений назавжди, ну а Донбас за 10 років не відновити, навіть якщо якимось чудом завтра вся ця територія стане підконтрольною Києву :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

#<1 ... 554555556557558 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор