Мінфіну відкриють доступ до банківської таємниці українців

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 10:53

insta написав:Roman185 да, я тоже не понимаю, особенно в условиях сокращения штата, может софт какой то напишут, для поиска "несостыковок", если такое вообще реально))
ибо в ручном режиме, разве что как на заводе партию на брак проверяют, методом тыка))

А в чём проблема? Если будет общая база, условно, доходов по депо за определенный период, то можно будет проверять человека, обратившегося за субсидией, например, по ИНН или номеру паспорта. Т.е. чесать не всех, вынюхивая, кто сколько процентов наудил, а только тех, кто претендует на помощь от государства. В принципе, справедливо. Самое стрёмное тут, как выше было указано, - возможность утечки таких баз налево...
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 11:29

daniel написав:
  Im_A написав:28.12 заканчивается депозит в гривне. И зачем мне теперь держать депозит в гривне и при доходности 16%. А не лучше ли купить доллар, положить в свою банку, пусть приростает в пересчете на гривну. Думаю за год прирост будет не меньше. И не надо государству объяснять и оправдываться.Где то так.

если доллар упадет до 18, вы будете очень огорчены

Если доллар будет дорожать так, как он делал это с мая 2015 (а лучше, с мая 2013), Вы будете обрадованы.
headshaker

Подякував: 2954 раз.
Подякували: 1613 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 11:35

daniel написав:
  Im_A написав:
  daniel написав: если доллар упадет до 18, вы будете очень огорчены

Я буду только рад такому падению. Во-первых, я буду зарабатывать в долларах. Во-вторых, при таком падении я увижу существенно ниже цены в магазине на многие промышленные товары.

только на импортные.

А что не импортного, кроме еды, Вы потребляете? Газ в котельной - импортный, машина - импортная, бензин к ней - тоже, одежда на теле и техника в доме - из того же источника. Что осталось?
headshaker

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 12:20

А что вам до личных счетов, может, человеку долг вернули или подарок сделали на Н.Г, все будет учитываться в доходы, а потом налоговая начнет наезжать? Тогда просто все перейдут в наличку. Не понимают? И если в домохозяйстве прописаны 5 человек и из них 2 реально не живет, то очень сложно, знаете ли, добиться от них, что и когда им приходило на карточку, чтоб это указать на ту же субсидию.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 12:32

headshaker написав:
А что не импортного, кроме еды, Вы потребляете? Газ в котельной - импортный, машина - импортная, бензин к ней - тоже, одежда на теле и техника в доме - из того же источника. Что осталось?

что касается среднестатического украинца: машину и технику можно покупать раз в 10-20 лет. Дальше машина ремонтируется в Украине, и некоторые детали можно производить тут же. Некоторая техника производится в Украине. В перспективе Украина будет производить больше техники, и возможно даже нормальные автомобили для выравнивания торгового баланса. Вся одежда производится в Украине уже сейчас. Бензин можем сами производить из импортируемой нефти. Можем производить биотопливо из зерна. Газ можно частично заменить дровами.

Если выровнять торговый баланс то цены не будут так зависеть от колебания курсов. Потому что когда выигрываем на импорте, то теряем на экспорте.
daniel

Подякував: 85 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:04

daniel написав:
  headshaker написав:

что касается среднестатического украинца: машину и технику можно покупать раз в 10-20 лет. Дальше машина ремонтируется в Украине, и некоторые детали можно производить тут же. Некоторая техника производится в Украине. В перспективе Украина будет производить больше техники, и возможно даже нормальные автомобили для выравнивания торгового баланса. Вся одежда производится в Украине уже сейчас. Бензин можем сами производить из импортируемой нефти. Можем производить биотопливо из зерна. Газ можно частично заменить дровами.

Если выровнять торговый баланс то цены не будут так зависеть от колебания курсов. Потому что когда выигрываем на импорте, то теряем на экспорте.

Эти сказки рассказывают уже лет 20.
Да все можно производить, но реально производят только бухло и еду, и то не всю. За отечественную обувь и одежду - спасибо, рассмешили.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:07

daniel написав:
  Im_A написав:28.12 заканчивается депозит в гривне. И зачем мне теперь держать депозит в гривне и при доходности 16%. А не лучше ли купить доллар, положить в свою банку, пусть приростает в пересчете на гривну. Думаю за год прирост будет не меньше. И не надо государству объяснять и оправдываться.Где то так.

если доллар упадет до 18, вы будете очень огорчены

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сказочник ...
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:10

Re: Мінфіну відкриють доступ до банківської таємниці українц

daniel написав:... можно покупать ... можно производить ... в перспективе Украина будет производить ... возможно ... Бензин ... производить из импортируемой нефти. Можем производить биотопливо из зерна. Газ можно частично заменить дровами.

Потенциально - все, а на практике? Искусственно занижаемый курс не способствует отказу от импорта и развитию внутреннего производства. Экспорт от этого тоже не растет. Так что доллары под подушку - самое оно.
headshaker

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:11

usrfrm написав:Да все можно производить, но реально производят только бухло и еду, и то не всю. За отечественную обувь и одежду - спасибо, рассмешили.

Зря смеётесь.
Отдельные предприятия у нас уже научились делать нормальную одежду и обувь.
Alexxhn

Подякував: 7 раз.
Подякували: 256 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:15

headshaker написав: Потенциально - все, а на практике? Искусственно занижаемый курс не способствует отказу от импорта и развитию внутреннего производства. Экспорт от этого тоже не растет. Так что доллары под подушку - самое оно.

Т.е. курс 25 - мало?
Эх, экономисты...
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<12345>
Форум:
+ Додати
    тему