|
|
![]() Почитал обзорчик по Греции. Опа там по всем фронтам, в экономике прогрессирует пипец. Чтобы денег дали, нужно еще более ужесточать бюджетную дисциплину, кредиторы требуют поднятия налогов и сокращения пенсий. Это как раз то, что обещали Грекам коммуняки. Интересно, чем амеры брали их за я-а? Или все эти переговоры - лишь для отсрочки времени перед выходом из ес. шума много.
Печаль в том, что очень много откликов с нашей ситуацией. Сокращение инвестиций. неподъемный долг. требования кредиторов, нерешительность в реформах... Только уровень жизни у нас на уровне Уганды. ![]() MacAndrew
Навряд. У нас колоссальный уровень теневого ВВП, от этого по оф статистике такой низкий рейтинг страны. Так же у нас огромный уровень личного капитала. При оф уровне как в Уганде, в Киеве невозможно заставить стоять за прилавком за 100 дол в месяц. У нас парадокс, дешево работать не хотим, качественно не умеем. А минимализм вбитый совком подталкивает к простому пересиживанию жизни на печи, ну или под лавкой, кому как повезло родится. ![]() St/2 Львиная доля сбережений приходится на очень ограниченный круг людей. И вы по Киеву всю Украину не ровняйте. Где-нибудь в райцентре на западной Украине отбоя не будет от желающих постоять у прилавка за сотку. Минималка 50 баксов.
На счет производительности труда согласен. Тут вопрос не только в государстве но и в корпоративной культуре. Знаю массу людей, которые и за 500 и за 1000 баксов протирают штаны в офисе. ![]() Я по закарпатью покатался. Там в каждой семье заробитчане, от них и доход основной. За 50-100 баксов в основном работают пожилые люди от скуки. В Винницкой области село возле рай центра, доход это или мелкое фермерство или паи. Понятие Работа за зп там почти отсутствует. Весь приморский край кормится от таможни и туристов. Если честно, то только от східняків я слышал эту фразу "дайте работу". ![]() А я на виходних на єлектричке(!) Кривой-Рог - Никополь покатался. Ключевая жалоба у людей - цена на газ. Народа на Долгинцево в 7 утра - немеряно, покупают/продают. Цени не отличаются концептуально от столичних. В Никополе - та же картина на ринке. Никто в голодном обмороке не валяется, похоронних команд нет. В єлектричке или читают, или играют или плеер слушают. Понятное дело, что на гаджетах. Клубнику везут, обсуждают каким препаратом надо от чего бризгать. Все мости охраняют, мусор вдоль линии ж.д убран. И да - главний момент - єто линия обслуживает сельскую местность ну и типа "стоячие предприятия". Так что до Уганди - нам далековато. или Уганде до нас. А! и что б два раза не вставать - специально для ухотрейдера - ЗНР и другие єнери - никто не обсуждает ![]() ![]() Я воспринимаю этот период как отдых, я с 2000 года в "крысиных бегах", у меня до 2011 года не было ни одного летнего отдыха, мне лично это уже надоело, никакого удовольствия от бизнеса в нашей стране я не испытываю, пару лет "посижу на печи", а дальше будет видно, наберусь сил буду работать дальше, нет - буду жить на аренду и не ипет. В этом году затеял стройку, кровельные работы, там кладочные, еще барбекюшницу решил построить, цены на работы, как в 2012 году, притом, что в этом смыслю и взял бригаду, на которую очередь полгода стояла в "хорошие годы", действительно хорошо работают, т.е. если бы не бензин и газ, девальвацию вообще не заметил бы, может поэтому много говорят про газ и бензин, в селах это становится основной статьей расходов. П.С. Вот написал я "про жизнь", а Мавроди в это время зарабатывает. ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|