St/2 написав:komp Я взял лося. На заливе нефти на -20% за мес, все же была надежда на пару гривен. Вчера по фиксил (наверное об вас). Взял немного шорта об ММ.
А я то думаю вчера, точно какой то "свидетель девала" раскормил лося так что решил его освежевать! Я на радостях распечатал вчера декабрьский фьюч, также как был и первым на июньском, оба первые два контракта мои - продал по 24.105 и 24.200. Нызэнько конечно, 33-29-26 лучше было...
Лось сравнительно не большой с 23,4. Параллельно держал шорт по уб с 1050. так что по деньгам почти в 0
shadow-25 написав:Может, конечно, когда придет ликвидность (помечтаем) на Убу
щоб на Варшаву не пішла
Вопрос: Тогда перейдем к насущным задачам. Одной из целей украинского правительства на ближайшее время является проведение приватизации ряда предприятий в госсобственности. Ранее неоднократно высказывались предположения о возможной продаже этих активов через ВФБ. Интересует, обсуждали ли вы такую возможность с украинскими властями? Возможно, уже есть какая-либо договоренность о совместной предприватизационной подготовке объектов.
Ответ: Процесс уже пошел, и я, как вы знаете, в настоящее время состою в Наблюдательном совете реформ государственных предприятий, в его подразделении, которое непосредственно отвечает за приватизацию. В рамках этой деятельности я готов поделиться с украинскими властями опытом Польши, которая, в отличие от других стран региона Центральной и Восточной Европы, обладает более чем 25-летним опытом прозрачной приватизации госпредприятий. Крупнейшие польские предприятия были приватизированы через Варшавскую фондовую биржу. Этот процесс был поддержан социально ориентированной программой: обычные граждане могли стать акционерами госкомпаний, акции которых были включены в листинг биржи. Среди населения было проведено множество образовательных программ о том, что такое инвестиции, были имплементированы поощрительные программы для того, чтобы вовлечь в инвестиционный процесс как можно больше граждан. В результате более чем 1 млн граждан приняло участие в программе приватизации госактивов. Кроме того, считаю важным работать над укреплением внутреннего рынка капитала, который способствовал бы эффективному перераспределению капитала в Украине.
Вопрос: Вы не считаете, что организовать в Украине такой приватизационный процесс, как в свое время был в Польше, я имею в виду социально ориентированный, уже несколько поздно?
Ответ: Никогда не поздно провести справедливую и прозрачную приватизацию!
St/2 написав:Стремно в нафте. Покупателей перед отсечкой нет, что же будет после. Теперь приходит новая команда, в стране кризис, значит не гоже прибыль показывать
в размышлениях о главном родилось матюкливое двустишье: пусть еб..тся, м.ля, конём - Укрнафту не возьмём!
Окружной административный суд Киева взыскал с “Укрнафты” 1,043 млрд грн в пользу Охтырской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Сумской области. Об этом говорится в решении суда от 24 июля, пишет Инсайдер.
Средства должны быть взысканы за счет наличности, принадлежащей “Укрнафте” и со счетов в банках, обслуживающих компанию.
Задолженность “Укрнафты” по уплате налогов и дивидендов на 1 июля составляет около 10 млрд гривен, из которых 7,3 млрд грн — задолженность по уплате налогов.
St/2 написав:Стремно в нафте. Покупателей перед отсечкой нет, что же будет после. Теперь приходит новая команда, в стране кризис, значит не гоже прибыль показывать
в размышлениях о главном родилось матюкливое двустишье: пусть еб..тся, м.ля, конём - Укрнафту не возьмём!
Все уже наполучались дивов, второй раз не хотят. Играть в получение дивов в нафте равносильно игре с шуллером. Предыдущий пример показал, что это экономически невыгодно, в результате кто остался в бумагах этой компании обесценил в у.е. капиталл минимум в два раза и остался без дивов, кстати тоже уже обесцененных в твердой валюте в 2 раза.
ujin_lord я думаю если британец начнет с физиками расчитываться, то на след.отсечке будем жижу видеть гривень по 600 (учитывая, что годовая чп в 2015 может быть под 7-8 млрд.грн.)