Всем привет.Курсы Киев.Утро 23.1(15) на 23.25,день 23.1 на 23.2,вечер 23.15 на 23.25.Вниз особо не идем -мешает хороший спрос.Думаю на выходных чуть припадем.
ПРО РЕНТУ – Сейчас на рассмотрении парламента находится два законопроекта о снижении ренты на добычу газа – депутатский и правительственный. Какой из них вы считаете более приемлемым? – Вопрос не в авторах законопроектов, а в их сути. Эти законопроекты не касаются вопросов администрирования. Речь просто в ставках. При подготовке правительственного документа обсуждались различные варианты: делать ставку фиксированной или вычислять ее по формуле, вводить надбавку по налогу на прибыль или нет, и если вводить, то когда. Взвесив все за и против – текущую цену на газ, простоту администрирования, культуру уплаты налога – могу сказать, что в Украине сегодня проще иметь одну простую ставку. И пересматривать ее уже, например, в моменты существенных изменений цены на газ или под влиянием каких-либо других факторов.
У меня Центра вообще не было (давным-давно уже). Слил крохи Нафты -- больше никаких бумаг нет вообще. Деньги под ноль выведу.
Один вопрос: зачем было столько ждать? Встретил старого знакомого по фонде, напомнил прописную истину 90 годов. Бумаги на фонде всегда или чего то стоят или не стоят ничего.
Вікторія Войціцька · Шановна громадо! Звертаюсь до всіх постачальників природного газу! У вас є унікальна можливість запропонувати свої послуги ПАТ "Одеському припортовому заводу". Як зазначалось в попередніх відповідях від ОПЗ, необхідним ресурсом природного газу, за інформацією НАК "Нафтогаз" володіє тільки ПАТ "Укрнафта", яка в свою чергу, використовує "ТОВ "Компанію "Енергоальянс" як комісіонера у поставці газу ПАТ "Одеський припортовий завод". Така схема посередницького перепродажу явно не свідчить про прозору та конкурентну процедуру обрання постачальників та продажу природного газу. В останній відповіді від товариства я отримала прохання особисто запропонувати постачальників, які мають необхідний та підтверджений обсяг для ПАТ "Одеський припортовий завод". Я високо ціную оцінку з боку керівництва ПАТ "ОПЗ" моїх скромних здібностей щодо рекомендації постачальників природного газу.
да уж.. УБа не перестает удивлять. Вместо 25% в банках, за год УБа дает те же 25%, вот только минус. Не хочется верить, но есть вероятность, что ближ. год будет болтаться в диапазоне 800-1000. Спокойствие! Выходить не собираюсь . То есть даже при благоприятный обстоятельствах, например, приватизация "Центра" (допустим, рост в два раза=20% росту индекса, то есть около 1000 пунктов по УБе), сложение полномочий Богуслаева (допустим ралли "Мотора" тоже в два раза и выходит тоже самый рост, что и с "Центро") или гривня просела к доллару 50 к 1, соответственно "Укрнафта" стоит ~500 за штучку (то есть индекс также в районе 1000). С другой стороны, если так легко упали, то так и легко можем улететь (для начала подойдет высота гражданского самолет).
Ну то таке.. я вот предлагаю поменять опросник. Где больше поддержка тот и выставляем. Также пишите свой вариант
Будет ли приватизация " Центрэнерго" в 2016? да, купить иностранная компания; да, купить кто-то из украинских инвесторов; да, но купить Ахметов через своих; нет, приватизации в 2016 г. не будет.
Получать обычные акционеры дивиденды от "Укрнафты" за 2011-2013 г.? да и еще в этом году; да, но в 2016 г.; получать, но только через пару лет; нет, дивидендов не будет.