Брокер iНВЕСТ написал письмо Пустоварову, интересно есть еще кто из брокеров, кто пытается сделать что-то подобное? Кому нужно текст можно взять за шаблон. Думаю iНВЕСТ не будет возражать
vvv пару мешочков на черный денек Население растет 750 млн. за 10 лет. Плюс, массовое округление планеты. В общем, пшеница должна стать нашим локомотивом А тут хоть фьючерсы, хоть свой хлебзаводик
zzzzzz написав:Общее число участников: 123 на УБ посмотрите список.Там куча шлака типо АТ "Банк "Фінанси та Кредит"
У нас 1100 ИСИ, норматив по размеру капитала (1250 мин зп) выполняют чуть более сотни. Что вероятнее, что фонд акций в 400кгрн закроют или довнесут 1400кгрн?
на днях балакали просто про ОТП ВАлютний та їх наміри в структуру фонду включити фьючерси на долар
а в чем проблема с фьючерсами в структуре? Проблема недостаточности капитала как в ИСИ так и КУА. Комиссия стимулирует уход слабых или их объединение
Так єта ж проблема не вчера появилась... И да, комиссия должна "не стимулировать", а создавать условия в том числе на законодательном уровне. Я не сильно ориентируюсь в правовом поле по данному вопросу, но уверен ситуация там нелучше чем в банковском секторе. Т.е. проще закриться и открить заново. Ну или продать кому то. Но Ярославский же сказал прямо - поголовье лохов-нерезов резко уменьшилось. Если в 2005-2007 что б продать банк парили кредити налево и направо, гнали бешенними темпами кредитний портфель, лепили красивую презентацию и єтого хватало, то думаю сейчас с єтим будут проблеми. Я так думаю.
Gefest дело даже не в капитале и его качестве. импортные ребята поняли, что в стране есть самый гуманный суд в мире, который росчерком пера за деньги утверждает, что долг перед банком это не долг. до тех пор, пока не будет либерализации права на реализацию залогового имущества, говорить не о чем.
Yuri_T написав:Gefest дело даже не в капитале и его качестве. импортные ребята поняли, что в стране есть самый гуманный суд в мире, который росчерком пера за деньги утверждает, что долг перед банком это не долг. до тех пор, пока не будет либерализации права на реализацию залогового имущества, говорить не о чем.
Та там много "интерестних моментов" вилезло походу. Но да, кто хоть раз с єтим столкнулся (реализация залога, например квартири где прописан папа/дедушка/мама/бабушка - ликвидатор аварии/ ветеран, двое детей и т.д) в цирк и на похорона не ходит. И физики - єто не самая еще проблемная категория...
Holden McGroin написав:может кому-то будет интересно: В новом выпуске UX Review:
- интервью с Председателем правления "Украинской биржи" Олегом Ткаченко, - статью от управляющего партнера "Капитал Таймс" Эрика Наймана о новых деривативах в Украине: VRI (Value Recovery Instrument), - информацию и впечатления от фондовиков, участников веломарафона "Киевская Сотка 2015", - итоги торгов "Украинской биржи" и рэнкинг участников торгов на фондовом рынке в III квартале 2015 г., - рассказ от CEO компании TRDATA – Антона Пасечникова как создать в Украине информационно-аналитическую платформу, конкурирующую с такими большими компаниями как Bloomberg и Reuters. http://www.ux.ua/a7195/?nt=101
Интересно, что количество счетов физиков не упало. Значит все ждут просто импульса к росту, тогда начнут заводить деньги и начнется стадный откуп акций. Как после революции. Вот когда будет такой импульс, вопрос.