Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 22782279228022812282 ... 2502>
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 23:20

Re: Идеи: портфель

Я понимаю, что Ревизор не формат фондового рынка.
Но это наш родной ЮГОК - дядя Вася слесарь шагает в Шенген без визы.
https://youtu.be/6V-0j5s08xQ?t=19m18s
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 23:25

Patria-o-Muerte
Я со вторым плечом в лонге.
Good Kid

Подякував: 89 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 23:28

Yuri_T написав:

а все равно. шорт с 1,5 продолжает давать немалый профит.
с теплотой вспоминаю продажу евы на 1,38 и долларовый депо, что лежит с тех пор.

Думаю, кхм, в природе не известен металл, из коего делают, кхм, причандалья данных шортистов.

Лично я после того "греческого салата 2011" как то бросил играть в такие азартные игры. Курс растёт - не купишь, курс падает - не продашь. Ну его.
Gefest

Подякував: 302 раз.
Подякували: 318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 23:32

St/2 написав:Я понимаю, что Ревизор не формат фондового рынка.
Но это наш родной ЮГОК - дядя Вася слесарь шагает в Шенген без визы.
https://youtu.be/6V-0j5s08xQ?t=19m18s

Так тут столовая сохранилась... А у многих то её и нет. Роскошь. Я вот к примеру, так с ходу и не вспомню у кого есть организованный общепит. ДА и дорого - термосками перебиваются. Едва ли у дяди Васи дома ожидает ресторанное питание.
Gefest

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 00:39

St/2 написав:
  Patria-o-Muerte написав:А Комп правильно подметил Ваши St/2 настроения.

«Когда меняются факты, меняется и мое мнение, — говорил знаменитый экономист Джон Мейнард Кейнс. — А у вас разве не так, сэр?»

St/2
Некоторые ваши очень интересны по трендам фундаментальным, но люди правильно подмечают. В последнее время ваша позиция начинает влиять на текст постов.
А что делать.. нерезов нет, не осуждаю. Нужно куда то вести толпу.. :D Дело каждого выискивать рациональное зерно.
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 01:17

Вот нашел текст более грамотно составленный , повторяющий мою мысль которую я раньше написал.

Bohdan Miroshnikov
1 мин ·
Сегодняшнее голосование в ВР показало, что пациент скорее жив, чем мертв. И у меня даже появился какой-оптимизм по поводу более-менее стабильной законотворческой работы депутатов. Я понял сегодня, что за поправки в Конституцию наберется 300+1 голос. Могут же, когда захотят.
Но это все было бы невозможно без нас с вами. Именно мы, своими публикациями, репостами, комментами на ФБ, выходом под ВР заставили депутатов работать. Ведь Президент не железный, пинков на всех не хватит.
Очень хорошо, что гражданское общество у нас крепчает. Что люди выходят не за существующие проблемы, зачастую навязанные определенными политиками в порыве популизма (тарифы, цены - должны быть экономически обоснованными, и в нормальном государстве это аксиома его нормального функционирования). А люди сегодня вышли за свое будущее. За то, чтобы еще на один маленький шаг быть ближе к Европе. Ведь не один безвизовый режим не заменит прозрачные суды, прокуратуру, правоохранительные органы.
Всепропальщикам нужно орать не о "зраде", а засыпать депутатов по своему округу вопросами, почему не голосовали/не ходят/не работают. И так делать каждому. Это легко, Потратить 10 минут на официальный запрос не составит никакого труда, и к карме будет только огромный плюс.
Запомните, их - всего 422, нас - миллионы. Вспоминайте это каждый раз, когда хотите в очередной раз написать пост или коммент про "злочинну владу", "ліпецьку фабрику", "Пецю зрадника".
В Европе Президента своей страны народ уважает, и критика там приобретает конструктивный характер, но не как в Украине, где она имеет популистично-истерические черты. У нас Петр Алексеевич заслуживает больше всех их вместе взятых.
Я конечно, порохобот, Минстець, и все такое. Но если каждый поймет, что нужно контролировать, а не критиковать, причем беспочвенно, то по мнению некоторых, каждый станет "порохоботом" Смайлик «smile»
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 08:02

vladislavlvov
Я далеко не первый раз глобал шорт на УБ.
Окрас скорее вызван разочарование в площадке, а не конкретной акции, что намного хуже.
К примеру купил путы по 4, они выросли до 29 (теор цена), но только через пару дней появился ММ, отдал по 18. И это не проблема ММ, а инфраструктуры рынка.

Согласен, еще в 13ом году я был апологетом портфельной теории на любом рынке. Но со временем научился отличать ЕМ от DM. Если в валюте страны выдаются кредиты только внутри этой страны, то рост фондового рынка будет носить эпизодический характер, и морозить там капитал все время не имеет смысла.

Меня сейчас интересуют рыночно нейтральные стратегии, но на УБ их реализовать невозможно. К тому же и вывести капитал свой и клиентов без потерь тоже не получится. От того такое настроение.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 10:36

St/2 написав:
Согласен, еще в 13ом году я был апологетом портфельной теории на любом рынке. Но со временем научился отличать ЕМ от DM. Если в валюте страны выдаются кредиты только внутри этой страны, то рост фондового рынка будет носить эпизодический характер, и морозить там капитал все время не имеет смысла.

Меня сейчас интересуют рыночно нейтральные стратегии, но на УБ их реализовать невозможно. К тому же и вывести капитал свой и клиентов без потерь тоже не получится. От того такое настроение.

Обьективно говоря выдача кредитов - єто последний єтап либерализации движения капитала. Таковых стран - считанные единицы (не уверен даже, что страны В.Европы входят в их число)... И мы далеки от єтого сейчас как никогда...

Как на меня движ на ФР Украины может быть один - подготовка к продажам. Правда после 2005-2007 я смутно представляю как єто все получится на практике, но я верю в наших ребят. Уверен - как минимум еще на один заход их хватит.

Больше вариантов не вижу.
Gefest

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 10:46

Верите, что сюда могут еще зайти нерезы при этом правительстве и при войне на востоке?
Aspirant

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лис, 2015 11:07

Gefest
Я вот чем дальше тем больше убеждаюсь, что весь бизнес построен на кредите.
Получаем кредит, берем все в аренду, работаем. Если прибыли нет, то и на свои этим заниматся не стоит.

В инвест бизнесе аналогично. Инвест идея - взяли кредит - купили актив. Прошло время или взяли прибыль или фиксанули убыток и назад в норку - твердую валюту.

Сколько сейчас стоят деньги в долларе? 1-2% это если на пару лет, до года и того дешевле.
К примеру, в амер, если ты хороший клиент, брокер может ужаться до 250 баксов ГО на один контракт СП500, это на 100+куе на минуточку.

И бог с ней с Украиной, тут все понятно.
Но в более успешных и стабильных регионах нет
К примеру, Океания (Япония + Корея + ...)
http://savepic.su/6435052.htm

Германия
http://savepic.su/6428908.htm

Развивающиеся рынки (Гонконг, Тайвань, Индия, Бразилия)
http://savepic.su/6487279.htm

Там нет войны, нет жесткого регулирования, нет такой коррупции, деньги у иностранцев дешевы, но роста тоже нет.

Что бы было понятнее, мы продаем свои домики в глубоком селе где-то между Бердычевом и Жашковом, в то время как в Киеве спроса нет...
St/2

Профіль

1
  #<1 ... 22782279228022812282 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість