Я понимаю, что Ревизор не формат фондового рынка. Но это наш родной ЮГОК - дядя Вася слесарь шагает в Шенген без визы. https://youtu.be/6V-0j5s08xQ?t=19m18s
St/2 написав:Я понимаю, что Ревизор не формат фондового рынка. Но это наш родной ЮГОК - дядя Вася слесарь шагает в Шенген без визы. https://youtu.be/6V-0j5s08xQ?t=19m18s
Так тут столовая сохранилась... А у многих то её и нет. Роскошь. Я вот к примеру, так с ходу и не вспомню у кого есть организованный общепит. ДА и дорого - термосками перебиваются. Едва ли у дяди Васи дома ожидает ресторанное питание.
«Когда меняются факты, меняется и мое мнение, — говорил знаменитый экономист Джон Мейнард Кейнс. — А у вас разве не так, сэр?»
St/2 Некоторые ваши очень интересны по трендам фундаментальным, но люди правильно подмечают. В последнее время ваша позиция начинает влиять на текст постов. А что делать.. нерезов нет, не осуждаю. Нужно куда то вести толпу.. Дело каждого выискивать рациональное зерно.
Вот нашел текст более грамотно составленный , повторяющий мою мысль которую я раньше написал.
Bohdan Miroshnikov 1 мин · Сегодняшнее голосование в ВР показало, что пациент скорее жив, чем мертв. И у меня даже появился какой-оптимизм по поводу более-менее стабильной законотворческой работы депутатов. Я понял сегодня, что за поправки в Конституцию наберется 300+1 голос. Могут же, когда захотят. Но это все было бы невозможно без нас с вами. Именно мы, своими публикациями, репостами, комментами на ФБ, выходом под ВР заставили депутатов работать. Ведь Президент не железный, пинков на всех не хватит. Очень хорошо, что гражданское общество у нас крепчает. Что люди выходят не за существующие проблемы, зачастую навязанные определенными политиками в порыве популизма (тарифы, цены - должны быть экономически обоснованными, и в нормальном государстве это аксиома его нормального функционирования). А люди сегодня вышли за свое будущее. За то, чтобы еще на один маленький шаг быть ближе к Европе. Ведь не один безвизовый режим не заменит прозрачные суды, прокуратуру, правоохранительные органы. Всепропальщикам нужно орать не о "зраде", а засыпать депутатов по своему округу вопросами, почему не голосовали/не ходят/не работают. И так делать каждому. Это легко, Потратить 10 минут на официальный запрос не составит никакого труда, и к карме будет только огромный плюс. Запомните, их - всего 422, нас - миллионы. Вспоминайте это каждый раз, когда хотите в очередной раз написать пост или коммент про "злочинну владу", "ліпецьку фабрику", "Пецю зрадника". В Европе Президента своей страны народ уважает, и критика там приобретает конструктивный характер, но не как в Украине, где она имеет популистично-истерические черты. У нас Петр Алексеевич заслуживает больше всех их вместе взятых. Я конечно, порохобот, Минстець, и все такое. Но если каждый поймет, что нужно контролировать, а не критиковать, причем беспочвенно, то по мнению некоторых, каждый станет "порохоботом" Смайлик «smile»
vladislavlvov Я далеко не первый раз глобал шорт на УБ. Окрас скорее вызван разочарование в площадке, а не конкретной акции, что намного хуже. К примеру купил путы по 4, они выросли до 29 (теор цена), но только через пару дней появился ММ, отдал по 18. И это не проблема ММ, а инфраструктуры рынка.
Согласен, еще в 13ом году я был апологетом портфельной теории на любом рынке. Но со временем научился отличать ЕМ от DM. Если в валюте страны выдаются кредиты только внутри этой страны, то рост фондового рынка будет носить эпизодический характер, и морозить там капитал все время не имеет смысла.
Меня сейчас интересуют рыночно нейтральные стратегии, но на УБ их реализовать невозможно. К тому же и вывести капитал свой и клиентов без потерь тоже не получится. От того такое настроение.
St/2 написав: Согласен, еще в 13ом году я был апологетом портфельной теории на любом рынке. Но со временем научился отличать ЕМ от DM. Если в валюте страны выдаются кредиты только внутри этой страны, то рост фондового рынка будет носить эпизодический характер, и морозить там капитал все время не имеет смысла.
Меня сейчас интересуют рыночно нейтральные стратегии, но на УБ их реализовать невозможно. К тому же и вывести капитал свой и клиентов без потерь тоже не получится. От того такое настроение.
Обьективно говоря выдача кредитов - єто последний єтап либерализации движения капитала. Таковых стран - считанные единицы (не уверен даже, что страны В.Европы входят в их число)... И мы далеки от єтого сейчас как никогда...
Как на меня движ на ФР Украины может быть один - подготовка к продажам. Правда после 2005-2007 я смутно представляю как єто все получится на практике, но я верю в наших ребят. Уверен - как минимум еще на один заход их хватит.
Gefest Я вот чем дальше тем больше убеждаюсь, что весь бизнес построен на кредите. Получаем кредит, берем все в аренду, работаем. Если прибыли нет, то и на свои этим заниматся не стоит.
В инвест бизнесе аналогично. Инвест идея - взяли кредит - купили актив. Прошло время или взяли прибыль или фиксанули убыток и назад в норку - твердую валюту.
Сколько сейчас стоят деньги в долларе? 1-2% это если на пару лет, до года и того дешевле. К примеру, в амер, если ты хороший клиент, брокер может ужаться до 250 баксов ГО на один контракт СП500, это на 100+куе на минуточку.
И бог с ней с Украиной, тут все понятно. Но в более успешных и стабильных регионах нет К примеру, Океания (Япония + Корея + ...) http://savepic.su/6435052.htm