Хомутынник: Ну я подошел к дирижеру... главному Коломойский: Гройсману..гроссмейстеру Хомутынник: Сказал ему , чтобы он не вздумал ничего здесь делать, никаких сюрпризов. Пообещал, что не будет ничего. Но он мне подтвердил, что так действительно они мутят Коломойский: Ага. Ясно. Хомутынник: Я не знаю, что... Коломойский (перебивает): Надо знаешь, что им сказать? Что ты тоже хочешь поправку внести. Что Укрнефть принадлежит Коломойскому.
СЛЕД.net.ua писал на днях о последних делах некогда «серого кардинала» Государственной фискальной службы Виталия Хомутынника, и о его приобретениях в плане людей, решающих вопросы. Напомним, что 30 января своим указом Петр Порошенко уволил старый «ахметовский» состав Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, и назначил новое руководство комиссии. Ее главой был назначен Тимур Хромаев, а одним из членов комиссии стал Дмитрий Тарабакин – люди, весьма нечуждые Хомутыннику. И если раньше они решали свои вопросы через юного «комбинатора» и обслуживали его сделки на рынке ценных бумаг, то теперь уже Хомутынник имеет возможность «разрулить» с ними свои дела.
Украина рассчитывает возобновить реверсные поставки газа по маршруту из Польши в тестовом режиме в ближайшее время, сообщил УНИАН директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.
«Мы подписали (контракт - УНИАН) на закупку небольшого объема, чтобы протестировать, и теперь операторы готовятся технически к возобновлению (реверса - УНИАН). В какой конкретно день пойдет газ - они сейчас согласовывают режимы, поэтому точно не ясно», - сказал Витренко.
The Board of JKX has noted the recent announcement by PCG that it is in the very early stages of considering a potential offer for JKX. No approach has been made to the Board of JKX.