|
|
![]() На новій карті АТО Широкине не наше
![]() Конференція УБКонференція УБ. Найголовніше
Про подвійний лістинг Евробондів: Олексій Сухоруков - Эрик хорошо напомнил. Надо бы их в двойной листинг. Про подвійний лістинг акцій: Олег Ткачекно - Положительный опыт выхода на «Украинскую биржу» МХП и Укрпродукта будет служить позитивным примером для многих украинских эмитентов, которые торгуются за рубежом, и обязательно будет стимулировать их повторить этот путь. Тем более, что теперь пройти необходимые процедуры будет гораздо проще. Фьючерс на UX agro пока не планируется. Про фьючі на акції: Олег Ткаченко - Запуск фьючерсов на акции в ближайшее время не планируется, так как на данном этапе недостаточно ликвидности каждой отдельно взятой акции на спот-рынке. Рассматриваем возможность запуска опционов на самые ликвидные акции. Про ETF на долар та золото: Олег Ткаченко - Такі інструменти створює не сама біржа. Ми зацікавлені в їх появі та готові підтримувати подібні ініціативи брокерів, управляючих компаній. За нашою інформацією, фонд на золото вже зареєстрований і сподіваємося найближчим часом буде запущений на «Українській біржі». Про зміну складу індексу і атошний металолом в ньому: Олексій Сухоруков - Мой коллега Александр Куликов, член Индексного комитета, говорит, что на последнем заседании решили подождать, так как шанс, что ситуация нормализуется - не нулевой. Олег Ткаченко - Индекс UX - это индеек самых ликвидных бумаг. В данный момент в индексной корзине находятся наиболее ликвидные бумаги фондового рынка Украины. С появлением новых ликвидных бумаг, безусловно, мы будем рассматривать возможность включения их в индекс или замены. Мы надеемся, что выход на «Украинскую биржу» таких эмитентов, как МХП, позволит в будущем ввести их ценные бумаги в состав индексной корзины биржи. Индексный комитет регулярно проводит заседания и ближайшее состоится 26 февраля. Про доступ українців до бірж за кордоном: Олексій Сухоруков - Я, наверное, один из немногих профучастников, кто верит, что это случится при моей жизни. Не потому, что планирую жить долго, а потому, что читаю условия Соглашения об Ассоциации с ЕС, так что Украина взяла на себя обязательство открыть свободный переток капитала. Ерік Найман - Да, по соглашению об ассоциации, насколько я помню, это будет в 2017 году Про фьючерси на долар та золото: Олег Ткаченко - Мы рассчитываем запустить июньские фьючерсные контракты на золото и валютную пару гривна-доллар уже в этом месяце. Олег Ткаченко - Пока внедрение ежемесячных контрактов не рассматривается. Сейчас хотелось бы сконцентрировать ликвидность на одном контракте. При достижении определенного уровня ликвидности мы вернемся к обсуждению этого вопроса, а пока будем внимательно следить за спросом на такие инструменты. Думаю, что в настоящий момент он пока недостаточен. Олег Ткаченко - Да, мы планируем снижение базового размера ГО по фьючерсу на доллар при стабилизации ситуации. Про розширення строкового ринку: Олег Ткаченко - У найближчих планах запуск ф"ючерса на євро-долар і опціонів на вже запущені ф"ючерси (на долар США і золото) та на євро-долар. Також, ми розглядаємо можливість запуску ф"ючерсів на нафту і сільгосппродукцію. Однак, запуск цих інструментів можливий тільки після отримання погодження в Міністерстві економічного розвитку і торгівлі України та Міністерстві аграрної політики та продовольства України. Також ми вивчаємо потенційний попит і затребуваність інструментів, про які говорилося раніше: ф"ючерс на срібло, опціони на найбільш ліквідні акції та ін. Ерік Найман - Поставочные фьючерсы на зерно - это было бы круто ткаченко - Поставка – это очень серьезный вопрос, на решение которого может уйти много времени. Поэтому, пока речь идет о расчетных фьючерсах на сельхоз продукцию. І НАЙГОЛОВНІШЕ !!! Какая лучшая бумага 2015 года на Ваше мнение? Олег Ткаченко - Акции "Украинской биржи" ![]() Олексій Сухоруков - Олег, ты предлагаешь "шортить"? ![]()
![]() Re: Идеи: портфельПервый транш МВФ в рамках программы EFF может поступить в начале марта – глава Минфина
Мы значительно продвинулись в работе с Фондом. Осталось проработать всего несколько вопросов, которые, как мы ожидаем, будут решены очень скоро, в течение нескольких дней. Затем предстоят еще определенные шаги, которые, как я считаю, будут завершены в течение февраля. После этого может быть созван совет директоров, решение которого, откроет возможность для получения первого транша уже в начале марта", - сказа она в эфире телеканала Bloomberg в среду. ппц, еще месяц без денег.....тянут кота за хвост...
![]() Интересная инфа, в преддверии Минских переговоров:
Последние спутники системы «Око-1», следившие за стартами баллистических ракет, вышли из строя, а запуск новых аппаратов ожидается не ранее июня 2015 года. Первый спутник новой Единой космической системы «Тундра» отложен из-за технической неготовности.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|