reestr написав:Gefest RE: ИДЕИ: ПОРТФЕЛЬ Чт 12 фев, 2015 22:08 Коллеги, как считаете на чём Аваль сегодня рос? На фоне девальвации как то не очень логично.
У аваля большой портфель валютных овгз, так что девал ему сейчас даже на руку
Если валютные ОВГЗ учитываются в активах на балансе, то тут промах.Общая валютная позиция у аваля короткая.Так что девал к убыткам. Овгз может и много, но и валютных обязательств еще больше судя по балансу. В гривневом экв 3 млрд (по курсу 15,76) это 190 млн.долларов. а теперь песчитайте короткую позицию на 190 млн, по нынешнему курсу,убыток 1,7 млрд грн.
Світовий банк надасть Україні 2 мільярди доларів у 2015 році через різні фінансові інструменти, заявив президент Світового банку Джим Йонґ Кім. Ця допомога спрямовуватиметься на подолання бідності і підтримку реформ, зокрема у газовому і банківському секторах, а також на боротьбу з корупцією.
Салют в честь перемирия. Вот поэтому не спешу анализировать сегодняшние договоренности. Не верю я в них. ИМХО, это была финальная партия европейского умиротворения, дальше за дело возьмутся США
Сейчас они учитываются в гривнах, приобретались когда курс был около 12, при погашении они получат доллар, который продадут по текущему курсу вот и считай, лень искать сколько у них, но думаю лямов 300 есть
reestr написав:Сейчас они учитываются в гривнах преобретались когда курс был около 12, при погашении они получат доллар, который продадут по текущему курсу вот и считай, лень искать сколько у них, но думаю лямов 300 есть
Ценные бумаги на продажу - 4 682 млн грн Переоценка ценных бумаг в портфеле - 1 173 ( то есть прибыль уже учтена как я понимаю на конец 4 квартал) могут получить еще 2,2 млрд грн, что компенсируется убытками по короткой.
Вы правильно сказали около 300 млн минус 190 млн короткой, итого 110 млн длинная на изменение курса в 8-9 грн итого около 1 ярда грн на момент погашения.
reestr написав:Rusich, именно это я о тебе и подумал. А тебе не кажется что сейчас не тот случай ?! Не уподобляйся законченому мародеру уху
Чувак, расслабься в бедрах! Я никого никуда не загонял и загонять не собираюсь. О своих действиях я всегда говорю открыто и не скрываю. Центр вот, например, на локальных лоях втарил по 6,82 на плечо от брокера, вчера слил бакс по 25,50 и компенсировал маржу
А сегодня просто поделился инсайдом от своего контакта из Донецкстали. Решение каждый принимает самостоятельно.
shadow-25 написав: Салют в честь перемирия. Вот поэтому не спешу анализировать сегодняшние договоренности. Не верю я в них. ИМХО, это была финальная партия европейского умиротворения, дальше за дело возьмутся США
Луганск, сегодня. «Сегодня, в период с 7 до 8 утра, на территории фабрики «Лутри», где расположены склады с боеприпасами военных подразделений «ЛНР», заехали на разгрузку более 30 крупных тентованных машин, с очередным «гуманитарным» грузом с Росии. По странному стечению обстоятельств, как и в аналогичном случае в Донецке, «консервы» для систем РЗВ «Град» и «Смерч», взорвались, примерно в 20.00, в результате неосторожного обращения с открытым огнем. Скорее всего, мы опять имеем дело с окурком», — сообщил координатор организации «Права Справа» Дмитрий Снегирев.
Rusich, ты сам признался что Ясю хочешь купить, и кошмаришь по этому , а я тебе говорю что сейчас не тот случай, бери свою сотню по 0.3 все равно дешево, не жлобись .
P.s. Насчет "расслабься в бедрах"- это перебор, следи за речью, не пользуйся анонимностью
Востаннє редагувалось reestr в П'ят 13 лют, 2015 01:13, всього редагувалось 1 раз.
— Бюджет на 2015 рік сприятиме досягненню стабілізації завдяки зусиллям, спрямованим насамперед на скорочення видатків, що дозволить зміцнити держані фінанси в межах наявних ресурсів. Це потребує сміливих, хоча й необхідних заходів, у тому числі збереження незмінного рівня заробітних плат та пенсій. Бюджет спирається також на реформи надходжень, у тому числі підвищення ступеню прогресивності податку на доходи фізичних осіб і удосконалення податкової системи. Офіційні органи мають намір у середньостроковій перспективі провести реформи державної служби і реформи в дуже важливих секторах охорони здоров’я і освіти з метою поліпшення їхньої якості та ефективності, а також розширити базу оподаткування і поліпшити митне і податкове адміністрування. Протягом найближчих років буде продовжуватися процес консолідації державних фінансів, який, разом з запланованою офіційними органами операцію в сфері заборгованості, дозволить стабілізувати ситуацію з боргом
reestr написав:Ты сам признался что Ясю хочешь купить, и кошмар ишь по этому ,
Ты явно с юмором не дружишь
p.s. Среди старожил тут как-бы принято делиться полезной инфой, а не попусту кошмарить или заниматься излишним оптимизмом. Хотя, конечно, новость о неразорвавшемся снаряде это не для слабонервных, еще тот кошмар