rol23 написав:Меня всегда удивляют заявления о какой-то супер уникальной специфике Украины, которую понимают лишь избранные. Пытаемся изобрести велосипед, в итоге рвем зуб через Ж и удивляемся результатам
Специфика есть, на самом деле! Это совковая ментальность. Привычка жить в системе, где может многое и плохо, и бедно, но о тебе заботится "добрый правитель". Я уверен, начнут вот так поднимать, тут снова придут к власти коммунисты и другие адепты возврата ссср. И пофиг, что у них ничего не выйдет в итоге -- это будет грандиозный крах.
Patria-o-Muerte написав: Наверное, если не произойдёт чуда, то военные действия будут идти ещё очень долго. Но, территория ДНР+ЛНР суммарно это 2-3% территории Украины. Сил чтобы вести войну на большей территории, у РФ нету. И неприкрытое вторжение будет равно вырубанию свифта и вооружению Украины до зубов, а это поражение Кремля.
Дебальцево - единственное наше слабое место вдоль всей линии. остальная линия разграничения ровная и хорошо укреплена. Дебальцево - топографически это изначально котёл, ИМХО надо пробиваться на выход - это возможно, в отличие от длительной обороны. А вот деблокировать наверное будет тяжело. Вопрос отходить до 15го или деблокировать.
1. Чудо не произойдёт. Ни РФ ни Украина ни на шаг не отступают от заявленного. 2. Проблема ВСУ не только в вооружении и генштабе. Внушает надежду на лучшее то, что США и союзники єто понимают. Плохо то, что времени на подготовку нет совершенно. 3. Дебальцево не единственно слабое место. Наше счастье, что противник не ставит цель добиться решительной победи. Возможно дело не только в цели, но и в возможностях. По сути нам противостоит та же СА, которую подпитали деньгами. Вверху сказали про Хорватию. Да. Есть много общего.
Вы видели информацию, что за январь увеличилась задолженность за ЖКХ? Поднимут в разы, задолженность вырастет тоже в разы и какой будет выход? Я согласен, что поднимать нужно поэтапно.
Камин в квартире не зажигал годами, был больше элементом дизайна, теперь смотрю мне еще греться им придется.
Ткните меня носом где я агитирую за моментальное повышение тарифов? З.Ы. В совке было 15 республик, а уникальная только Украина?
rol23 написав:статья конечно не первой свежести, но все равно прям такой уж уникальности я не вижу
А что сия картинка доказывать должна? Она полуторагодичной давности. И уже тогда доля в расходах на коммуналку была не ниже чем в других странах. Сегодня ситуация куда хуже
minemax написав:rol23 Чувак теоретик совершенно не понимающий нашей специфики. Это ведь совсем нереально. Просто тупо люди перестанут платить вообще, а его вместе с другими представителями власти повыбрасывают из окон.
Іван Міклош - заступник прем'єр-міністра і міністр економіки у 1998–2002 роках, заступник прем'єр-міністра і міністра фінансів у 2002–2006 роках, з 2010 по 2012 був заступником прем'єр-міністра і міністром фінансів
Стопроцентный теоретик. Не то что наши практики, знающие нашу специфику и уникальность. Помницца, один маркшейдер создал нашу налоговую систему и гордился тем что большинство бюджетов нам сверстал P.S. Судя по всему нам еще из Румынии кого-то подтянуть нужно, а словенцев отшивать