Просмотрел цены на недвигу по интересующему сегменту рынка.Продаваны еще живут в прошлом году,а некоторые и в позапрошлом.Цены просели не более 10-15% ,это если судить в общем ,естественно цены в долларах.(Киев)
komp вот скажите мне, коллега. вы ведь постарше, и совковой пропагандой насытились досыта... как вы переживаете ломку всех основ, с которыми вместе выросли? общая культура, нематериальные ценности человеческого общения, большой кусок общей истории, осознание принадлежности к чему-то большому, театр, кинематограф, музыка, спорт, "он сказал поехали!", ну и т.д., в общем - каркаса самоидентификации в социуме.
zzzzzz написав:Просмотрел цены на недвигу по интересующему сегменту рынка.Продаваны еще живут в прошлом году,а некоторые и в позапрошлом.Цены просели не более 10-15% ,это если судить в общем ,естественно цены в долларах.(Киев)
Если учесть, что в Киеве продается не более 20 тыс квартир в год. И то количество кеша которое у населения, которое сконцентрировано всего в нескольких городах. То смысла падать нет. Я смотрел эконом класс, так что бы купить однушку на трое за 600 тыс грн, в еще не построенном доме, надо 100 тыс на лапу дать. В наличии без взяток только трешки. А то что у 9/10 населения совсем упали доходы в долларовом выражении, это да, но они никогда не создавали спрос на недвижимость.
Это все равно, что падение моих доходов должно заставить Теслу снизить отпускные цены. Не нравятся цены в Киеве, едь в Торез, там дешевле.
Извините что влезаю.А он то немного исключение из правил.Уже сам факт его присутствия на фонде,говорит о смене сознания с приходом нового времени.Такие люди всегда присутствуют среди научной и творческой интеллигенции.Они скорее даже опережают свое время.
St/2 Браво....тогда почему по сравнению 2008 и в 2010 цены снизились в 2-3 раза ? ( долларовая цена ).А ну да, сейчас вы начнете мне рассказывать про ипотечный пузырь, и пр.пр.пр.
За приглашение в Торез спасибо .Я вообще-то родился и вырос в Киеве.
zzzzzz написав:Просмотрел цены на недвигу по интересующему сегменту рынка.Продаваны еще живут в прошлом году,а некоторые и в позапрошлом.Цены просели не более 10-15% ,это если судить в общем ,естественно цены в долларах.(Киев)
Если учесть, что в Киеве продается не более 20 тыс квартир в год. И то количество кеша которое у населения, которое сконцентрировано всего в нескольких городах. То смысла падать нет. Я смотрел эконом класс, так что бы купить однушку на трое за 600 тыс грн, в еще не построенном доме, надо 100 тыс на лапу дать. В наличии без взяток только трешки. А то что у 9/10 населения совсем упали доходы в долларовом выражении, это да, но они никогда не создавали спрос на недвижимость. Согласен только о ценах на ветхий жилой фонд.
Про ипотеку можно забыть года на 3 минимум. А именно она была глав. драйвером роста 2006-2008.