Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 597598599600601 ... 2502>
Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:05

Интересный анализ по рынку нефти и возможное эмбарго на экспорт рос. нефти
http://rusanalit.livejournal.com/1928300.html#comments
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 22:52

Стоимость барреля нефти Brent снизится до отметки $42, обещают аналитики из Goldman Sachs. По их мнению, нынешнее ралли на нефтяном рынке может прекратиться уже в ближайшее время на фоне переизбытка поставок черного золота в мире.
20.02.2015 14:54
Не могут скупиться?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лют, 2015 23:35

qwasqwas20 написав:Интересно, можно сейчас в Украине сделать военный стартап?
По производству тех же управляемых ракет, например, как Маск Теслу.

Думаю вполне реально. Я бы даже поучавствовал, если бы видел, что результат даст нам явное преимущество.

Есть наработки по Сапсану - там дальность до 480км и точность до 200м. Но там бандура 3-тонная, и на вооружение он планируется только к 2018г. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BD_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%29

Но мы воюем на своей территории и теры часто стреляют из жилых массивов, технику хранят в черте города, так что нам скорее нужно много небольших, но точных ракет + беспилотники для наведения. Так что с одной стороны - потребность есть. С другой - гос-ву нужно будет найти деньги на закупку.
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 00:47

vvv написав:

Думаю вполне реально. Я бы даже поучавствовал, если бы видел, что результат даст нам явное преимущество.

Есть наработки по Сапсану - там дальность до 480км и точность до 200м. Но там бандура 3-тонная, и на вооружение он планируется только к 2018г. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BD_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%29

Но мы воюем на своей территории и теры часто стреляют из жилых массивов, технику хранят в черте города, так что нам скорее нужно много небольших, но точных ракет + беспилотники для наведения. Так что с одной стороны - потребность есть. С другой - гос-ву нужно будет найти деньги на закупку.

Ну, я профан в ракетостроении. Меня интересует такой вопрос: возможно ли делать ракеты с ручным управлением и снабжать их же камерой (в нынешнее время стоимость этого копеечная)? или искусственные радиопомехи/низкая скорость реакции нивелируют преимущества таких ракет?
Вот мне не понятно, почему не может быть создана управляемая ракета себестоимостью до $10 тыс/штука (а может и на порядок меньше?), дальностью 20-30 км, масса до 100 кг (по параметрам сопоставимая с зарядами града, только управляемая), с поражающей способностью достаточной для поражения единицы техники вплоть до танка.

Возможно, более опытные коллеги прольют свет на этот вопрос?
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 01:48

qwasqwas20 написав:
  vvv написав:

Ну, я профан в ракетостроении. Меня интересует такой вопрос: возможно ли делать ракеты с ручным управлением и снабжать их же камерой (в нынешнее время стоимость этого копеечная)? или искусственные радиопомехи/низкая скорость реакции нивелируют преимущества таких ракет?
Вот мне не понятно, почему не может быть создана управляемая ракета себестоимостью до $10 тыс/штука (а может и на порядок меньше?), дальностью 20-30 км, масса до 100 кг (по параметрам сопоставимая с зарядами града, только управляемая), с поражающей способностью достаточной для поражения единицы техники вплоть до танка.

Возможно, более опытные коллеги прольют свет на этот вопрос?

С нынешними системами РЕБ (Радио Електронной Борьбы), управляемые ракеты с земли бесполезны!!!,нужны роботизированные самонаводящиеся ракеты (с возможностью определения цели в радиусе поражения и уже наведения бортовым компом на месте,без дополнительных корректировок с командного пункта).
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 02:15

trex1308
Но ведь штатовские беспилотники спокойно летают, и ракеты наводят. Даже российские беспилотники спокойно летают, пока толком не можем их глушить.

Есть варианты, которые практически нереально заглушить. Например, канал с динамической перестройкой частоты. По сути это постоянная борьба меча и щита.
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 02:27

Re: Идеи: портфель

«Укрнафта» и нефтеперерабатывающей «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ), об этом в интервью журналу «Фокус» заявил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

«Я верю в заключение обоюдовыгодной сделки. В перспективе государство с «Приватом» должны сформировать одну большую группу. Кроме «Укрнафты», Кременчугского НПЗ, туда могли бы войти другие активы: «Укртранснафта», перевалочные мощности в Херсоне или Одессе, может, даже сеть заправок», – сказал министр.

Он отметил необходимость выстроить целостный, вертикально-интегрированный нефтеперерабатывающий комплекс, в который можно привлечь даже западного инвестора.

«Компания станет публичной, стороны подпишут договор, согласуют между акционерами вопросы, как должны выплачиваться дивиденды, каким будет корпоративное управление и прочее», – пояснил свою идею глава Минэнергоугля.

По его мнению, нынешние споры с группой «Приват» вокруг «Укрнафты» связаны с уверенностью частных инвесторов в том, что они управляют компанией лучше государства.

«И глядя на то, как государство управляет своими активами, у них действительно есть основания так считать. Их можно понять», – добавил Демчишин.

Напомним, противостояние между правительством и НАК «Нафтогаз Украины» с одной стороны и группой «Приват» Игоря Коломойского обострилось после того, как постановлением Кабмина была ликвидирована 15%-ая скидка при расчёте стартовой цены украинской нефти, которая позволяла структурам «Привата» получать дополнительно около 3 млрд грн в год.

«Укрнафта» уже несколько раз срывала торги украинской нефтью, цену на которую Аукционный комитет устанавливал в соответствии с актуальным курсом доллара. Компания-продавец в настоящее время добивается в суде смены состава Аукционного комитета.

«Нафтогаз» в свою очередь начал прорабатывать варианты выкупа и переработки украинской нефти вместо многолетнего монопольного поставщика – «Привата». Переговоры НАК проводил с польским концерном «Орлен», белорусским концерном «Белнефтехим», румынским «Ромпетролом», ведущими мировыми нефтетрейдерами.

Ранее Верховная Рада несколько раз провалила внесение поправок в законодательство, которые позволили бы государству получить контроль над «Укрнафтой» уже в этом году.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 02:34

vvv написав:trex1308
Но ведь штатовские беспилотники спокойно летают, и ракеты наводят. Даже российские беспилотники спокойно летают, пока толком не можем их глушить.

Есть варианты, которые практически нереально заглушить. Например, канал с динамической перестройкой частоты. По сути это постоянная борьба меча и щита.

Штатовские беспилотники летают там где нужно обнаружить наркобарона,или там где еще племена на лошадях ведут войну, и нет систем РЕБ и ПВО!!! И эти штатовские беспилотники настолько сильно напичканы техникой (что стоит он как истребитель). Если вы помните ;нам ОБСЕ хотели дать беспилотник 8) (модный такой,прислали целы микроавтобус с тех.службой) ,но после того увиденного (оказывается война у нас) :evil: они собрали вещички и поехали со своим беспилотником домой :arrow:
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 09:44

На форумах пишут:
Авдеевка:
Прямое попадание в отдел кадров заводоуправления.
Попадание в здание больницы АКХЗ на территории заводоуправления.
Здание сильно повреждено.
Информация о пострадавших пока неизвестна.

линия фронта, после сдачи аэропорта, сильно придвинулась к АКХЗ
ему может сильно доставаться
user412

Подякував: 255 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лют, 2015 11:09

На выходных ещё часть долларов продал потому, что максимум угадать не получится и потому, что на курсе уже достаточно заработал.
На днях заведу гривну на УБ, для покупки акций.
Все активы, доступные обычному человеку, у меня уже есть. Поэтому осталось накупить акций.
Будущее в Украине я вижу за Фондовым рынком, может я ошибаюсь, время покажнт.
MAVRODI

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

#<1 ... 597598599600601 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор