Стоимость барреля нефти Brent снизится до отметки $42, обещают аналитики из Goldman Sachs. По их мнению, нынешнее ралли на нефтяном рынке может прекратиться уже в ближайшее время на фоне переизбытка поставок черного золота в мире. 20.02.2015 14:54 Не могут скупиться?
Но мы воюем на своей территории и теры часто стреляют из жилых массивов, технику хранят в черте города, так что нам скорее нужно много небольших, но точных ракет + беспилотники для наведения. Так что с одной стороны - потребность есть. С другой - гос-ву нужно будет найти деньги на закупку.
Но мы воюем на своей территории и теры часто стреляют из жилых массивов, технику хранят в черте города, так что нам скорее нужно много небольших, но точных ракет + беспилотники для наведения. Так что с одной стороны - потребность есть. С другой - гос-ву нужно будет найти деньги на закупку.
Ну, я профан в ракетостроении. Меня интересует такой вопрос: возможно ли делать ракеты с ручным управлением и снабжать их же камерой (в нынешнее время стоимость этого копеечная)? или искусственные радиопомехи/низкая скорость реакции нивелируют преимущества таких ракет? Вот мне не понятно, почему не может быть создана управляемая ракета себестоимостью до $10 тыс/штука (а может и на порядок меньше?), дальностью 20-30 км, масса до 100 кг (по параметрам сопоставимая с зарядами града, только управляемая), с поражающей способностью достаточной для поражения единицы техники вплоть до танка.
Возможно, более опытные коллеги прольют свет на этот вопрос?
Ну, я профан в ракетостроении. Меня интересует такой вопрос: возможно ли делать ракеты с ручным управлением и снабжать их же камерой (в нынешнее время стоимость этого копеечная)? или искусственные радиопомехи/низкая скорость реакции нивелируют преимущества таких ракет? Вот мне не понятно, почему не может быть создана управляемая ракета себестоимостью до $10 тыс/штука (а может и на порядок меньше?), дальностью 20-30 км, масса до 100 кг (по параметрам сопоставимая с зарядами града, только управляемая), с поражающей способностью достаточной для поражения единицы техники вплоть до танка.
Возможно, более опытные коллеги прольют свет на этот вопрос?
С нынешними системами РЕБ (Радио Електронной Борьбы), управляемые ракеты с земли бесполезны!!!,нужны роботизированные самонаводящиеся ракеты (с возможностью определения цели в радиусе поражения и уже наведения бортовым компом на месте,без дополнительных корректировок с командного пункта).
trex1308 Но ведь штатовские беспилотники спокойно летают, и ракеты наводят. Даже российские беспилотники спокойно летают, пока толком не можем их глушить.
Есть варианты, которые практически нереально заглушить. Например, канал с динамической перестройкой частоты. По сути это постоянная борьба меча и щита.
«Укрнафта» и нефтеперерабатывающей «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ), об этом в интервью журналу «Фокус» заявил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.
«Я верю в заключение обоюдовыгодной сделки. В перспективе государство с «Приватом» должны сформировать одну большую группу. Кроме «Укрнафты», Кременчугского НПЗ, туда могли бы войти другие активы: «Укртранснафта», перевалочные мощности в Херсоне или Одессе, может, даже сеть заправок», – сказал министр.
Он отметил необходимость выстроить целостный, вертикально-интегрированный нефтеперерабатывающий комплекс, в который можно привлечь даже западного инвестора.
«Компания станет публичной, стороны подпишут договор, согласуют между акционерами вопросы, как должны выплачиваться дивиденды, каким будет корпоративное управление и прочее», – пояснил свою идею глава Минэнергоугля.
По его мнению, нынешние споры с группой «Приват» вокруг «Укрнафты» связаны с уверенностью частных инвесторов в том, что они управляют компанией лучше государства.
«И глядя на то, как государство управляет своими активами, у них действительно есть основания так считать. Их можно понять», – добавил Демчишин.
Напомним, противостояние между правительством и НАК «Нафтогаз Украины» с одной стороны и группой «Приват» Игоря Коломойского обострилось после того, как постановлением Кабмина была ликвидирована 15%-ая скидка при расчёте стартовой цены украинской нефти, которая позволяла структурам «Привата» получать дополнительно около 3 млрд грн в год.
«Укрнафта» уже несколько раз срывала торги украинской нефтью, цену на которую Аукционный комитет устанавливал в соответствии с актуальным курсом доллара. Компания-продавец в настоящее время добивается в суде смены состава Аукционного комитета.
«Нафтогаз» в свою очередь начал прорабатывать варианты выкупа и переработки украинской нефти вместо многолетнего монопольного поставщика – «Привата». Переговоры НАК проводил с польским концерном «Орлен», белорусским концерном «Белнефтехим», румынским «Ромпетролом», ведущими мировыми нефтетрейдерами.
Ранее Верховная Рада несколько раз провалила внесение поправок в законодательство, которые позволили бы государству получить контроль над «Укрнафтой» уже в этом году.
vvv написав:trex1308 Но ведь штатовские беспилотники спокойно летают, и ракеты наводят. Даже российские беспилотники спокойно летают, пока толком не можем их глушить.
Есть варианты, которые практически нереально заглушить. Например, канал с динамической перестройкой частоты. По сути это постоянная борьба меча и щита.
Штатовские беспилотники летают там где нужно обнаружить наркобарона,или там где еще племена на лошадях ведут войну, и нет систем РЕБ и ПВО!!! И эти штатовские беспилотники настолько сильно напичканы техникой (что стоит он как истребитель). Если вы помните ;нам ОБСЕ хотели дать беспилотник (модный такой,прислали целы микроавтобус с тех.службой) ,но после того увиденного (оказывается война у нас) они собрали вещички и поехали со своим беспилотником домой
Авдеевка: Прямое попадание в отдел кадров заводоуправления. Попадание в здание больницы АКХЗ на территории заводоуправления. Здание сильно повреждено. Информация о пострадавших пока неизвестна.
линия фронта, после сдачи аэропорта, сильно придвинулась к АКХЗ ему может сильно доставаться
На выходных ещё часть долларов продал потому, что максимум угадать не получится и потому, что на курсе уже достаточно заработал. На днях заведу гривну на УБ, для покупки акций. Все активы, доступные обычному человеку, у меня уже есть. Поэтому осталось накупить акций. Будущее в Украине я вижу за Фондовым рынком, может я ошибаюсь, время покажнт.