Однако никто не был готов, что гривна продолжит валиться дальше.
...
Самое удивительное, что мы не видим никакой реакции на происходящее со стороны властей. Во все времена обвал курса считался страшнейшим ЧП в масштабах Украины. Внутренние цены на товары в магазинах и на рынках всегда были плотно привязаны к доллару, в нем же вычислялась стоимость автомобилей и жилья.
Тем не менее, президент молчит. Правительство молчит. Нацбанк молчит. И все они позволяют девальвации происходить.
...
По мнению аналитиков Нацбанка, девальвация носит "ситуативный характер".
uxtrader2 И что? Совсем не веришь в какой-либо серьезный рост? А если предположим будет сильный вынос, допустим там к 1350 за неделю, поиграть в наперсники заведешь денежку..?
broker3 написав:uxtrader2 И что? Совсем не веришь в какой-либо серьезный рост? А если предположим будет сильный вынос, допустим там к 1350 за неделю, поиграть в наперсники заведешь денежку..?
я уже не однократно писал, что жду когда индекс будет $10-12
и все тут ржали как кони, особенно троещенские, т.к. тогда индекс был $60+
alex написав:Кто-то Голди считал? Стоимость сертифа коррелирует с золотом(НБУ) - 0,91, сам торговый "значок" Goldi -0.84. Вроде бы не плохо. Только вот значок, если в первые 4 дня торгов был дороже сертифа в среднем на 2,8%, то в последующие дни: 20-го на 5,3%, 23-го на 12,2%, сегодня на 17%. Кроме валютного многокурсия других объяснений не вижу.
але реального золота там 0, тільки право вимоги, накладене на ризик Діамантбанку, вклади в золоті ніким не гарантуються
uxtrader2 Окей, проходить еще месяц-два в кассах и на сайте НБУ курс 100 за доллар. УБа так и неподвижно лежит. Стоить это добро примерно 10 y.e. Твои действие? Что будет брать?
broker3 написав:кассах и на сайте НБУ курс 100 за доллар. УБа так и неподвижно лежит. Стоить это добро примерно 10 y.e. Твои действие? Что будет брать?
Філ написав:starmaks Нацбанк зробив все, щоб витіснити ринок обміну валют як готівковий так і безготівковий у тінь. А тепер НБУ вже нема чим контролювати ринок. Зараз у міняйл просто ідеальні умови для "бізнесу".(
У меня может быть повышенное чувство справедливости и не терплю всеобщей травли. Поэтому задам вопросы: Какие конкретно ошибки совершил НБУ? Что надо было сделать по-другому?
ЗЫ. Возможно, Вы правы, и НБУ имел все возможности держать ситуацию (в чем я сомневаюсь). Просто хочу понять уровень критикующего. Сорри. Про менял тоже не уверен.