Нужны инвестиции, 160% за 2 года

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Фінансовий форум Finance.UA: Кредити для юридичних і фізичних осіб під заставу квартири або автомобіля, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій - Швидкий кредит під заставу авто або квартири
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 15:39

Нужны инвестиции, 160% за 2 года

Принимаем инвестиции для долгосрочного проекта. Мы создаем сайт, где любой человек сможет писать свои отзывы о заведениях общепита в Украине (в будущем возможно расширение на другие страны в русскоязычном сегменте).

За прототип берем известный американский сайт – Yelp (Йелп). Если кому интересно сразу посмотреть условия инвестиций, то они внизу, а пока я подробно все опишу. Сайт Yelp в США сейчас представляет собой огромный ресурс, на котором обычные люди выступают в роли критиков общепита. Они вполне серьезно относятся к своему делу: борются за популярность, завоевывают репутацию и стремятся стать самыми полезными пользователями. Это и послужило двигателем для развития сайта.

Есть два фактора, которые принесли Йелп популярность в США:
1. Сайт оказался первым грамотно осуществленным проектом такой направленности.
2. Он дал пользователю возможность быть экспертом, не имея реальных навыков. «Домашние критики» могут высказывать свое мнение, чувствуя себя значимыми.

Что касается Украины, то у нас будет один серьезный конкурент – Booking (Букинг). Но дело в том, что это сайт другой направленности. Во-первых, он больше распространяется на сферу отелей и хостелов, а общепит там как побочная отрасль. Во-вторых, система отзывов там практически безличностная, не живая. То есть вы оставляете отзыв, но нет впечатления что это кому-то нужно. Вы не получите никакого звания «лучший критик Одессы» или бесплатного сертификата на 200 грн в бар Киева за то, что получили больше всего лайков. Там этого нет.

А желающие стать «домашними экспертами» ресторанов, кафе и баров есть. Причем их достаточно много. Обратите внимание, насколько популярна программа Ревизор. По рейтингам она занимает топовые позиции.

В российском сегменте были попытки сделать подобные сайты. Но на данный момент ни одна из них не завершилась успехом из-за неграмотного исполнения и низкого финансирования. Если поискать такие ресурсы в России, то нигде не найдете того, что хотим создать мы.
Все хотя бы иногда ходят в кафе, рестораны, бары, и многие хотят быть экспертами хоть в чем-то, не имея каких-то реальных знаний. Быть «ресторанным критиком» – вот ниша для такого большинства, и мы ее создадим. Но дело в том, что без достаточного финансового обеспечения ничего не получится. Сайт должен не просто постепенно набирать обороты. Он должен сразу предстать перед пользователями как совершенно новый, но уже развитый и популярный проект. Именно поэтому бОльшая часть средств уйдет на рекламу и подпитку интереса у «критиков» на начальном этапе. Снежный ком наращивается сам, но вначале нужно слепить основу.

Концепция: есть пользователи, которые пишут отзывы, также они могут комментировать и оценивать. Планируем кучу разных наград, поощрений, рейтингов и прочего, чтобы критики ощущали значимость своего присутствия. По такой схеме работает множество форумов, сайтов. Вспомнить хотя бы Кинопоиск, где никого не заставляют писать рецензии на фильмы, тем не менее они появляются в огромном количестве ежедневно. И все потому, что люди ощущают важность своего мнения. Мы введем различные номинации, например, в категории «лучший критик баров Львова», обладатель которой получает бесплатный сертификат на 200 грн в каком-то заведении. Награда за самые популярные комментарии – сертификат на 400 грн в любом из предложенных заведений. И так далее. Это хороший стимул, поэтому люди с радостью будут увеличивать посещаемость и активность сайта.
Как извлечем прибыль: с рекламы посторонних ресурсов. Есть так называемые нейтральные ресурсы по типу сайтов с сериалами или магазинов спортивных товаров, которые можно продвигать почти на любом ресурсе. Вот такую рекламу мы и будем размещать, за которую нам будут платить. Это пока что очень поверхностно. Мы сейчас работаем над тем, чтобы найти подходящий способ монетизации. Как вариант рассматриваем партнерские программы либо же рекламу заведений общепита.

Условия инвестиций. Учитывая планируемую посещаемость, мы рассчитываем на годовую окупаемость. Поэтому предлагаем инвестору такие условия: 8% в месяц (начиная с 4 месяца, потому что прибыль будет с 3его) и выплата всей суммы инвестиций через 2 года (на 25 месяц). И на этом сотрудничество заканчивается. Таким образом, инвестор получит 160% за два года и вернет сумму вложений.

Нам необходимо 12 тысяч долларов. Изначально нужно было 18, но 4 тысячи мы собрали командой проекта, и еще 2 привлекли у стороннего человека.

Принимаем деньги по долговому договору от 2 тысяч долларов.
Начинаем разработку проекта после того, как найдем еще 6 тысяч. О том, как продвигается сбор средств, буду информировать здесь.

Обращайтесь на почту ukrelproj@yahoo.com

Спасибо за внимание.
Ukrelproj
 
Повідомлень: 1
З нами з: 26.05.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 125
Переглянути останнє повідомлення
Вів 06 гру, 2016 11:51
Petra1
1 687
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 лис, 2016 11:40
UKND
Инвестиции, 20% в месяц
MarketUkr » Суб 19 лис, 2016 21:33
0 98
Переглянути останнє повідомлення
Суб 19 лис, 2016 21:33
MarketUkr
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів