Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
1. Могу ли я, зарегистрированный в другой области, где нет отделения, обратиться, к примеру, в отделение в Киеве, чтобы получить карту с Экстра-кэшбэком? Если это возможно, то за какой срок изготавливается карта Классик?
Да, можете. В обычном режиме - на третий день можно забрать, в срочном - в течении суток.
2. Помнится мне, что было обещание запустить почтовые карты вначале января. Уже конец февраля. Какие новости по этому проекту?
Работаем. Хочется упредить все возможные ньюансы, чтобы не довелось обрабатывать напильником на ходу или отзывать До конца марта думаю сделаем.
При зачислении денег на счет должны приходить смс или нет ? А то услуга подключена , а смс нет.
Любое движение приходное\расходное свыше 10 грн отображается смс-сообщением.
Подскажите, как можно узнать сумму, которая насобиралась в Moneybox? Неплохо было бы сделать так, чтобы ее можно было видеть на экране банкомата при запросе баланса счета.
А не видеть своих денег и не иметь к ним доступа - неприятно психологически.
Сумма в копилке видна в выписке в поле "Страхова сума". Доступ к деньгам Вы можете получить написав соотв. заявление (см выше).
Вопрос по долларовой карте. Если сделать ее мультивалютной со второй валютой "гривна", будет ли начисляться кешбек на расчеты гривневым счетом? Если да - преобразование в "мультик" бесплатного долларового Classic'a к депозиту из вопроса SerP'a будет удовлетворением желания разместить депо в долларах, а карту открыть в гривне.
Сам хочу сделать следующее - есть пара Visa Electron, на меня и на жену. Хочу закрыть их (толку от 100 грн. на неснижаемом остатке не вижу), открыть долларовое депо, получить карту (Classic), сделать к ней дополнительную для жены (хочу Electron за 15 грн., возможно?), сделать обе мультивалютными со второй валютой гривна, ну и пользоваться доп гривневым счетом. Если будет кешбек (а на Classic еще и MoneyBox и ECB) - вообще отлично. Реальный сценарий?
Да, в таком случае по гривневому допсчету будет работать CB. ECB и MB - нет.
У меня тоже практический вопросик к Van Golo В прошлом открыл депозит в вашем банке, но он был накопительный и первоначальная сумма была до 30к. Выдали мне Visa Electron. как я сегодня узнал по ней кэшбэк 0,5% и все. Скажите, если я открою дополнительную классику за 60грн, остальные плюшечки(CB+ ECB+МБ)добавятся? Как лучше поступить?
2. Помнится мне, что было обещание запустить почтовые карты вначале января. Уже конец февраля. Какие новости по этому проекту?
Работаем. Хочется упредить все возможные ньюансы, чтобы не довелось обрабатывать напильником на ходу или отзывать До конца марта думаю сделаем.
В этой связи мне недавно попадалось мнение Альфа-Банка (см. здесь ), процитирую его полностью:
Начальник Управления поддержки и развития пластиковых карт Альфа-Банка написав:Банк в 2007 году уже имел опыт отправки карт на указанные клиентами адреса. Согласно нашей статистики, до 20% посылок терялись и не доходили клиенту (письмо украли, сломан ящик, неправильно указан адрес, долго идет письмо, затерялось на почте и т.д.). Все это порождало значительный негатив со стороны клиентов, что порождало для Банка долгие процессы претензионной работы и повторных перевыпусков. Заказные письма обходятся Банку дорого и клиент далеко не всегда готов за письмо платить. А зная особенности работы почты в Украине, многие клиенты, которым предлагали получить кредитную карту по почте, отказывались и предпочитали получить её на отделении, как наиболее безопасный с их точки зрения вариант, несмотря не все способы верификации и активации кредитной карты, предложеные Банком, в случае отправки карты по почте. Поэтому данную схему Банк готов внедрить только после оптимизации работы почтовых служб и пересылок в Украине.
Интересно, как Астра-Банк планирует победить особенности нац.почты
Почему по профиту не работает СМС? бросил денег на карту ещё в среду. смс нет до сих пор.
прихожу в кассу пополнить карту по номеру счета, а касирша и говорит срок зачисления денех может затянуся до 3-х дней, если срочно - лучше через POS- терминал
Dim Dim А вы точно его активировали ? По дефолту их там нет . Я тоже думал что есть , а походу надо было подписывать доп бумажку .Активируют за час - минут 40 .
J Возможно, что кассир имела ввиду выходные дни. При пополнении по номеру счета деньги должны быть почти сразу на счету и через 1 - 2 часа на карте. Через терминал - деньги сразу на карте и на следующий банковский день на счету. Для депозитной карты лучше пополнять по номеру счета, а карты с 0% процентами на остаток надо пополнять через банкомат или терминал.