Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Suppiluliuma написав:Знаю, что банки, как правило, берут комиссию за снятие налички в "чужом" банкомате, но при этом просмотр остатка на карте бесплатный.
Некоторые банки берут комиссию при просмотре остатка в партнёрах (напр., в "Атмосфере" не все банки печатают остаток при выдаче средств), в своих банкоматах просмотр остатка платный (напр., CityCommerce Bank, почивший ЭРДЭ), вывод остатка на чек платный, а просмотр на экране бесплатный (напр., УкрсибБанк). Так что 5 грн. - это небольшая плата за неверное обобщение на основании частных случаев
Ужасное обслуживание. О том, что карта на отделении никто не сообщает(так, мелочь). Call-центр работает не работает круглосуточно, а по праздникам вообще отдыхает!!!! Могут дать только общую информацию без оперативных данных по операциям. При проведении операции переводят на процессинговый центр ПУМБа. Очень "удобно". Заключаешь договор с Астра Банком, а твои данные оказываются у ПУМБ.
S3000 написав:Ужасное обслуживание. О том, что карта на отделении никто не сообщает(так, мелочь). Call-центр работает не работает круглосуточно, а по праздникам вообще отдыхает!!!! Могут дать только общую информацию без оперативных данных по операциям. При проведении операции переводят на процессинговый центр ПУМБа. Очень "удобно". Заключаешь договор с Астра Банком, а твои данные оказываются у ПУМБ.
Жизнь прекрасна!!!
ПУМБ отвечает за процессинг карт и ИБ Астры. Вопросов к качеству информации предоставлеяемой процессингом никогда не было, а что они вам не смогли сказать?
Кто-нибудь в курсе, как банк работал на майские праздники? В частности, было ли 10-ое сделано выходным с переносом на какую-то субботу? Напр., в ВАБе некоторые трудодни около майских праздников перенесли на субботы . Никак не получается заехать в будний день в отделение у м."Арсенальная", чтобы забрать 100 грн. с закрытого карт.счёта - приходится надеятся на рабочую субботу
AntonK написав:Некоторые банки берут комиссию при просмотре остатка в партнёрах (напр., в "Атмосфере" не все банки печатают остаток при выдаче средств), в своих банкоматах просмотр остатка платный (напр., CityCommerce Bank, почивший ЭРДЭ), вывод остатка на чек платный, а просмотр на экране бесплатный (напр., УкрсибБанк). Так что 5 грн. - это небольшая плата за неверное обобщение на основании частных случаев
Атмосфера перед операцией выводит на экран информацию о наличии и размере комиссии. Так и должно быть. Клиент должен видеть, сколько стоит услуга, и на основании этого решить, воспользоваться ей или отменить запрос. В моем случае никакой информации о наличии комиссии на экране банокмата не было.
Я понимаю, что банку надо на чем-то зарабатывать. Но брать 5 грн. за обычный вывод информации на экран (что не предполагает каких-либо специальных затрат людского труда, бумаги и т.п.), по-моему, перебор.
Suppiluliuma написав:В моем случае никакой информации о наличии комиссии на экране банокмата не было.
Я понимаю, что банку надо на чем-то зарабатывать. Но брать 5 грн. за обычный вывод информации на экран (что не предполагает каких-либо специальных затрат людского труда, бумаги и т.п.), по-моему, перебор.
Вы посмотрели остаток по карте Астра Банка в чужом банкомате. Откуда чужой банк должен знать, какую комиссию взымает Астра за эту операцию? Вполне может быть, что банкомат что-то Вам намекнул насчёт комиссии, но Вы пропустили эту информацию по привычке. Тем не менее, о банкомате какого банка идёт речь?
И с чего Вы решили, что для Астры показ остатка по своей карте в чужом банкомате бесплатен? Коммунизм ещё не наступил, однако
Я в никоей мере не оправдываю завышенные комисии по картам Астры, но фактически Вы заплатили 5 грн. за то, что невнимательно читали тарифы. Просто будьте внимательны в следующий раз
Suppiluliuma написав:В моем случае никакой информации о наличии комиссии на экране банокмата не было.
Вы посмотрели остаток по карте Астра Банка в чужом банкомате. Откуда чужой банк должен знать, какую комиссию взымает Астра за эту операцию? Вполне может быть, что банкомат что-то Вам намекнул насчёт комиссии, но Вы пропустили эту информацию по привычке. Тем не менее, о банкомате какого банка идёт речь?
И с чего Вы решили, что для Астры показ остатка по своей карте в чужом банкомате бесплатен? Коммунизм ещё не наступил, однако
Я в никоей мере не оправдываю завышенные комисии по картам Астры, но фактически Вы заплатили 5 грн. за то, что невнимательно читали тарифы. Просто будьте внимательны в следующий раз
Альфа за просмотр в своих банкоматах остатка своих же карт берет 50 коп, а вы в другом банке смотрели ж... Астра хоть в своих банкоматах денег не берет
Альфа за просмотр в своих банкоматах остатка своих же карт берет 50 коп, а вы в другом банке смотрели ж... Астра хоть в своих банкоматах денег не берет
Suppiluliuma да просто: 0800302202,,221.. А потом: дЭвушка, Астаток по карте хАааачу! (вай, иногда и малчык трубку берет). Сказать номер карты, дату рождения, код..Ну могут и адрес прописки выпытывать.. С мобильного -- бесплатно