|
Агропросперис Банк (Астра Банк) (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 26 лис, 2010 17:55
Van Golo написав:АСТРА БАНК предлагает своим клиентам платежную карту для расчетов за товары и услуги в интернет по всему миру.
Основное преимущество карты Dreamcard Saving E-type – возможность безопасно и комфортно совершать покупки в сети. Карта позволяет своему владельцу осуществлять неограниченное количество операций в интернет в день (по стандартным картам с целью безопасности допускается проведение ограниченного количества онлайн операций в день).
Перечисляя на карту Dreamcard Saving E-type сумму средств, необходимую только для совершения определенных оплат, клиент сможет минимизировать риск потери средств в случае компрометации данных карты. Пополнение карт Dreamcard Saving E-type – бесплатно различными способами: наличными через кассы банков и банкоматы с функцией cash-in, а также безналичными средствами, в том числе через банкоматы путем перевода денег с другого карточного счета, открытого в АСТРА БАНК. При осуществлении расчетов картами Dreamcard Saving E-type клиенты имеют возможность значительно сэкономить деньги: банк предоставляет скидку в размере 1% на платежи на территории Украины и 0,5% за ее пределами. Получение наличных средств в кассах банка и банкоматах по карте Dreamcard Saving E-type, не возможно, так как она предназначена только для безналичных расчетов, в том числе и в торгово-сервисной сети.
По-моему очень неплохое предложение. А как можно оформить такую карту? И где можнo найти тарифы по такой картe? Какие проценты по карте?
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лис, 2010 22:28
І як буде визначатися місцезнаходження інтернет-магазину, в Україні він чи за її межами, наприклад, магазин з еквайєрінгом від LiqPay, де він знаходиться?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лис, 2010 23:36
Mirax написав:І як буде визначатися місцезнаходження інтернет-магазину, в Україні він чи за її межами, наприклад, магазин з еквайєрінгом від LiqPay, де він знаходиться?
Щось мені підказує що Шари з Альфою чи лікпей не буде.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 лис, 2010 00:51
Van Golo написав:АСТРА БАНК предлагает своим клиентам платежную карту для расчетов за товары и услуги в интернет по всему миру.
Основное преимущество карты Dreamcard Saving E-type – возможность безопасно и комфортно совершать покупки в сети. Карта позволяет своему владельцу осуществлять неограниченное количество операций в интернет в день (по стандартным картам с целью безопасности допускается проведение ограниченного количества онлайн операций в день).
Перечисляя на карту Dreamcard Saving E-type сумму средств, необходимую только для совершения определенных оплат, клиент сможет минимизировать риск потери средств в случае компрометации данных карты. Пополнение карт Dreamcard Saving E-type – бесплатно различными способами: наличными через кассы банков и банкоматы с функцией cash-in, а также безналичными средствами, в том числе через банкоматы путем перевода денег с другого карточного счета, открытого в АСТРА БАНК. При осуществлении расчетов картами Dreamcard Saving E-type клиенты имеют возможность значительно сэкономить деньги: банк предоставляет скидку в размере 1% на платежи на территории Украины и 0,5% за ее пределами. Получение наличных средств в кассах банка и банкоматах по карте Dreamcard Saving E-type, не возможно, так как она предназначена только для безналичных расчетов, в том числе и в торгово-сервисной сети.
интересно какой % на остаток?
наверно 0% 
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 лис, 2010 14:16
J написав:интересно какой % на остаток? наверно 0% 
IMHO % на остаток пусть остается 7% но лучше 10%. SMS-инфо сейчас дорого и нет кредит.лимита даже символического (200 грн+грейс). То-есть это не дрим, это какой-то обрубок. Меня мой обрубок устраивает, мои пожелания: удешевить SMS-инфо (пример-Укрсиб), открыть символический кред.лимит но с кешбэком, уменьшенным до 0,5 на кредитные (на свои - 1% + 7% год. ежемесячно на остаток). В принципе нормальная карта, что с Е что без Е.
-
NN
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 лис, 2010 15:04
Новая карта будет удобна тем, кто пользуется ей для оплаты в торговой сети и Интернет. Основное преимущество карты - возможность безналичного пополнения без комиссии, ну и конечно, кэшбэк. Сейчас можно только гадать, какая будет процентная ставка по карте. Van Golo специально дал пишу для размышления в пятницу вечером и исчез до понедельника, чтобы посмотреть реакцию публики. Процент по такой карте должен быть выше, чем по обычной, так как она не может использоваться как депозитная. Хотя у банка могут быть свои рассуждения. Сумма денег, которую я буду держать на карте, будет 200-300 гривен для покупок, если процент сделают 7 и меньше. А вот если поднимут, то и денег буду держать больше. А так мне пока и в Дельте хорошо.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лис, 2010 15:58
Воспользовавшись акцией по оформлению карты DreamCard Savings через сайт Portmone, я заказал карту Visa Electron, заполнив обширную анкету на сайте http://www.portmone.com.ua.
Через неделю она была готова (пришлось звякнуть в отделение №8 на просп.Воссоединения, 2/1А - ТЦ "Дарница", Киев), и я зашел в отделение, "удачно" попав на инкассацию, которая длилась "вечные" полчаса...
Поскольку мне касса непосредственно не была нужна в тот момент, я всё-таки подсел к специалисту, чтобы заполнить нужные документы.
Несмотря на то, что свои полные данные я уже заполнял на сайте Portmone, мне опять пришлось вписывать их в такой же пространный формуляр (фактически второй раз) и дополнительно в анкету-опросник (которая, судя по формулировкам, осталась с процедур по оформлению кредитов, что впрочем ожидаемо, т.к. под карту можно оформить кредитный лимит).
В тот же день (это был вечер пятницы) карту я получил, внеся в кассу 500 грн., из которых 100 грн. будут являться неснижаемым остатком. Деньги, как мне пояснили, будут доступны для расчётов на след. день после 11:00.
В дополнение к карте выдали отрывной блокнотик (типа стикеров) с символикой банка и брошюрку с основными преимуществами карты: 7% годовых, 1% - возврат за безналичные расчёты по Украине, и т.п.
В тарифах, которые мне вручили как дополнение к договору, не указаны проценты, начисляемые на остаток (а прописано "в соответствии с решением КУАП"), однако прописана ставка cashback, что, скорее всего, свидетельствует о том, что банк не в последний раз снижал ставку годовых по карте...
Кстати, в этих бумажных тарифах уже чётко видно, что только для карты Visa Gold GSM- и Интернет-банкинг бесплатны, для карт Electron/Classic - эти услуги 8 грн./мес. и 10 грн./мес. соответственно.
Поскольку получение ежемесячных выписок по электропочте бесплатно, то я заполнил формуляр для подключения этой услуги.
Тем же формуляром можно было бы поменять ежедневные лимиты на выдачу налички в банкоматах, но, как мне сказали в отделении, всё равно каждый раз придётся звонить в службу поддержки, если захочется снять больше стандартных 200 грн.
Итого:
1) Благодаря возврату средств (1%) при безналичных расчётах карта DS - выгодный (и, надеюсь, безотказный) инструмент для хранения денег (не в кошельке) и расчёта ею по Украине.
2) Карту неудобно использовать для обналичивания через банкоматы из-за существующего "непреодолимого" лимита и малой сети своих банкоматов.
3) Безналичные платежи в чужой валюте (т.е. за пределами Украины), несмотря на возврат 0.5% суммы, не выгодны, т.к. банк удерживает комиссию в 1.5% при конвертации (сравни, напр., с 0.5% по карте Альфа Старт от Альфа-Банка).
4) За зачисление безнала из других банков (которое происходит через транзитный счёт) банк удерживает комиссию в 1%, т.е. карту выгоднее пополнять наличными через кассу (пополнение через банкомат с депозитным модулем может происходить с задержкой до двух дней).
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лис, 2010 16:34
AntonK
Спасибо за подробный отчет. Чудо не произошло. В принципе, все это было ожидаемо от банка 
Востаннє редагувалось clientage в Нед 28 лис, 2010 16:45, всього редагувалось 1 раз.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 28 лис, 2010 16:44
Van Golo
Пополнение карт Dreamcard Saving E-type – бесплатно различными способами: наличными через кассы банков и банкоматы с функцией cash-in, а также безналичными средствами, в том числе через банкоматы путем перевода денег с другого карточного счета, открытого в АСТРА БАНК. При осуществлении расчетов картами Dreamcard Saving E-type клиенты имеют возможность значительно сэкономить деньги: банк предоставляет скидку в размере 1% на платежи на территории Украины и 0,5% за ее пределами.
Ну и де офффффициальные тарифы по ней ?.... иль простая замануха для исслед. рынка? Безнал. без% пополнение мне интерестно учитывая скидку 1% на платежи. Но вот хочется проанализировать обслуживание этой карты и может быть, наконец, предложите смс- и инет-банкинг по нормальной цене?
И сколько часов-дней будет безнал зачисляться на карту?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 28 лис, 2010 16:55
AntonK написав:В тарифах, которые мне вручили как дополнение к договору, не указаны проценты, начисляемые на остаток (а прописано "в соответствии с решением КУАП"), однако прописана ставка cashback, что, скорее всего, свидетельствует о том, что банк не в последний раз снижал ставку годовых по карте... Кстати, в этих бумажных тарифах уже чётко видно, что только для карты Visa Gold GSM- и Интернет-банкинг бесплатны, для карт Electron/Classic - эти услуги 8 грн./мес. и 10 грн./мес. соответственно. 1) Благодаря возврату средств (1%) при безналичных расчётах карта DS - выгодный (и, надеюсь, безотказный) инструмент для хранения денег (не в кошельке) и расчёта ею по Украине.
Да, безотказный пока, если не считать глюка с банкоматом. Так вот, у меня по карте нет 100 грн лимита потому что это дрим но к депозиту старого (летнего) образца, 7% начисляют сейчас (ранее 15%, потом 12%). При расчете в торг. сети на 1500 грн в мес. будет кешбэк 15 грн. и немножко % на остаток. При таких % на остаток пополнять больше 500 грн за раз не выгодно (конкурент - кредитка с грейс- периодом). SMS-инфо - дорого и невыгодно. Т.о. при 1,5т в месяц трат речь может максимум о 20 грн. экономии. Если такая экономия интересна, то да, а если нет, то нет.
-
NN
-
-
-
-
Профіль
-
-
|