|
Агропросперис Банк (Астра Банк) (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 06 жов, 2011 22:32
BBC dreamerДякую, що відписалися. Е-мейл не укр.нетівський, і раніше на нього все приходило як годинник після першої ж заяви. Ех, доведеться тьопати у відділення, писати знову заяву. Видно менеджерки скучили за мною. 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 13:16
Van Golo
Проясните пожалуйста. Есть несколько вопросов по введенной сегодня услуге Money Box.
1) В течении какого времени активируется услуга после подачи заявления?
2) Каким образом и как часто клиент может разбить копилку? Можно ли продлить пользование копилкой (не разбивать ее) в указанный банком срок, т.е. оставить там деньги и не переводить на основной счет?
3) Каким образом начисляются 33% (это с ежемесячной капитазацией или нет)?
4) Каким образом происходит отчисление 3% в копилку: это делается в момент операции или через какое-то время?
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 14:16
Здравствуйте, ygnСпасибо за интерес и первопроходничество  Вкратце всем - как это работает: на счету 150 грн, Вы тратите 100 грн в торгово-сервисной сети (alert: счет в гривне, транзакции на территории Украины), с Вас списывают через 2-3 дня соотв. сумму с картсчета. Далее Вы получаете кешбек 1%, баланс становится 51 грн, 3% отправляются в копилку (счет неснижаемого остатка), т.е. платежный доступный баланс становится 48 грн, на копилке 3 грн. Если на счету не останется 3% для перечисления в копилку или будет часть этих 3%, недостающая сумма будет доперечислена в копилку при первом пополнении картсчета. В обороте отчислений на копилку учитываются только транзакции по чиповым картам (даже если они привязаны к счетам с магнитками) и не учитываются квазифинансовые транзакции МСС 6012 (Liqpay, Easypay, интернетбанкингодногокрасногобанканабуквуА. Ну, понимаем, да, то что позволяет раздуть копилку до бесконечности  ) ygn, Ваши вопросы: 1) В течении какого времени активируется услуга после подачи заявления?
На следующий банковский день. Вернее "не позднее следующего", так правильнее. 2) Каким образом и как часто клиент может разбить копилку? Можно ли продлить пользование копилкой (не разбивать ее) в указанный банком срок, т.е. оставить там деньги и не переводить на основной счет? Разбивать клиент может неограниченное кол-во раз, следует помнить что баланс копилки присоединится к доступному остатку через 30 календарных дней с даты подачи соотв. заявления. Нет, удалить отдельную копилку из списка централизованного банковского "разбивания" нельзя, это всебющая процедура. 3) Каким образом начисляются 33% (это с ежемесячной капитазацией или нет)?
Да, баланс копилки возрастает кумулятивно, начисление на ежедневные балансы аналогично стандартному режиму начислений. День зачисления традиционно не учитывается. 4) Каким образом происходит отчисление 3% в копилку: это делается в момент операции или через какое-то время?
В день обработки списания по соотв. безналичной покупке. остальные ремарки: Бредовая акция. Это ведь не банальный депозитный продукт под 33%. Неужели рассчитывают на то, что народ встанет в очередь на подключение к услуге не изучив принципы её функционирования, исключительно увидев размер предоставляемого процента. По моему это наивно.
Воля Ваша. "Банальный депозитный продукт под 33% годовых" никто в здравом уме на рынок и не выведет. Лично я заинтересован чтобы продукта АСТРА БАНКа компенсировали небольшую сеть продаж и отсутствие широкой рекламы своим инновационным функционалом, которого нет на рынке. Т.е. чтобы сами себя рекламировали. Для этого я лично веду профайл действующего клиента со статистикой его предпочетний и структурой трат а также ежедневно просматриваю лучшие кейсы карточных новинок в мировой практике. Еще раз - копилка Moneybox - это не прыжок в сторону для замыливания внимания и компенсирования каких-либо ранее существовавших вкусностей, это еще один бантик, отличающий уникальность Dreamcard на рынке.
-
Van Golo
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 14:52
Van Golo В обороте отчислений на копилку учитываются только транзакции по чиповым картам (даже если они привязаны к счетам с магнитками) и не учитываются квазифинансовые транзакции МСС 6012 (Liqpay, Easypay, интернетбанкингодногокрасногобанканабуквуА. Ну, понимаем, да, то что позволяет раздуть копилку до бесконечности  )
Easypay - я через него тел. в Киевстаре пополняю -- меньше всего мороки, теперь вернусь на Портмоне  Liqpay - ну шо с ним поделать, один провайдер токо через него денюжку берет (до 1000 грн/мес выходило) интернетбанкингодногокрасногобанканабуквуА -  , ну 100 грн/мес -- эт не бесконечность, но я уж подумывал подвязать десяток родственничков
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 10 жов, 2011 14:52
Van Golo написав:Здравствуйте, 3) Каким образом начисляются 33% (это с ежемесячной капитазацией или нет)?
Да, баланс копилки возрастает кумулятивно, начисление на ежедневные балансы аналогично стандартному режиму начислений. День зачисления традиционно не учитывается.
Таким образом, если забросить средства на копилку в начале года, проценты к концу года с учетом капитализации будут приблизительно 38.47%. Теперь небольшие расчеты. Если покупка была сделана в начале года, то дополнительный доход составит 3%*(0.3847-0.0723)=0.94% от покупки. При равномерном использовании средств на карте в течении года можно принять, что средства лежат в среднем 6 месяцев и тогда доход можно оценить: 3%*(0.1767-0.0355)=0.42% от покупок. Так как традиционный кэшбэк пока остается в силе, то общий "кэшбэк" будет для чиповых карт приблизительно 1.4%. Ждем теперь обещанных дополнительных акций в рамках программы MoneyBox! 
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 16:11
Van Golo написав:Здравствуйте, ygnСпасибо за интерес и первопроходничество  Вкратце всем - как это работает: на счету 150 грн, Вы тратите 100 грн в торгово-сервисной сети (alert: счет в гривне, транзакции на территории Украины), с Вас списывают через 2-3 дня соотв. сумму с картсчета. Далее Вы получаете кешбек 1%, баланс становится 51 грн, 3% отправляются в копилку (счет неснижаемого остатка), т.е. платежный доступный баланс становится 48 грн, на копилке 3 грн. Если на счету не останется 3% для перечисления в копилку или будет часть этих 3%, недостающая сумма будет доперечислена в копилку при первом пополнении картсчета. В обороте отчислений на копилку учитываются только транзакции по чиповым картам (даже если они привязаны к счетам с магнитками) и не учитываются квазифинансовые транзакции МСС 6012 (Liqpay, Easypay, интернетбанкингодногокрасногобанканабуквуА. Ну, понимаем, да, то что позволяет раздуть копилку до бесконечности  ) ygn, Ваши вопросы: 1) В течении какого времени активируется услуга после подачи заявления?
На следующий банковский день. Вернее "не позднее следующего", так правильнее. 2) Каким образом и как часто клиент может разбить копилку? Можно ли продлить пользование копилкой (не разбивать ее) в указанный банком срок, т.е. оставить там деньги и не переводить на основной счет? Разбивать клиент может неограниченное кол-во раз, следует помнить что баланс копилки присоединится к доступному остатку через 30 календарных дней с даты подачи соотв. заявления. Нет, удалить отдельную копилку из списка централизованного банковского "разбивания" нельзя, это всебющая процедура. 3) Каким образом начисляются 33% (это с ежемесячной капитазацией или нет)?
Да, баланс копилки возрастает кумулятивно, начисление на ежедневные балансы аналогично стандартному режиму начислений. День зачисления традиционно не учитывается. 4) Каким образом происходит отчисление 3% в копилку: это делается в момент операции или через какое-то время?
В день обработки списания по соотв. безналичной покупке. остальные ремарки: Бредовая акция. Это ведь не банальный депозитный продукт под 33%. Неужели рассчитывают на то, что народ встанет в очередь на подключение к услуге не изучив принципы её функционирования, исключительно увидев размер предоставляемого процента. По моему это наивно.
Воля Ваша. "Банальный депозитный продукт под 33% годовых" никто в здравом уме на рынок и не выведет. Лично я заинтересован чтобы продукта АСТРА БАНКа компенсировали небольшую сеть продаж и отсутствие широкой рекламы своим инновационным функционалом, которого нет на рынке. Т.е. чтобы сами себя рекламировали. Для этого я лично веду профайл действующего клиента со статистикой его предпочетний и структурой трат а также ежедневно просматриваю лучшие кейсы карточных новинок в мировой практике. Еще раз - копилка Moneybox - это не прыжок в сторону для замыливания внимания и компенсирования каких-либо ранее существовавших вкусностей, это еще один бантик, отличающий уникальность Dreamcard на рынке.
Ув. представитель Астрабанка. Вы можете подтвердить, что имеет смысл отказаться от использования текущего электрона и перейти на визу чип? Просто в этой математике я теряюсь, но мне надо заморозить 100 грн на залышок и оплатить карту 60 грн/год. Если Астрабанк перевыпустит по сроку мой электрон на сегодняшних условиях, то я не хочу оформлять платную карту, - я трачу не более 1т./мес. поэтому мне нужны дополнительные бонусы.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 жов, 2011 18:15
NN Расчеты показывают, что чип карту есть смысл оформлять, если расходы больше 1000 гр/мес. Но может так случиться, об этом говорили, что с Нового года по электронам кэшбэк отменят, а тогда за чип карту заплатите уже 159 гривен
-
ygn
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2011 15:44
ygn написав:NN Расчеты показывают, что чип карту есть смысл оформлять, если расходы больше 1000 гр/мес. Но может так случиться, об этом говорили, что с Нового года по электронам кэшбэк отменят, а тогда за чип карту заплатите уже 159 гривен
Еси мне не перевыпустят по сроку электрон, я не буду оформлять платную визу а просто уйду. Кстати, сегодня среди многочисленных банкоматов в универмаге Украина не работает только один (угадайте с одного раза - чей?)...
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2011 15:47
NN Вай. А де он там стоит ? А то искал намедни,-- не нашел 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 12 жов, 2011 16:35
clientage Банкомат находится СЛЕВА от центрального входа на расстоянии примерно 10 метров, вмонтирован в стену ...Эх...как было обидно когда проехав в одно из воскресений через полгорода, при попытке пополнить карту наличными, банкомат сказал сорри, немогу... 
-
vlad123
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|