|
Діамантбанк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 20 чер, 2010 20:55
Financier написав:Так интересно смотреть на людей, которые без всяких причин пытаются кого-либо чему-то научить.
Не научить, а "набить шишки"...я тоже начинал в ноябре 2008 года свои консультации на форуме....тоже "набивал шишек". Но все же, заслужил уважение форумчан (не всех)..поэтому считаю, что имею право "ткнуть носом" туда, где делаются серьезные ошибки. Financier написав: Могу сказать, что адекватно оценить банк Вы не можете по причине того, что не обслуживаетесь и не работаете в нем.
Мне очень жаль, что Вам было лень прочитать мои посты, Вы бы увидели, что нет ни одного замечания в адрес банка, а только - сотрудника, который не совсем корректно ведет дискуссию от имени банка. Прочтите, пожалуйста, мой пост. Я вижу, что Вы умный человек, разве убыток или прибыль говорит что-то о банке, о его надежности? О банке, который показывает прибыль в кризисный год можно предположить, что он не в полной мере выполнил резервирование (что по своей сути уже есть проблема). И что касается КПБ..посмотрите ради интереса сколько денег вложили акционеры в устав и капитал банка за период кризиса. Financier написав: Поэтому предлагаю договориться так: сначала сведите к минимуму все негативные моменты в банке, в котором Вы работаете или обслуживаетесь, а потом учите других.
Почитайте ветку КПБ...уже свели к минимуму  Поэтому я там особо не нужен. Financier написав: чтобы было чем заняться в 3 часа ночи. Подумайте о более важном - о личной жизне например, а "поплевать в колодец" еще успеете в старости.
В часа ночи я готовися к поездке на шашлыки со своим отделением. Поэтому занимался подготовкой мяса. Я думаю о личной жизни  Но все же, спасибо Вам за заботу, искренне спасибо. Financier написав: Неприятно, когда мнение о банке складывается из-за частного случая на одном отделении. Напишите в чем именно заключались негативные стороны обслуживания в Диаманте и когда это было. Diamantbank написав: 1. От имени Диамантбанка заявляю, что это полнейшая ложь! Подтверждение – единичный пост. Больше никто о невозврате не пишет!
Вот почему я Вас считаю умным человеком...разницу в высказываниях чувствуете?
Лучше уж Вы консультируйте клиентов...Вы более дипломатичен и сдержан (что говорит о воспитании).
И еще раз...не путайте критику банка с критикой сотрудника. Я, не имея опыта работы с банком, ни в одном посте не критиковал работу банка. Моя критика направлена на критику сотрудника, который своими необдуманными высказываниями портит имидж банку.
Разве не лучше будет, если консультант поймет свои ошибки (пусть и обматерив меня) и сделает из них выводы...и начнет вести дискуссию так же, как ее ведете Вы?
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 чер, 2010 21:26
Freed
Касательно "критики банка" - согласен, был не прав. Что касается прибыльности банка и ее связи с резервированием:
Объемы резервов напрямую зависят от качества кредитного портфеля. Если посмотреть баланс любого банка, в нем Вы найдете несколько видов кредитов, ставка резервирования по которым отличается. Если объемы резервов небольшие - это говорит о том, что качество кредитного портфеля хорошее. Диамант на самом деле банк надежный. У Диаманта нет внешних долгов, нет высокого уровня невозврата по кредитам. Это обусловлено тем, что не было массового кредитования, все кредиты обеспечены высоколиквидными залогами.
Благодарю за положительные слова в мой адрес. Будем делать банки более совершенными совместно. С официальным представителем банка проведем работу.
Кстати, а почему отказались от "переманивания"? 
-
Financier
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 09:51
chess написав:2. Если вы не ставите под сомнение ГК и право вкладчика получить вклад по ПЕРВОМУ требованию, тогда ЗАЧЕМ вообще этот пункт в договоре, если можно вообще это не прописывать либо прописать - вкладчик имеет право получить вклад по первому требованию. Зачем нужны эти выкрутасы с возможной задержкой на которую вы не имеете права???
Уважаемый chess.
Банк не хранит в кассе или хранилище все деньги вкладчиков. Эти деньги – в обороте (выдаются кредиты, осуществляется инвестирование в какие-то проекты).
Банк, привлекая деньги на 1 год, рассчитывает, что отдать их ему придется через 1 год. Если вкладчик захочет забрать из досрочно – банк, безусловно, отдаст их.
Ну а если предположить, что по какой-либо причине (паника и пр.) одновременно захотят забрать вклады досрочно большинство вкладчиков? Как Вы думаете, сможет ли физически какое-то отделение вернуть деньги без дополнительной инкассации? Уверен, нет.
В смысле, вернуть сможет, но на 1 – 2 дня позже, после подкрепления. Таким образом этот пункт направлен на защиту вкладчиков в случае форс-мажорных обстоятельств!
-
Diamantbank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 10:14
Freed написав:Тут уж Вы не правы...размещение акционером (физ.лицом) или связанным физ. лицом денег на депозитный счет учитываются в статистике как депозиты физ.лиц (учите матчасть). Разница только в том, что данный депозит будет депозитом физ.лица-инсайдера, что не дает права на досрочное расторжение...а в отчетности...он все равно остается депоитом 2630(2635) и идет в отчетность как депозиты физ.лиц.
Согласен. Говоря, что в статистике о приросте депозитов Диамантбанка не учитываются депозиты акционеров, – я немножко неточно выразился. Я имел в виду, что это касается данных, которые мы публикуем в пресс-релизах. Мы не "рисуем" красивые цифры, которые получаются благодаря вкладам акционеров! Freed написав:Не вижу Вашего желания помочь клиенту (пусть даже и не клиенту). Уважайте всех...особенно Ваших "врагов". Это положительно скажется на Вашей репутации среди форумчан. Я с удовольствием хочу помочь всем клиентам (прежде всего тем, у кого возникли проблемы), однако если они ЧЁТКО ОБОЗНАЧАЮТ ПРОБЛЕМУ.Например, "в отделении № 3 г. Запорожья 16.06.2010 г. мне отказались вернуть депозит по окончанию срока". В то же время я смутно понимаю, как "помочь" людям, которые бросают фразы типа "в отделении на Мечникова вчера отказались вернуть депозит". Потом эти люди "исчезают" с форума, не отвечают на уточняющие вопросы, а по результатам внутреннего расследования вообще оказывается, что в тот день в том отделении ни у одного вкладчика не истек срок депозита! Нежели не очевидно, что эти фразы направлены на дискредитацию банка. Уважаемый Freed! Я хотел бы посмотреть, как бы Вы реагировали, если бы на ветке ВАШЕГО банка писали, что в возглавляемом ВАМИ отделении не отдают депозиты. Причем писали это безосновательно! Freed написав:Я задам, может быть глупый вопрос, что значит "благодаря вкладчикам"? Благодаря тому, что Вы не отдавали депозиты?  У меня другой мысли не появляется в прочтении этой фразы  Может лучше было бы написать: "Благодаря првильным действиям руководства и акционеров банка в кризисный период жизни страны, а так же доверию вкладчиков до нашего банка"...вроде красивее звучит.
Согласен. Я имел в виду, что благодаря вкладчикам, которые не поддались панике! Депозиты мы возвращали! Freed написав:Вы сами-то поняли, что написали? Что по вине одного человека, Вы отказываетесь вступать со всеми в дисскуссию  Оригинальный выход.
Я согласен вступать в дискуссию со всеми, но если проблема будет четко обозначена, а не будут звучать необоснованные обвинения с целью дискредитации банка! Freed написав:Особенно мне нравится Ваша благодарность "за положительные отзывы"...отрицательные Вас не интересуют, как я понял, хотя..по опыту...именно на отрицательных отзывах и мнениях происходит улучшение процессов, так как они заставляют задуматься об исправлении ситуации. В свою очередь - положительные - заставляют расслабиться.
Интересуют! Опять-таки, конкретные. На данной ветке за последние пол-года можно найти несколько постов с сообщениями о том, что депозиты не возвращают, но ни один автор ни одного поста не указал конкретно, в каком именно отделении, какого числа не вернули депозит.
-
Diamantbank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 10:20
Плюшкин написав:а почему банк предлагает 0,1%%% пускай предложат вкладчику пролонгировать вкад.. или другой вариант....
С удовольствием предложим всем пролонгировать вклад. К счастью, в Диаманте задержек с выплатой вкладов не происходит! Это просто дополнительная "страховка" для вкладчиков! Плюшкин написав:хоть я не являюсь клиентом ДиамантБанка......))))...но это можно быстро исправить...)))) немножко застолбиться......тем более есть вклады с пополнением......))))))) и добавить этот банк в свою "Коллекцию для депозитного гурмана",,,)))))))
Будем рады видеть Вас нашим клиентом!
-
Diamantbank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 10:23
Investor_K написав:Я как-то имел дело с Диамантом - там, где Велика Кишеня. Ужас. Ушел и не хочу вспоминать.
Уточните, пожалуйста, адрес отделения.
Какого числа (или в каком месяце) произошла неприятная для Вас ситуация?
В чем она заключалась?
-
Diamantbank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 10:37
DIV написав:Який власник, такий й банк. Грузинський ж.., тобто Жванія - Фігаро тут, Фігаро там, вірніше, флюгер. 
Уважаемые форумчане!
Просьба не смешивать политику и финансовые дела.
Как показывает почти 20-летний опыт развития банковской системы Украины, еще ни один украинский банк не был "закрыт" (ликвидирован) исключительно по политическим мотивам!
-
Diamantbank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 19:44
Financier написав: Объемы резервов напрямую зависят от качества кредитного портфеля.
Но не все банки открыто показывают качество кредитного портфеля...поэтому часто нормы резервирования занижены. Что касается Диаманта...знаю, что кредитовали они "аккуратно" - поэтому согласен с тем, что качество кредитного порфеля у него на достойном уровне. Financier написав: Кстати, а почему отказались от "переманивания"? 
Не отпустили 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 19:54
Diamantbank написав:В то же время я смутно понимаю, как "помочь" людям, которые бросают фразы типа "в отделении на Мечникова вчера отказались вернуть депозит". Потом эти люди "исчезают" с форума, не отвечают на уточняющие вопросы, а по результатам внутреннего расследования вообще оказывается, что в тот день в том отделении ни у одного вкладчика не истек срок депозита! Нежели не очевидно, что эти фразы направлены на дискредитацию банка.
Вам достаточно культурно попросить уточнения данных по проблеме...если человек не ответит, то форумчане сами сделают вывод, что это был "балабол" - тут сидят умные люди  А если ответит...тогда уже помогать. Diamantbank написав: Уважаемый Freed! Я хотел бы посмотреть, как бы Вы реагировали, если бы на ветке ВАШЕГО банка писали, что в возглавляемом ВАМИ отделении не отдают депозиты. Причем писали это безосновательно!
Для меня не важно критика будет в адрес моего или другого отделения...я стараюсь помогать всем. Если бы написали, что не возвращают на каком-то отделении...я бы уточнил данные клиента и позвонил на отделение и поднял бы этот вопрос с руководителем отделения или филиала (в зависимости от проблемы). Если это попытка оклеветать, я бы это расписал на форуме (но без "острых слов").
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
|