В сети активно разбрасывают слухи о проблемах в "Диамант Банке" - который, якобы, Нацбанк должен вывести с рынка следующим.
Я, в принципе, знаком с ситуацией в банке. И знаю, что сейчас его контролирует один из "опорных" олигархов Яценюка Николай Мартыненко.
"Сложить" банк "Мартына", в принципе, можно. Но только по согласованию с Администрацией президента, куда доблестные работники НБУ носят все свои идеи по введению временной администрации.
Решения АП по "Диаманту", насколько мне известно, нет. А "вбросы" о проблемах банка по одной из версий могут быть следствием недовольства Давида Жвания, формального совладельца "Диаманта", которого Мартыненко, по слухам, сейчас отодвинул от управления банком.
Кроме того, есть желание отдельной финансовой группы потрусить банк и его собственников, и переманить к себе клиентов. По данным сотрудников "Диаманта", обзвоном занимаются... менеджеры "Платинум Банка", который остро нуждается в деньгах.
Работниками банка задокументирован разговор с Гасило Дмитро, Керівник відділу по роботі з бізнес клієнтами Центрального регіону Управління по роботі з бізнес клієнтами "Палатинума".
Я спросил председателя правления "Диаманата" Oleg Khodachuk о том, что происходит в банке, и получил следующий ответ:
"Неправда, что негатив вбрасывается от Жвании. Я всегда в тесном общении с акционерами. И Жвания тоже очень обеспокоен необоснованными слухами и находится в конструктивном общении и имеет поддержку со стороны Гонтаревой. По поводу претензий к нам - меня даже не приглашали.
Никаких формальных и неформальных поводов вводить в Диамантбанк администрацию нет: структура собственности прозрачная, банк не занимается непрозрачными операциями, ликвидность отличная. Банк сформировал подушку ликвидности в виде вложений в ОВГЗ в размере 2 млрд. грн., а также внес в капитал 300 млн. грн. живыми деньгами. Увеличение капитала сейчас находится на регистрации в НБУ".
Востаннє редагувалось l66 в Вів 07 чер, 2016 09:49, всього редагувалось 2 разів.
По данным сотрудников "Диаманта", обзвоном занимаются... менеджеры "Платинум Банка", который остро нуждается в деньгах. Работниками банка задокументирован разговор с Гасило Дмитро, Керівник відділу по роботі з бізнес клієнтами Центрального регіону Управління по роботі з бізнес клієнтами "Палатинума".
Stringer написав:сейчас любой недоброжелатель, наняв десяток провокаторов-троллей
Или даже не нанимая. Типа всяких Дубинских.
"на всё божья воля"
Правильно,во всем виноваты вкладчики !А кто же еще ?Пушистые банкиры ?Фонд?Кураторы?Дубинский?... Только вот куда исчезли деньги с 80-ти банкотрупов?Только одного рефа испарилось на 50 млрд + деньги юриков + выклады 200+.Все ,что досталось от трупобанков фонду, не покроет и половины. Все решается в кабинетах,а не на форумах и кучкой недоброжелателей.Поэтому и кончина банков сейчас происходит за пару дней.Не договорились,нарушили нормативы,не выполнили программу = попали под нарушение статьи.... о банк. деят = и в морг. И весь этот банкопад явно не на пользу подавляющему большинству банков БС страны,т.к. это деструктив и способствует больше оттоку денег из-за страха потерять. А Диаманту желаю процветания и благополучно пройти проверку комиссии от фонда,сидящей в банке.
Не нагнетаю, но предлагаю ознакомиться. Может и вброс......После Хрещатика, Михи и Феди, уже готов дуть на холодную воду.
НБУ вирішив без попередження ліквідувати ще один банк в Україні. Цього разу під удар потрапив "ДіамантБанк". "Уже три людини підтвердили, що в "ДіамантБанк" на цьому тижні увійшов Фонд гарантування. Неофіційно. Та й в пресі-службі ФГВФО відмовчуються, а в Нацбанку кажуть штампами", - написала на своїй сторінці у facebook журналіст Олена Луценко. http://znaj.ua/news/economics/47560/nbu ... -bank.html
Вот собственно автор сообщения: Elena Lysenko Очень хочется верить, что просто проверка. Еще хочется, чтобы чиновники сразу давали исчерпывающую информацию. Но пока они морозятся, людям нужно давать максимум информации. Пускай сами решают, что с ней делать. Ибо слишком часто их выставляют идиотами и оставляют без денег. А они потом по несколько месяцев ждут от Фонда денег с карт, и стреляют до зарплаты. У меня уже нечего одалживать - пораздавала. Так что могу помочь лишь информацией https://www.facebook.com/elena.lysenko.564?fref=ts
Ответ Диамант банка: В рамках програми докапіталізації банків Діамантбанк провів збільшення статутного капіталу та проходить процес його реєстрації у Національному банку України.
Зазначимо, що за перше півріччя 2016 року банк значно покращив свої фінансові показники. Банком збільшено статутний капітал на 300 млн грн. Таким чином, розмір статутного капіталу Діамантбанку становить 510 млн грн. За рахунок надлишку ліквідності банку збільшено портфель облігацій внутрішньої державної позики до 2-х мільярдів гривень. Так, питома вага облігацій внутрішньої державної позики в активах банку складає більше 26%. http://diamantbank.ua/new/633.html
Востаннє редагувалось lel в Вів 07 чер, 2016 10:07, всього редагувалось 1 раз.
За показатели формально можно закрыть любой банк. В первую очередь госы с их разрывами ликвидности и убытками. Тем более, что в рисовании отчётности выжившие банки преуспели И какой банк закроют - нужно искать не в показателях, а в понимании и отслеживании чьих-то "интересов" и "доцільності"
lel написав:Не нагнетаю, но предлагаю ознакомиться. Может и вброс......После Хрещатика, Михи и Феди, уже готов дуть на холодную воду.
НБУ вирішив без попередження ліквідувати ще один банк в Україні. Цього разу під удар потрапив "ДіамантБанк". "Уже три людини підтвердили, що в "ДіамантБанк" на цьому тижні увійшов Фонд гарантування. Неофіційно. Та й в пресі-службі ФГВФО відмовчуються, а в Нацбанку кажуть штампами", - написала на своїй сторінці у facebook журналіст Олена Луценко. http://znaj.ua/news/economics/47560/nbu ... -bank.html
Вот собственно автор сообщения: Elena Lysenko Очень хочется верить, что просто проверка. Еще хочется, чтобы чиновники сразу давали исчерпывающую информацию. Но пока они морозятся, людям нужно давать максимум информации. Пускай сами решают, что с ней делать. Ибо слишком часто их выставляют идиотами и оставляют без денег. А они потом по несколько месяцев ждут от Фонда денег с карт, и стреляют до зарплаты. У меня уже нечего одалживать - пораздавала. Так что могу помочь лишь информацией https://www.facebook.com/elena.lysenko.564?fref=ts
Похоже, психологическая схема , откатанная на "Михайловском": какой-нибудь типа продвинутый журналист (Дубинский сгодится) пишет у себя в ФБ утром, что банк Х признан неплатежеспособным. Через час опровержение от НБУ - мы такой еще не признавали. Все, пипл успокаивается, отделения и банкоматы банка Х никто не штурмует. А вечером, где-то между 21-00 и 22-00 появляется сообщение на сайтах НБУ и ФГ, что в банк Х вводится ВА. "Развели как котят"
Востаннє редагувалось Engineer32 в Вів 07 чер, 2016 10:25, всього редагувалось 1 раз.