Стало відомо, в яких країнах активно приймають українців на

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2016 13:11

antey1969 ніхто айтишників особо не пощімить, а) бо дуже тяжко проконтролювати. б) спіймати. с) вміняємі можуть зразу працювати на дальнє забугор"я і ложити болт взагалі на всіх і вся. Не прямого рахування доходів у нас нема, ну і мало ймовірно що наші депутати так себе підставлять. Зараз обережно пропонують підняти податок до 10%, але пропонувати і підняти то трохи різні речі. Вміняємий досвідчений айтішник і в Україні може без проблем мати 3к+. Вакансій море, спеціалістів нема.
hlieviy
 
Повідомлень: 43
З нами з: 26.05.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 18 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2016 16:56

  Type1 написав:
  rjkz написав:Согласен.
Только я там писал, что захожу после половины девятого вечера. Я так понимаю, что кто возвращается с работы в такое время, у него уже на "сварить кастрюлю супа" не стоит.
Вообще-то можно при стремлении более-менее сбалансированно питаться и на те деньги, но придется отказаться от пива, водки и сигарет, что при любых раскладах нелишнее.
Контингент - оно и понятно, есть супермаркеты, в которые не поедешь без машины, а заезжая на машине не станешь покупать только пачку макарон на 30 гривен или буханку хлеба. Результат - такие супермаркеты оттягивают на себя самый платежеспособный контингент. АТБ, Эко и фуршетам достаются "безлошадные", пенсионеры и пр. Вот они под них и подстраиваются.

В бытность меня молодого-понаехавшего, не обремененного семьей, в году эдак 2009-10 готовил бааальшую кастрюлю борща/супа на неделю в выходные. Выходило что-то в районе 35-45 грн на кастрюлю расходов. Зато каждый день вечером можно было норм поесть.
При отсутствии или надоедании первого - быстрый, вкусный, нормальный ужин при необходимости готовился 25-30 минут. Именно столько надо на приготовление гарнира и мяса некрупными кусками(жарить тушить). А вот на колбасе экономил, дороговато обходилось. Сейчас домой прихожу в районе 8 часов, готовлю для семьи довольно часто.

Так что про 9 вечера - это все отговорки для лени. А за 60грн, можно поужинать и в пузатой хате, вроде.


Я и сейчас не прочь время от времени покуховарить и если не извращаться типа медальонов с сливочно-грибным соусом или вариаций на тему "мяса по французски", то 9-литровая кастрюля борща обходится недорого и имеем первое на неделю для семьи из 4-х человек и занимает чуть больше часа времени на приготовление. Тушенная капуста с мясом стоит очень недорого, занимает на закидывание в кастрюлю минут 40 и 3,6 литровой кастрюли хватает на больше чем неделю для 2-х взрослых (детям не даем). Но в будний день меня на это не хватает.
Поэтому соласен с вышесказанным, что поедание г.на - это банальная деградация.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 16591
З нами з: 31.01.12
Подякував: 8341 раз.
Подякували: 5213 раз.
 
Профіль
5
3
4
Повідомлення Додано: Пон 03 жов, 2016 00:04

  katso написав:
  Taras Rudko написав:ті хто хоче виїхати - виїдуть і в наявних умовах, візи для того не перешкода. Безвізовий режим все одно не дасть права довготермінового перебування в ЕС.


Зато даст безпроблемно ездить на собеседования и кто-то это хорошо понимает...


И параллельно учат язык и законы страны, планируя эмиграцию.
ocent007
 
Повідомлень: 462
З нами з: 11.03.14
Подякував: 239 раз.
Подякували: 37 раз.
 
Профіль
  #<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 158
Переглянути останнє повідомлення
Сер 24 кві, 2024 11:05
megasxron
5 783
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 кві, 2024 09:34
Дюрі-бачі
1 325
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 кві, 2024 07:36
Amid
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама