"Атмосфера еміграції": що змушує українців покидати країну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 17>
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 14:32

  slavek написав:
  Gorma написав:
  slavek написав: Так все-таки кто руководил штабами и формировал Красную Армию в гражданскую войну? Неужели один Троцкий?


Ну да,не спорю,были и присягоотступники в основном из разночинцев-лаптей вроде жукова.
Жить хотели,типа расии послужить,а кто там на троне вроде и не важно.
Господа на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа,с красной бандой знаться не пожелали.


Вы бы хоть погуглили вначале прежде чем чушь писать - http://rossaprimavera.ru/article/carski ... ki-sovetov.
А Жуков был из крестьян и дослужился в царской армии только до унтер-офицера


Большинство же честно исполняли свой долг и самоотверженно сражались как с Антантой, так и со своими «братьями» по классу. Действовали так, как и полагается истинным патриотам своей Родины.

Ахаха, "честно исполняли свой долг" это же надо так выкрутиться.Заказная краснопузая статейка,полная оправданий тех кто нарушил присягу и стал на сторону красных бандитов уничтожающих народ.Ну перечислен там десяток таких,ну и что? % соотношение где,только не от наркомпроса.
Gorma
 
Заблокований
Повідомлень: 149
З нами з: 13.01.17
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 14:33

Re:

Если кто помнит шутку про компартию: каждый в отдельности - замечательный человек! Но когда соберутся вместе... Так и с нашим народом. Каждый в отдельности - замечательный! Но весь народ - маемо те що маемо! У этой "страны" нет будущего. Менталитет, ёпрст!
mister-svet
 
Заблокований
Повідомлень: 2180
З нами з: 25.01.15
Подякував: 1 раз.
Подякували: 253 раз.
 
Профіль
2
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 14:40

С соседней ветки:
Межведомственная группа, в которую входят представители министерств развития, семьи и внутренних дел, готовят изменения в миграционное законодательство страны. По словам заместителя министра развития Польши Ежи Квецинского, эта политика обращена в целом к украинцам и должна стать “эффективным рецептом на демографический кризис в Польше”.

Правительство Польши хочет давать украинцам визы на более длительные периоды времени.

Правительство Польши будет также поощрять молодых украинцев к получению документов на постоянное проживание и польское гражданство.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезарий Казмерчак заявил, что его страна планирует в ближайшие годы привлечь дополнительно 1 млн трудовых мигрантов из Украины, Беларуси и Вьетнама, так как они хорошо себя зарекомендовали на рынке труда.

http://news.finance.ua/ru/news/-/393268 ... arbajterov
Если Украине не нужны работящие руки, они уйдут туда, где нужны и где их ценят.
yanyura
 
Повідомлень: 7052
З нами з: 09.01.09
Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.
 
Профіль
7
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 14:45

"Державні мужі не напишуть пости про еміграцію. Вдягаючи вранці напрасовані вишиванки, вони планують у якому районі Лондона придбати квартиру, в Італіі чи в Іспаніі обрати маєток, перекидати у Монако обидві бентлі чи тільки червону?

Новий офшор відкривати у Панамі чи на Сейшелах? Літак реєструвати на юр. особу у Відні чи там вже забагато висить майна? Не напишуть де у п'ятницю відзначав Гройсман день народження, куди на день народження їздив Порошенко? Війна? То прозвітуйте після повернення. Нормальна практика. Чи взагалі хтось знає скільки відпусток було у перших осіб держави за останні роки? Жодної? П
анове.

Куди після продажу УМХ перевів Ложкін (що зараз курує залучення інвестицій) "відмиті" гроші Курченка? Як у Італіі нишком "виріс" бізнес Авакова?

Не напишуть де ж вчиться син президента і донька прем'єр-міністра. Можуть сказати, що їх діти отримують кращу освіту щоб потім працювати на розбудову України. Але ж син голови президентської фракції у парламенті працює в Морган Стенлі у Лондоні, а не в Ощадбанку у Києві?

Державні мужі десятиліттями заробляли на тому що трощили інфраструктуру, будували бізнес, винищуючи конкурентні умови, пиляючи на метал заводи, відлякуючи інвесторів. Тепер, коли рівень життя в Україні не відповідає їхнім статкам, вони вимушені використовувати будь яку можливість день-два подихати прогресивним світом. У них вже все є для комфортної еміграції, для вимушеної також все налаштовано.

Єдине що зупиняє - жадібність.

Вони терплять життя у цій країні тому що в жодній іншій стільки не "зароблять", тому що без політичного впливу в цивілізованих країнах вони пасли б корів замість потрапляння до рейтингу Форбс.

Вони обов'язково поїдуть. Головне, щоб ви не поїхали раніше."

http://uainfo.org/blognews/1485168448-d ... vanih.html
Frant
Аватар користувача
 
Повідомлень: 23844
З нами з: 12.09.11
Подякував: 1671 раз.
Подякували: 2540 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 14:55

  zavr написав:Десятилетия уйдут, чтобы достигнуть уровня экономического развития Польши в 2017 г.


Десятилетия уйдут если начинать что-то делать сегодня. Если сейчас строить завод - то прибыль будет через десятилетия. Если сегодня ни делать НИЧЕГО - прибыли не будет НИКОГДА. Ткните мне ссылкой какие ВВП- образуюущие предприятия у нас появились за последние три года (или хотя бы планируются к открытию). "Откуда деньги, Зин? (с)"
katso
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1091
З нами з: 16.05.12
Подякував: 116 раз.
Подякували: 242 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 15:38

  slavek написав:Вы бы хоть погуглили вначале прежде чем чушь писать - http://rossaprimavera.ru/article/carski ... ki-sovetov.
А Жуков был из крестьян и дослужился в царской армии только до унтер-офицера


  Gorma написав:Большинство же честно исполняли свой долг и самоотверженно сражались как с Антантой, так и со своими «братьями» по классу. Действовали так, как и полагается истинным патриотам своей Родины.

Ахаха, "честно исполняли свой долг" это же надо так выкрутиться.Заказная краснопузая статейка,полная оправданий тех кто нарушил присягу и стал на сторону красных бандитов уничтожающих народ.Ну перечислен там десяток таких,ну и что? % соотношение где,только не от наркомпроса.


Никогда бы 10-к не решил исход войны в пользу красных. Не нравится этот источник.надеюсь,этот подойдет - https://topwar.ru/23528-oficery-i-gener ... bliki.html
slavek
 
Заблокований
Повідомлень: 4876
З нами з: 16.08.09
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 16:04

  freeze написав:[

Тупой славянский менталитет.


Извините, можно не скромный вопрос - а вы кто по национальности? Это так, чтобы определится с вашим менталитетом...
Shram
 
Повідомлень: 3249
З нами з: 26.03.16
Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.
 
Профіль
1
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 16:13

  Shram написав:
  freeze написав:[

Тупой славянский менталитет.


Извините, можно не скромный вопрос - а вы кто по национальности? Это так, чтобы определится с вашим менталитетом...


Это самокритика, обращенная к себе и к большинству русских и украинцев.
Только мы могли вляпаться на десятилетия в такую халепу как Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
100 лет кстати в этом году, а мозги не прочистились еще у всех.
Востаннє редагувалось freeze в Пон 23 січ, 2017 16:13, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року
 
Повідомлень: 20523
З нами з: 02.07.14
Подякував: 4789 раз.
Подякували: 7757 раз.
 
Профіль
9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 16:13

  Mazaj написав:
  spread написав:ХЗ на счёт жить а не существовать в той же Польше... Знаю ряд примеров. ИТ спец переехал из Киева в Краков . В Киеве был королями шопинга и расслабона хату шикарную снимал 200баксов. Перехал в Польшу заехал в убитую однушку за 400 евро, хоть ему и ЗП добавили, но ощущения первосортности ему не дало.Ты на крючке у работодателя,поскольку он тебе визу сделал , так что приходится сопеть в 2 дырочки и жать на кнопки. Каково удовлетворение от работы у тех кто кирпичи тягает или зады старикам подтирает ? Нас нигде не любят и не ждут.... Ну разве что по-дешовке и на правах рабынь и слуг.

Абсолютно поддерживаю. Хорошо там, где нас нет.
Я хоть и перееду с семьей в ближайшие 3 месяца не по рабочей визе, а на ПМЖ, но даже чтобы выйти на уровень жизни на Украине семье понадобится не один год. Или десятилетие.


А как по-другому?
Тут человек как-то притерся, а на новом месте все с нуля надо. Только надо понимать, что здесь, возможно, то что у него есть на сегодняшний день - это потолок, лучше не будет, а ТАМ это только начало.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 16589
З нами з: 31.01.12
Подякував: 8340 раз.
Подякували: 5212 раз.
 
Профіль
5
3
4
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 16:20

  olegpm16 написав:А мне интересна особенность, почему при "кровавой панде" путешественников в никуда было меньше??? Это проявление тенденции глобализации ???


Нет, многие были на низком старте, но все задумывались "А вдруг что-то изменится в лучшую сторону" и тут Майдан. "Ну дождались! Теперь все будет хорошо", проходит год, другой, третий подходит к концу - нет, ниxрена не меняется. И совсем не в войне дело. А в полном отсутствии движения государства в сторону цивилизации. Даже такое ощущение, что власть совсем страх потеряла. Даже то, что при хряке было невозможно, сейчас как два пальцаобасфальт.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 16589
З нами з: 31.01.12
Подякував: 8340 раз.
Подякували: 5212 раз.
 
Профіль
5
3
4
  #<1 ... 678910 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 777
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 кві, 2024 09:34
Дюрі-бачі
1 324
Переглянути останнє повідомлення
Сер 17 кві, 2024 07:36
Amid
1 415
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 бер, 2024 06:56
moveton
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама