"Атмосфера еміграції": що змушує українців покидати країну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 17>
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 07:45

spread написав:ХЗ на счёт жить а не существовать в той же Польше... Знаю ряд примеров. ИТ спец переехал из Киева в Краков . В Киеве был королями шопинга и расслабона хату шикарную снимал 200баксов. Перехал в Польшу заехал в убитую однушку за 400 евро, хоть ему и ЗП добавили, но ощущения первосортности ему не дало.Ты на крючке у работодателя,поскольку он тебе визу сделал , так что приходится сопеть в 2 дырочки и жать на кнопки. Каково удовлетворение от работы у тех кто кирпичи тягает или зады старикам подтирает ? Нас нигде не любят и не ждут.... Ну разве что по-дешовке и на правах рабынь и слуг.

Абсолютно поддерживаю. Хорошо там, где нас нет.
Я хоть и перееду с семьей в ближайшие 3 месяца не по рабочей визе, а на ПМЖ, но даже чтобы выйти на уровень жизни на Украине семье понадобится не один год. Или десятилетие.
Mazaj

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 08:41

Правдоруб написав:locustsucol А если человек говорит правду, то на чьей он стороне? Или правда обязательно должна быть кому-то выгодна? Какая-то подмена понятий однако : ) Если к примеру мне хреново, и я говорю об этом- то я получается сразу по вашему становлюсь врагом и предателем. То есть я должен или молчать, или, что ещё "правильнее", кричать в три горла что мне живется очень хорошо? А зачем?

Вы немного передергиваете.Если использоватб вашу алегорию- если вам хреново жить, не нужно убеждать,что хреново всем.Так и автор статьи. Я, например, не вижу вообще необходимости куда-то уезжать.Люди думают там медом намазано и очень жестко приземляются на реальность отсутствия гражданства и жилья того же.Тем более ,имхо, работа-это еще не вся жизнь, есть и другие ценности.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 09:00

Люди стремятся уехать из Украины, поскольку не видят для себя здесь перспектив.

Народ должен верить в светлое будущее, иначе он захочет светлого настоящего.
cccp30000

Подякував: 35 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 09:00

А мне интересна особенность, почему при "кровавой панде" путешественников в никуда было меньше??? Это проявление тенденции глобализации ???
olegpm16

Подякував: 4 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 09:05

R2 Ну дык платить 50% от заработанного барыгам наверху пусть рабы и платят (предприятие в ФОТе предусматривает 3900 грн, шоб , типа, минималку выплатить - 704(ЕСВ)-600 (НДФЛ и ВС)- 520 (НДС в стоимости потраченного на товары и услуги)= 2076 остается работнику чистыми). Нехило наверху устроились?))))) В Штатах семья из 2 взрослых с несовершеннолетним ребенком при годовом доходе 34.000 получает возмещение от государства в 50 баксов. В Чехии, да и по остальным нормальным странам НДС на лекарства и продукты - не 20%, а гораздо меньше (в Чехии - 5 и 9%).А в Украине?))))
Alfons

Подякував: 209 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 09:50

spread написав:ХЗ на счёт жить а не существовать в той же Польше... Знаю ряд примеров. ИТ спец переехал из Киева в Краков . В Киеве был королями шопинга и расслабона хату шикарную снимал 200баксов.

Во-первых,за 200 баксов в Киеве "шикарную хату" не снимешь, максимум однокомнатную в более не менее приличном районе.
Во-вторых,Краков- туристический центр, там жилье дорогое, можно для IT-ника найти место и подешевле.
В-третьих, и это самое главное, едут из-за предсказуемости жизни за рубежом и абсолютной неопределенности здесь.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 09:53

Профессионалы.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 10:06

slavek написав:
  Gorma написав:Та не, вернуть советску статью ук -измена родине,границы закрыть.Выпускать только "отщепенцев" и евреев.
Рабы разбегаются,караул!

При СССР и евреи, и диссиденты могли вместо Израиля или США поехать в Мордовию или Сибирь на несколько лет если представляли ценность для советской власти. А идея отработки долга перед Украиной взята оттуда же - в СССР еврей с высшим образованием должен был заплатить государству за полученное образование несколько тысяч совсем неинфляционных советских рублей не говоря о том, что квартиру оставить государству

Да,Сахарова в Горьком придержали,это не лауреат искусств.Кстати, уважаю еврея ,осознал все правильно,мог жить припеваючи при системе,но попер против нее ибо понял что сильно порочна.
Да щемили евреев,но кто как не они эту систему создали и были авангарде революции в 17 году,там совсем гайки.Кто-то выкладывал качественный состав наркомов-совнарокомв,советских и партийных работников.
Из песни слов не выкинешь.
Gorma

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 10:21

Дело не только в деньгах и уровне зарплаты (хотя безусловно это главнейший фактор). Посмотрите на украинские медицину, образование, науку - их фактически нет. Инфраструктура, дороги, трубопроводы, транспорт - всё изношено на 200-300%, многое стоит без ремонта со времен СССР.

Можно получать в Польше или Чехии меньше денег, но при этом ездить по хорошим дорогам, пользоваться современными трамваями и автобусами, не боятся беспричинного наезда ментов, отдать ребенка в садик без очередей и взяток, быть уверенным что в школе дети получат нормальное образование, что завтра не повысят тарифы в семь раз, а налоговую политику не будут пересматривать каждые три месяца.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2017 10:25

Re:

Shram написав:Можно получать в Польше или Чехии меньше денег,

Меньше, чем в Украине? Вы реально думаете, что при таком раскладе у человека будет мотивация выехать?
  Shram написав:быть уверенным что в школе дети получат нормальное образование

Наше образование в принципе ничем не хуже польского, разница в том, что их дипломы в ЕС имеют больший вес (почти стихи)
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
  #<12345 ... 17>
Форум:
+ Додати
    тему