Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11221123112411251126 ... 6285>
Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 01:45

under написав:
  Унуноктий написав:а я что говорил что все "матрасы" должны уйти на покупку квартир? нет, но они есть и ещё долго будут поддерживать экономико от полного разрушения

За 2014 утекло около 10 ярдов валюты из банков.
За 2015 не нашел инфы.
Если все, что утекло, запустить на РН, то боюсь себе представить сколько оно сможет вращаться при текущем кол-ве сделок в месяц.

Большая часть этих денег утекла на РН ближнего и дальнего зарубежья. Так что для КРЖН там осталось не так много денег.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 01:49

airmax78 написав:
  under написав:
  Унуноктий написав:а я что говорил что все "матрасы" должны уйти на покупку квартир? нет, но они есть и ещё долго будут поддерживать экономико от полного разрушения

За 2015 не нашел инфы.
Если все, что утекло, запустить на РН, то боюсь себе представить сколько оно сможет вращаться при текущем кол-ве сделок в месяц.

Большая часть этих денег утекла на РН ближнего и дальнего зарубежья. Так что для КРЖН там осталось не так много денег.

Я считаю что среднее домохозяйство не имеет в наличии сумм для оперирования на РН зарубежья.
Цены с numbeo.com вы сами недавно показывали и рассказывали.
Тем более чтоб вот так кабанчиком, снять тут, метнутся туда где не жил никогда, и что -то купить там, не верю.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 01:59

under написав:
  airmax78 написав:
  under написав:
За 2015 не нашел инфы.

Я считаю что среднее домохозяйство не имеет в наличии сумм для оперирования на РН зарубежья.
Цены с numbeo.com вы сами недавно показывали и рассказывали.
Тем более чтоб вот так кабанчиком, снять тут, метнутся туда где не жил никогда, и что -то купить там, не верю.

Начнем с того, что среднее домохозяйство выходит на РН в самом лучшем, идеальном случае - 1 раз в жизни двух поколений. Так что средними пренебрегаем. А остальные - основные держатели тех 10 ярдов, вполне могут себе это позволить.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 02:13

airmax78 написав:Начнем с того, что среднее домохозяйство выходит на РН в самом лучшем, идеальном случае - 1 раз в жизни двух поколений. Так что средними пренебрегаем. А остальные - основные держатели тех 10 ярдов, вполне могут себе это позволить.

Во первых, я имел в виду среднее домохозяйство - держатель депозитов - игрок на РН, а не среднее домохозяйство копийчужек.

Во вторых, не думаю что держатели 10 ярдов настолько тупы, чтоб покупать квартиру в стране, где изначально будут иметь право находится 6 месяцев в году, где нет права на работу (пока еще) и нет опыта проживания, и может даже нет знания языка.
Для всего этого нужны годы чтоб сначала перехать и интегрироваться - это в первую очередь, а потом уже принять осознанное решение о покупке.
А не так с бухты барахты, приехал туристом увидел купил.
Так только можно влететь на ненужную покупку, как вы с Голосеево.
Плюс вопрос как вывезти деньги по 10к за заезд.

В-третьих, вы сами - пример держателя 120к.
Когда у вас переезд уже в свою квартирко в Бенилюксе?
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 02:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Давно читаю данную ветку и часто вижу интересные мысли относительно нынешней ситуации на РН. Сегодня хотела бы поделиться своим видением, стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду в Киеве именно сейчас, и сравнением доходности с депозитами. Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=V9eGnuBdH5s .Буду очень признательна за ваши комментарии и конструктивную критику.
InCash

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 03:00

under написав:
  airmax78 написав:Начнем с того, что среднее домохозяйство выходит на РН в самом лучшем, идеальном случае - 1 раз в жизни двух поколений. Так что средними пренебрегаем. А остальные - основные держатели тех 10 ярдов, вполне могут себе это позволить.

Во первых, я имел в виду среднее домохозяйство - держатель депозитов - игрок на РН, а не среднее домохозяйство копийчужек.

Во вторых, не думаю что держатели 10 ярдов настолько тупы, чтоб покупать квартиру в стране, где изначально будут иметь право находится 6 месяцев в году, где нет права на работу (пока еще) и нет опыта проживания, и может даже нет знания языка.
Для всего этого нужны годы чтоб сначала перехать и интегрироваться - это в первую очередь, а потом уже принять осознанное решение о покупке.
А не так с бухты барахты, приехал туристом увидел купил.
Так только можно влететь на ненужную покупку, как вы с Голосеево.
Плюс вопрос как вывезти деньги по 10к за заезд.

В-третьих, вы сами - пример держателя 120к.
Когда у вас переезд уже в свою квартирко в Бенилюксе?

Подипнули с Голосеево, поздравляю. Но тот факт, что у вас возникает
плюс вопрос как вывезти деньги
, свидетельствует о том, как далеки вы и от таких денег и от логики, которой руководствуются люди, у которых такие деньги есть.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 03:12

InCash написав:Доброй ночи, уважаемые форумчане. Давно читаю данную ветку и часто вижу интересные мысли относительно нынешней ситуации на РН. Сегодня хотела бы поделиться своим видением, стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду в Киеве именно сейчас, и сравнением доходности с депозитами. Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=V9eGnuBdH5s .Буду очень признательна за ваши комментарии и конструктивную критику.

Хватит сравнивать доходность аренды и ставки по валютным депо. Если хотите сравнивать, то берите корзину, в которой валюта занимает максимум 30% и 70% - гриша. А такую доходность ни одна квартира вам не даст.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 03:22

Уважаемый airmax78, спасибо за комментарий. С точки зрения классической экономической теории, а также современного проектного менеджмента, а также при защите бизнес-плана любого инвестиционного проекта, проект сравнивается с самой простой инвестицией - размещение вклада на банковский депозит. В нашем обзоре мы приводим самый базовый анализ, пока не пытаемся найти оптимальный вариант вложения средств, а только смотрим, что сегодня можно "выжать" с аренды. Почему вы считаете, что сегодня распределение средств в валютной корзине должно быть именно таким?
InCash

Подякував: 2 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 08:30

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:
  InCash написав:Доброй ночи, уважаемые форумчане. Давно читаю данную ветку и часто вижу интересные мысли относительно нынешней ситуации на РН. Сегодня хотела бы поделиться своим видением, стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду в Киеве именно сейчас, и сравнением доходности с депозитами. Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=V9eGnuBdH5s .Буду очень признательна за ваши комментарии и конструктивную критику.

Хватит сравнивать доходность аренды и ставки по валютным депо. Если хотите сравнивать, то берите корзину, в которой валюта занимает максимум 30% и 70% - гриша. А такую доходность ни одна квартира вам не даст.

Согласен про корзину. Но доходність по депо, исходя из Вашего последнего, нужно брать или по банку "матрац" или половина денег в банке "матрац" половина в Укрсибе, естественно в доляре.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 бер, 2016 08:46

under написав:

За 2015 не нашел инфы.
Если все, что утекло, запустить на КРН, то боюсь себе представить сколько оно сможет вращаться при текущем кол-ве сделок в месяц.
Берем среднюю стоимость квартиры в 60к, делим 10 ярдов на 60к, получаем 166к квартир.
Делим 166к квартир на 500 сделок в месяц, получаем 333 месяца или 27 лет.
Ясно дело что все расчеты очень приблизительные, я просто чтоб прикинуть соотношение.

Ох уж эти растишки-баснеплёты загоняльщики аленей в бетон - считали уже в 2014:несмотря на трындёж шаромыг про фсё разгребают продажи по сравнению с 2013 почемуто упали в 2 раза.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 11221123112411251126 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор