zahar_ написав:Мне непонятно почему коммунальное предприятие не выполнило перед нами своих обязательств и его освобождают от ответственности.
Потому, что ком. предприятие было убыточное и дотировалось государством. Можно было идти по другой процедуре - обанкротить предприятие, но тогда все равно обязательства не выполнялись бы. ЖЕКи - это распил бюджетного бабла, как впрочем, и все госпредприятия, поэтому ответственность за свою собственность переложили на владельцев квартир. Создавайте ОСББ, и будет вам счастье, если не реально продавайте квартиру, а то будет гетто.
Таки да! Потому что собственность обязывает!
Мы ж Европу идем. ВСЕ ТУДА ХОТЯТ. Но кроме отмены виз есть много интереснейших нововведений, и базовое - собственность обязывает. Все хотят красивые домики с красивыми балкончиками? ДА!!!!а почему забываем че и свой нужно будет растеклить? (готовимся к приведению фасада к паспортному), и т.д. и тп.
hxbbgaf написав:Почитайте, что происходит в новостроях вроде лисовой писни - с людей уже дерут три шкуры
ну так это логично... Там где живет более состоятельная публика там и дерут больше... А там где еще не дерут скоро начнут. Вонс хрущей бы и хотели чтото содрать, но там в основном долги и субсидии... Перегнут палку получат революцию
Я кстати тоже думаю субсидию летом оформить, гулять так гулять и гори оно все ОШ, страна движется в направлении коричневой субстанции и это не шоколад.
Не понимаю радости растишек от того что как минимум две трети жилого фонда может превратится в криминальное гетто... Кстати своим маленьким мозгом растишки не понимают массовый потребитель создает торговый оборот и чем он меньше тем им же самим и хуже... Не верите? Спросите Макса, как так получилось что цена на пуповик упала...
Радость от ОШа это Ваше, поэтому не нужно Ляля.
Мысль следущая. Цена на квартиру БУДЕТ УЧИТЫВАТЬ СОСТОЯНИЕ ДОМА и контингент. Вот и все.
отож, чекає сегментація. а Юра запостив карту ІТ-мекки, тай забув, що там де типовий сегмент поза центром - гетто
Первый написав: Таки да! Потому что собственность обязывает!
Мы ж Европу идем. ВСЕ ТУДА ХОТЯТ. Но кроме отмены виз есть много интереснейших нововведений, и базовое - собственность обязывает. Все хотят красивые домики с красивыми балкончиками? ДА!!!!а почему забываем че и свой нужно будет растеклить? (готовимся к приведению фасада к паспортному), и т.д. и тп.
думаю, що типовий сегмент перейде в категорію "соціальне житло", чи ви хочете сказати, що в гейропі нема соціального житла?
Открыл первый попавшийся. Тампере 3. 1960 год постройки. капремонт сделан в 1977 году. просто ремонт делали в 2006. Тариф 4.7274 грн с квадрата. текущий ремонт в этих 4,74 грн - 40 копеек или 22 грн с трехкомнатной квартиры. в месяц. НО, тариф для жильцов утвержденный Киевом 2,94 грн с квадрата. что не оплачивается жителями тампере 3 с этих 4,72 догадайтесь сами. Все. на сегодня ликбез окончен.
Зы. пара фоток состояния дома там тоже есть....
Зы КМУ принял и направил в парламент законопроект об энергорынке. Ждем возможность выбора поставщика электроэнергии )))
Востаннє редагувалось Первый в Сер 02 бер, 2016 16:05, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав: Все хотят красивые домики с красивыми балкончиками? ДА!!!!а почему забываем че и свой нужно будет растеклить? (готовимся к приведению фасада к паспортному), и т.д. и тп.
Вот не понимаю Вашей ненависти к застекленным балконам, на фоне роста платежей за коммуналку, и фиг с ним с этим внешним видом. Или Вы хотите сказать, что застекленный балкон не влияет на уменьшение теплопотерь отдельно взятой квартиры да и дома в целом?
Первый написав: Все хотят красивые домики с красивыми балкончиками? ДА!!!!а почему забываем че и свой нужно будет растеклить? (готовимся к приведению фасада к паспортному), и т.д. и тп.
Вот не понимаю Вашей ненависти к застекленным балконам, на фоне роста платежей за коммуналку, и фиг с ним с этим внешним видом. Или Вы хотите сказать, что застекленный балкон не влияет на уменьшение теплопотерь отдельно взятой квартиры да и дома в целом?
Есть вариант - ВСЕ ЕДИНООБРАЗНО ЗАСТЕКЛИЛИ, после внесения изменений в паспорт дома. ВОт так делать НИЗЯ.
Я не Первый но меня лично раздражает разнобойное колхозное остекление балконов, особенно варианты "с выносом"(предположу что у вас именно такой ) . Более того если остекление "по пачпорту"(с) не предусмотрено но очень хочется то есть вариант безрамного остекления...
Я не Первый но меня лично раздражает разнобойное колхозное остекление балконов, особенно варианты "с выносом"(предположу что у вас именно такой ) . Более того если остекление "по пачпорту"(с) не предусмотрено но очень хочется то есть вариант безрамного остекления...
Нет, у меня нет выноса, ибо это идиотизм. Как и снесение любых стен в панельных домах любого типа. Впрочем и не только панельных... довелось наблюдать урезание мешающих частей пилонов и в монолитах...
ЗЫ. Если Вас раздражает... есть простой способ решить этот эстетический вопрос... заплатить за это.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 02 бер, 2016 16:16, всього редагувалось 1 раз.
Есть вариант - ВСЕ ЕДИНООБРАЗНО ЗАСТЕКЛИЛИ, после внесения изменений в паспорт дома. ВОт так делать НИЗЯ.
можна, але тоді тре на балконі на всю висоту написати "для розумово особливих"
Прохожий написав:Я не Первый но меня лично раздражает разнобойное колхозное остекление балконов, особенно варианты "с выносом"(предположу что у вас именно такой ) . Более того если остекление "по пачпорту"(с) не предусмотрено но очень хочется то есть вариант безрамного остекления...
Помню еще совковые времена, когда представители ЖЕКа били камнями застекленные балконы, а за пристройку квартиросъемщика выселяли из квартиры.