мирон написав:люди, скажите на что ориентироваться ожидая дна цен на недвигу? какие маяки отслеживать , чтобы понять что всё - дно это самое-самое дно , дней не будет и оно уже пройдено, заканчивается?
1 кв.м новостроя на окраине = 1 средней зп. Это, правда, будет не дно - это будет экономически обоснованный уровень. Но ориентироваться на него можно.
Такого не было в 90-е, и такого не будет никогда. А маяки это рост зарплат, как был в 2005-2007, и рост продаж квартир. Но в ближайшие год-два нам этого не светит. Так что можете пока не парится.
Средняя зарплата по Киеву намного выше, чем средняя зарплата по Украине. Если брать данные за декабрь, то она была на уровне 8485 грн», — заявил чиновник. https://news.mail.ru/economics/25081432/
Nickmess написав:airmax78 4000 грн? ))))))то есть хрущ 160 тыс гривен? мне сегодня прислали прайс одной Харьковской клиники. не вип. чуть выше среднего. промежуточный этап - 200 тыс грн
пожалуй это лишнее
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 10 бер, 2016 10:43, всього редагувалось 1 раз.
я же вроде говорил что плачу ВСЕ кроме отопления, потому как там было несколько кидков от кулявлоба и рыжего. Во первых обещали что тем у кого нет счетчика пересчитают по погоде, брехня. Во вторых когда поставили счетчик обещали что в следующем месяце будет перерасчет за большую часть предидущего, брехня. В третьих на горячей линии сказали что постанова про всякие расчеты и перерасчеты была только в конце декабря, так что платите и не скиглите.
Я всю сумму долга рыжему вложил в экономику Украины (на депу) думаю это глобально правильно. Кроме того это коллективный фак или забастовка так сказать, люди НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ (а кто и не может) по грабительским тарифам, в декабре, несмотря на субсидии по заявлению киевэнерго уровень оплаты был 50%, в январе 35%.
Кроме того надеюсь что увидев такие низкие платежи кулявлоб и рыжий одумаются и не будут доводить до социальных потрясений и повторения 17-го года и не решатся поднять тариф на 80%.
Я этот долг могу заплатить в любой момент, но принципиально заплачу папизже.
zahar_ написав:А тем временем на парадизных позняках в новостройках продолжают происходить жуткие вещи
Опять воровство.... Поговорили с подругой об участившихся наглых грабежах в близлежащих домах, 2 угонах машин из нашего двора, об ночном взломе квартиры со спящими хозяевами (2 подъезд Пчёлки 2А, а там и консьерж и камеры видео наблюдения) вспомнили, как недавно обчистили все общие коридоры где-то на Григоренко (украли велосипеды), пришла она домой (3 подъезд Пчёлки 2) заглянула в тот самый общий коридор, который обычно закрытый на ключ - двух самокатов и велика нет.... А ещё утром были.
Это еще круто. У нас у соседки из тамбура сперли пол мешка картошки. Вот это реально показатель нищеты нашего народа. Человек явно из нашего дома, и он не переживал, что ему будет стыдно(если вдруг кто увидит) за украденную картошку суммой в 100грн.
Франт каже что в новостройках живут "порядні люди" - дескать кто покупает за свои деньги не "срут" там где живут.
А учётка унуноктий та завсегда тараторит что позняки это "есмь парадиз".
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 10 бер, 2016 10:40, всього редагувалось 1 раз.
мирон написав:люди, скажите на что ориентироваться ожидая дна цен на недвигу? какие маяки отслеживать , чтобы понять что всё - дно это самое-самое дно , дней не будет и оно уже пройдено, заканчивается?
1 кв.м новостроя на окраине = 1 средней зп. Это, правда, будет не дно - это будет экономически обоснованный уровень. Но ориентироваться на него можно.
Не копийчужничайте.
Надо чтобы соотношение было бы как в Варшаве - 1 м2 = 1.5 средней реальной зарплаты в долларах.
peresichnij написав:то она была на уровне 8485 грн»
брехло этот чинуша... Это слишком много выйдите на улицу, большинство имеет гораздо меньше, это очевидно
Между прочим зарплата чокляда за январь была чуть больше 10, а винипуха (гройсмана) меньше 9.
Кстати у жены на работе перед выборами сеня им там накинул примерно 500 грн и попиарился на этом, а с нового года всех перевели на неполную неделю (часть ставки) БО НЕМА ГРОШЕЙ У БЮДЖЕТИ, пощипав кожного примерно на 800 грн. Кроме того постоянно кулявлоб и казначейство юзает их деньги на закупки, как короткие безпроцентные кредиты.
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 10 бер, 2016 10:44, всього редагувалось 2 разів.
Nickmess написав:airmax78 4000 грн? ))))))то есть хрущ 160 тыс гривен? мне сегодня прислали прайс одной Харьковской клиники. не вип. чуть выше среднего. промежуточный этап - 200 тыс грн
На момент возможной реализации сценария это будет порядка 15 000 грн за метр. Т.е. хрущ на окраине от 500 000 за однуху Но я таки сомневаюсь в такой глубине наших глубин
Не копийчужничайте.
Надо чтобы соотношение было бы как в Варшаве - 1 м2 = 1.5 средней реальной зарплаты в долларах.
Кому надо?
Можно было бы сравнивать в зарплатах, если бы понятия зп была применима к Украине. В Киеве несколько сотен тысяч предпринимателей на упрощенке. Какой размер у них З/П? Или они не участники кржн?