yura_ написав:По данным Национального банка Украины чистая продажа (превышение продажи над покупкой) наличной иностранной валюты населением Украины в 2015 году составила 1,55 млрд долл.
наскырдували со знаком минус... Растишки, готовьте дупы (с)
я б не вірив даним, так є ще ЧР, на якому можна купувати, а здавати через БС, але то таке
Первый написав: Если честно вся эта статистика продаж высосана из пальца. Я прям вижу, как Кан или Столица с кгс взяло и дало информацию че за год в доме х мы продали у квартир, и вот столько то у нас в навесе.
Насчёт столицы не знаю, но Никонов (КАН) и Кушнир (КГС) публично озвучивали цифры падения количества сделок у них.
Плюс "не на камеру" могли делится с экспертами такой информацией.
Эксперты написали точное колличество. Точное за всех застройщиков. ПОНИМАЕТЕ?
В расцвет Фсё улетает застройщики хвастались цифрами "продаж". Эксперты просто эти цифры поделили на упавший со слов застройщика спрос.
По продажам спад идёт почти также как и в 2008-2009. В 2008 упал спрос на первичке КРЖН (судя по динамике у КГС) относительно 2007 в два раза, в 2009 упал спрос относительно 2008 тоже в 2 раза.
Serg-ik написав: Ситуацию должны спасать "бедняки"
А как вы представляете себе переориентацию на элит? Увеличить продажи в самом крохотном сегменте рынка в самый кризис?
Кризис? Какой кризис??? Все Ваши знакомые получили повышение в з/п. Матрасы по 8 сформированы. IT-индустрия работает. Самое главное: цены в баксах упали!!!
zahar_ написав:В расцвет Фсё улетает застройщики хвастались цифрами "продаж". Эксперты просто эти цифры поделили на упавший со слов застройщика спрос.
По продажам спад идёт почти также как и в 2008-2009. В 2008 упал спрос на первичке КРЖН (судя по динамике у КГС) относительно 2007 в два раза, в 2009 упал спрос относительно 2008 тоже в 2 раза.
зачем этот флуд? есть обьяснение как сложилась точная цыфра у морд или нет?
Serg-ik написав: Ситуацию должны спасать "бедняки"
А как вы представляете себе переориентацию на элит? Увеличить продажи в самом крохотном сегменте рынка в самый кризис?
Кризис? Какой кризис??? Все Ваши знакомые получили повышение в з/п. Матрасы по 8 сформированы. IT-индустрия работает. Самое главное: цены в баксах упали!!!
Повышение в долл мало у кого, в гривнах - да. Матрацы по 8 тут при чем? Это "жирок" прошлых лет Цены упали - еще один показатель крысиса.
Шо сказать то хотели, Сержик?
Первый написав:есть обьяснение как сложилась точная цыфра у морд или нет?
Имхо - берут данные продаж от АН, коэффициент на основе "экспертног омнения" - и ву а ля
Дякую, по моєму я то читав Хлопець трохи перегинає, але не багато.
Но это все для местных жителей, кто имеет польский паспорт или карту Stałego Pobytu.
ну ти поняв, в чому ціль.
Я зараз застряв копитами в подачу на статус ПМЖ, тобто документи подав, віза скоро закінчиться, печатку в паспорт поставили, що прийняли документи, от буду через пару тижнів перебувати на "основі печатки" а не візи. п.с. якщо що, то є цоколь-плацдарм в Бучі п.п.с. зато буде що розказати внукам, як я покоряв гейропу
Востаннє редагувалось flyman в Чет 14 січ, 2016 11:32, всього редагувалось 2 разів.
Первый написав: Если честно вся эта статистика продаж высосана из пальца. Я прям вижу, как Кан или Столица с кгс взяло и дало информацию че за год в доме х мы продали у квартир, и вот столько то у нас в навесе.
Есть ( наверное) статотчётность соответствующая. Есть данные Минюста о регистрации. Есть статотчётность о количестве метров жилья ( то ли по строенного то ли введенного в эксплуатацию) за год. Это не менее 1 000 000 кв.м. в год. не менее 15 000 квартир в год. Продалось 4 с лишним тысячи. Я несколько месяцев назад писал, что будет навес в 10 000 квартир-закидали тапками. Типа: все эти метры давно раскуплены, во время стройки.
можно примеры навеса? н-р покажите хотя бы 100 квартир в продаже их более 1000 в жк видпочинок или в квартете от столицы или в том же хофмане или конкретные объекты назовите по киеву, которые сданы и там еще не продано 20%-40% квартир, не воздух - а готовые объекты
Вы чего выскочили как "пылып с конопель" со своим :" покажите хотя бы 100 квартир в продаже их более 1000 в жк видпочинок". Никто навес "пачками" не продаёт, дабы этот самый навес пубично не показывать. Продажи из "второй кошелёк" идут единицами через подставных, а не десятками, дабы цену не сбивать и покупателей РЕАЛЬНО большим предложением не отпугивать.
Первый написав:Эксперты написали точное колличество. Точное за всех застройщиков. ПОНИМАЕТЕ?
Конечно понимаю. Одни пишут такое?
Обвал на столичном рынке жилья набирает обороты. По итогам прошлого года количество сделок сократилось до 7,7 тыс.
Для сравнения: в 2014 г., который эксперты также называли кризисным, риелторы заключили 13,4 тыс. сделок. Больше всего просели продажи на первичном рынке — до 3,5 тыс. (в позапрошлом году — 7,8 тыс.). Вторичка пострадала намного меньше: новыми квартирами обзавелось 4,1 тыс. киевлян, тогда как в 2014 г. — 5,6 тыс.
По данным консалтинговой компании ARPA Real Estate, в 2015 году в столице продано всего 8 170 квартир. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее (13 990), и почти вчетверо меньше, чем в 2013-м (31 490).
На будівництво четвертої лінії київського метро від вул. Великої окружної до житлового масиву Троєщина в 2016 році передбачено 880 млн грн.
Програма соціально-економічного розвитку Києва на 2016 рік передбачає виділення для комунального підприємства (КП) “Київський метрополітен” 879,5 млн грн на будівництво четвертої лінії столичного метрополітену.
Згідно з повідомленням, опублікованим у виданні “Хрещатик”, програма соцекономрозвитку передбачає завершення будівництва четвертої лінії метро до грудня 2020 року, а загальна вартість проекту становить 6,903 млрд грн. При цьому, станом на початок січня 2016 року, вкладення в зазначений проект склали 48,097 млн грн.