flyman написав:так строять за чужі, а не за свої, як закінчаться гроші в оленів, то або будови стануть, або прийдеться (до)будовувати за власні пеньонзи
Так чи інакше, а хто досі всю цю вакханалію фінансує. А яке джерело - "свої" чи "інвесторські" - не так важливо. Ну і Олені, як було вже сказано - відновлюваний ресурс Неньки
yura_ написав:так много что аж в 4 раза меньше... тут кто-то приводил цифры.
Рискуете накликать на себя гнев экс-эксперта
"Олені - відновлюваний ресурс Неньки!" Просто таки в золоте, на каждом ОП при входе!
airmax78 написав:Себестоимость эконома сейчас в пределах 5000-6000 грн. за метр
с паевым взнососм и подведением комуникаций? в Киеве с ее стоимостью земли и проэктной документации?
КАКАЯ В КИЕВЕ СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ? Назовите мне застройщиков которые массово покупали свои площадки и скажите мне сколько и кому они за них платили. Стоимостью проектной документации - не смешите народ. Это 3 копейки на метре. Ребята, не расстраивайте меня: вы тяжелым трудлм зарабатываете свои деньги, откладываете копейки, долгие годы лишая свои семьи многих "лишних" благ, а потом в одночасье готовы отдать накопления многих лет каким-то куям с горы, просто потому, что кто-то вас убедил, что это нормально и что все так делают. Думайте своей головой.
Я с вами полностью согласен, но есть одно но... Что делать той семье, которая живет в коммуналке или с родителями, или в каких-то еще худших условиях...На горизонте даже не видно понижения цен, ждать пока подешевеет - так можно и не дождаться... Вопрос: как можно улучшить жилищные условия в сложившихся ситуациях?? Я наблюдаю, что по Киеву да и по киевской области строятся уева туча жилья и раскупается как горячие пирожки (даже за такую цену) и у меня возникает вопрос откуда у людей такие деньги (в кризис то) или это переселенци такие богатые?? И вот думаю нормально это или нет, или я как то не так думаю своей головой (просто для меня это актуальный вопрос)
http://rene.com.ua/ 2 года назад продавали по $1000, потом по $1000 по курсу нбу, когда был разрыв курсов, сейчас в центре висит баннер, если не ошибаюсь, 10 000 грн. Так и не распродали
Faceless написав:Так чи інакше, а хто досі всю цю вакханалію фінансує. А яке джерело - "свої" чи "інвесторські" - не так важливо. Ну і Олені, як було вже сказано - відновлюваний ресурс Неньки
Фейслес, читаю и прям Алекса2006 вижу, он тоже в каждом посту про оленей вспоминает, Украина может и заповедник, но деньги банально кончаются (я об у.е. учитывая что мы импортозависимы), а те кто должен развивать и давать направление как бизнесу так и гражданам - прогнозисты и работники хуже некуда (уже второй год все мымо, да мымо) По-моему они тоже генерируют слова "олень", "война", "коррупция" без понимания че им и нам делать-то ))) ПыСы: В Брюсселе жесть...
О, вы тоже читаете нашего гривнезагонялу Я ж "Алени" когда пишу - то я ж ласково, не в обиду. И всего лишщь констатирую факт - кто-то все это финансирует который год, несмотря на ЯЗ, ОШ и ППЦ. А о том, что деньги кончаются, копийчужки пишут еще с 2009 года
Как могут цены начать рост, когда строятся новые дома, а население страны уменьшается? Молодёжь по возможности уезжает, а старики вымирают. Не удивлюсь, если через 10 лет, при переписи населения, обнаружится, что и 30 миллионов не осталось. Что происходит, когда спрос меньше(т.к. меньше население), а предложение больше(освобождаются квартиры умерших и уехавших, строятся новые)? $15 000 - красная цена 3-комн квартире в облцентре
ZVI написав:Я наблюдаю, что по Киеву да и по киевской области строятся уева туча жилья и раскупается как горячие пирожки (даже за такую цену) и у меня возникает вопрос откуда у людей такие деньги (в кризис то) или это переселенци такие богатые?? И вот думаю нормально это или нет, или я как то не так думаю своей головой (просто для меня это актуальный вопрос)
Есть спекулянты, которых устраивает купить в гривне на начальном этапе и продать в гривне после сдачи. Есть спрос за счет людей копивших долго в долларах, но все же не имевших достаточной суммы для совершения покупки. Девальвация нацвалюты сделала квадраты от застройщика хоть и подорожавшие, но не на величину девальвации, доступными для матрасников.
Я вот решил с баксодепо перейти частично перейти в бетон монолитно-каркасных домов на этапе воздуха. В банках тоже полная ПИПа, убытки милиардные. Да и ставки нерадуют, колличество банков уменьшилось. Персректива бакса и евро туманна, гривна то вообще полная ж... Золото пузырь, но тоже инвестмонеток можно прикупить. Застройщики Укрбуд, ДБК-4, КГС, Stolitsa group в однушки, но тоже стремновато в плане сколько реально рлатить за кв.м. стоит.
ZVI написав:Я с вами полностью согласен, но есть одно но... Что делать той семье, которая живет в коммуналке или с родителями, или в каких-то еще худших условиях...На горизонте даже не видно понижения цен, ждать пока подешевеет - так можно и не дождаться... Вопрос: как можно улучшить жилищные условия в сложившихся ситуациях?? Я наблюдаю, что по Киеву да и по киевской области строятся уева туча жилья и раскупается как горячие пирожки (даже за такую цену) и у меня возникает вопрос откуда у людей такие деньги (в кризис то) или это переселенци такие богатые?? И вот думаю нормально это или нет, или я как то не так думаю своей головой (просто для меня это актуальный вопрос)