|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 25 бер, 2016 15:44
airmax78 написав: KIM написав: airmax78 написав:С укробанками все намного проще и предсказуемее. По крайней мере для меня. И все-таки вы настаиваете, что если человек не имеющий квартиры, покупает квартиру, но не хочет вселяться в нее пока не сделает ремонт - то это, в рамках терминологии, т.н. матчасти этого форума - инвестиция. А вот если вселяется несмотря ни на что, максимум через неделю после покупки, делает ремонт живя в этой же квартире, прекращает ремонт, когда деньги заканчиваются, снова возобновляет, как только что-то накопит, в итоге 3 года живет в перманентном ремонте - это да, это куплено для себя. Так?
Если он не делает ремонт, при этом сдает хату без ремонта (???), сам живя на сьемной, а потом панически продает, даже не дождавшись истечения срока, чтобы не платить налох - это называется неудачная инвестиция. Масса четких признаков на это указывают. Я тоже ждал почти год, пока начал ремонт. Но как-то вот продавать то, что куплено для себя мне даже в голову не пришло - иначе нахрена я вообще покупал???
Все потому что вы прошли "точку невозврата" - сделали ремонт, вложили душу и убили массу времени и нервов. Я такой точки не прошел. Тренд на ближайшие n лет очевиден. Ну и покупал я квартиру в одной стране, с одним уровнем доходов населения, ВВП, границами, а продавал уже совсем в другой стране.
Я спокойно прожил около года до точки невозврата, но мыслей продавать у меня даже в страшном сне не было.  ПыСы: причем, к то время, когда вы изволили обнаружить себя в другой стране, я еще только заканчивал выплачивать рассрочку.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2016 15:47
Frant написав: KIM написав:Если он не делает ремонт, при этом сдает хату без ремонта (???), сам живя на сьемной, а потом панически продает, даже не дождавшись истечения срока, чтобы не платить налох - это называется неудачная инвестиция.
Людина лоханулась. Хотіла жити не по прибуткам. Життя покарало.
Франт, вы же знаете уровень моих доходов. Так там че теперь, одни миллионеры остались жить и получающий субсидию Унуноктий?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 бер, 2016 15:51
under написав: airmax78 написав:P.S. А все вопросы со школами, детсадами, больницами, поликлинаками элементарно решаются с помощью денег. Зато как легко мне сейчас собрать вещички и отчалить в любом направлении где предложат работу. Вообще без вопросов. Никакого балласта, никаких забот, никаких неудобств, никаких потерь.
А как вы с помошью денег перенесете ребенку одноклассников и друзей?
ОМГ. Про соц сети слышали? О судьбе детей военных (в совке) и экспатов (в современном мире)? Все будет нормально.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 бер, 2016 15:52
airmax78 написав: under написав: airmax78 написав:P.S. А все вопросы со школами, детсадами, больницами, поликлинаками элементарно решаются с помощью денег. Зато как легко мне сейчас собрать вещички и отчалить в любом направлении где предложат работу. Вообще без вопросов. Никакого балласта, никаких забот, никаких неудобств, никаких потерь.
А как вы с помошью денег перенесете ребенку одноклассников и друзей?
ОМГ. Про соц сети слышали? О судьбе детей военных (в совке) и экспатов (в современном мире)? Все будет нормально.
вы наверно тролите
-
under
-
-
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2016 15:56
KIM написав: airmax78 написав: KIM написав:Если он не делает ремонт, при этом сдает хату без ремонта (???), сам живя на сьемной, а потом панически продает, даже не дождавшись истечения срока, чтобы не платить налох - это называется неудачная инвестиция. Масса четких признаков на это указывают. Я тоже ждал почти год, пока начал ремонт. Но как-то вот продавать то, что куплено для себя мне даже в голову не пришло - иначе нахрена я вообще покупал???
Все потому что вы прошли "точку невозврата" - сделали ремонт, вложили душу и убили массу времени и нервов. Я такой точки не прошел. Тренд на ближайшие n лет очевиден. Ну и покупал я квартиру в одной стране, с одним уровнем доходов населения, ВВП, границами, а продавал уже совсем в другой стране.
Я спокойно прожил около года до точки невозврата, но мыслей продавать у меня даже в страшном сне не было.  ПыСы: причем, к то время, когда вы изволили обнаружить себя в другой стране, я еще только заканчивал выплачивать рассрочку.
Значит вы боитесь резких движений, тянетесь к стабильности. Вы бы даже если бы четвертую квартиру купили, и видели как на нее цена падает - все равно бы держали, не продавали в надежде, что когда-нибудь отрастет обратно. Я не такой. Но слава Богу, что таких как вы - большинство. Иначе я бы не выскочил из своей "инвестиции/квартиры для себя" с таким небольшим дисконтом.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 бер, 2016 15:59
under написав:А как вы с помошью денег перенесете ребенку одноклассников и друзей?
Никогда не понимал этого аргумента. Одноклассники вообще особой роли в жизни не играют, хорошие друзья и так смогут продолжать общаться, а просто знакомые таксебедрузья - на новом месте появятся быстро
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 25 бер, 2016 16:02
under написав: airmax78 написав: under написав:А как вы с помошью денег перенесете ребенку одноклассников и друзей?
вы наверно тролите
Это вы троллите. У меня со школы остался один друг. Он появился в 10-м классе и живет сейчас в Штатах. И один друг из института - живет сейчас в Лондоне. Это бред - думать о гипотетических одноклассниках и друзьях своих детей и пытаться подстроить под это жизнь родителей. Я сменил в детстве 4 школы и ни секунды об этом не жалею. Даже не задумывался о том, что могло бы быть как-то иначе. Об учебе надо думать, а не об одноклассниках.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 бер, 2016 16:03
airmax78 написав: KIM написав: airmax78 написав:Все потому что вы прошли "точку невозврата" - сделали ремонт, вложили душу и убили массу времени и нервов. Я такой точки не прошел. Тренд на ближайшие n лет очевиден. Ну и покупал я квартиру в одной стране, с одним уровнем доходов населения, ВВП, границами, а продавал уже совсем в другой стране.
Значит вы боитесь резких движений, тянетесь к стабильности. Вы бы даже если бы четвертую квартиру купили, и видели как на нее цена падает - все равно бы держали, не продавали в надежде, что когда-нибудь отрастет обратно. Я не такой. Но слава Богу, что таких как вы - большинство. Иначе я бы не выскочил из своей "инвестиции/квартиры для себя" с таким небольшим дисконтом.
Я не покупал четвертую квартиру, я купил ПЕРВУЮ Если я куплю четвертую, то, наверное я буду обращать внимание на тренд цен. Но мне для ЖИЗНИ, сколько блин раз повторять  Да, меня не радует падение стоимости моей хаты, но в целом мне фиолетово, потому что продавать ее в обозримом будущем я не собираюсь. Если с вашей точки зрения, желание жить в своем комфортном жилье - это желание стабильности, то да, я с вами целиком и полностью согласен. Желаю и вам того же. А вот кто купил не для жизни, а "деньги пристроить" - тот да, бегает в панике с выпученными глазами и кричит про всепропало. Вполне логичное поведение.  Правда не совсем логично, что этот, с глазами, пытается себя убедить, что покупка была "для себя", но то такое, каждый сам себе злобный буратино. 
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 бер, 2016 16:05
under написав:А как вы с помошью денег перенесете ребенку одноклассников и друзей?
так допысувач примитивный до ужаса,у него всё решается с помощью денег запостит его дитина себя такого же любимого на фоне феррари и вуаля,соцсети в восторге,гулять по лужам босиком,влюбляться и встречать рассвет не надо,вместе делать домашку тоже,папа сказал же,что если будешь себя послушно вести,то всё это скопившееся после мучительных лишений на съёмных углах добро останется тебе,правда есть ещё вариант с какой-то малолеткой это всё прокутить,но он так часто обманывал себя,можно ещё раз солгать деточке,совсем совести будет не больно))) прямо неудавшийся рокфеллер,купивший в кредит голосеевскую прелесть и уничтоживший себя после осознания размеров "штрафа",как один теплотехник)))
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: П'ят 25 бер, 2016 16:07
Faceless написав: under написав:А как вы с помошью денег перенесете ребенку одноклассников и друзей?
Никогда не понимал этого аргумента. Одноклассники вообще особой роли в жизни не играют, хорошие друзья и так смогут продолжать общаться, а просто знакомые таксебедрузья - на новом месте появятся быстро
Все, конечно, зависит от ребенка, но в целом, смена учебного заведения - это стрессовая ситуация. А если смена происходит в рамках переезда в другую страну с совершенно другими обычаями и неписанными правилами - то это стресс в квадрате. Впрочем, с родитеями происходит то же самое, поэтому они считают, что ребенок должен достойно разделить с ними все тяготы и лишения на этом пути. Правда, решают то родители, а у ребенка никто не спрашивает, но то такое 
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
|