Frant написав:мма вкладов в среднем на душу населения составляла 312 руб"
ну вот я знаю потери от 2000 до 5000 примерно
Мені відомі втрати грошей на "книжках" в 1991 навіть 10 000 - 30 000 крб на сім,ю. Проте ці гроші були зароблені важкою працею і заощаджені двома поколіннями за 30 років (1961-1991).
У більшості населення УРСР вклади не перевищували 1000-3000 крб.
У моих родителей - 16к. Кстати еще одна причина сегодняшних цен на недвигу. Люди считают, что их деньги снова могут превратиться в чье-то обещание что-то когда-то вернуть.
40 рублей стипендия в институте (ВУЗе) 65–130 руб. зарплата молодого специалиста 80 руб. зарплата медсестры 150 руб. средняя зарплата инженера со стажем до 3-х лет
300 руб. денежное довольствие подполковника в ВС 450 руб.зарплата первого секретаря обкома партии 600 руб. зарплата министра одной из союзных республик"
Написано правильно, но не учтены детали В институт поступил в 84 - стипендия, точно 40, с армии пришёл в 88 - стипендия те же 40, но в преф мы уже за игру выигрывали (и проигрывали) около 200, а играли около суток и игр было...., выкуривали по пару пачек. Вот вам и 150 руб. средняя зарплата инженера со стажем до 3-х лет А после игры могли на такси и в кабак. И ни какой КГБ с ОБХСС за нами не уследил.
airmax78 написав:19yuriy91 Да-да, многие потом протгравшись жизнь заканчивали само или просто убийством.
Нет, один из игравших, занимает очень высокий пост в известной укр. компании. у других жизнь сложилась по-разному, но без описанного вами. Того, кто хоть раз не расплатился, больше в игру не брали, мы ж были студентами, а не откровенным криминалом. Но это были единичные случаи. Хотите верьте, хотите нет - у меня от этого не убудет.