airmax78 написав:Кстати еще одна причина сегодняшних цен на недвигу. Люди считают, что их деньги снова могут превратиться в чье-то обещание что-то когда-то вернуть.
airmax78 написав:Кстати еще одна причина сегодняшних цен на недвигу. Люди считают, что их деньги снова могут превратиться в чье-то обещание что-то когда-то вернуть.
И на то есть немало оснований
Краще вкласти гроші в нерухомість, ніж в азартні ігри з шулярами чи з державою, яка є шулєром №1.
не нужно главное сочинять... Походите посмотрите вторичку на покупку или аренду, увидите массу примеров советской жизни
Не совсем понятно о чём вы, и это - не нужно главное сочинять...... Поясню - я не сторонник совка, просто разговор зашёл, что там все были нищие, у меня есть примеры противоположного. Нельзя всё под одну гребёнку.
не нужно главное сочинять... Походите посмотрите вторичку на покупку или аренду, увидите массу примеров советской жизни
Не совсем понятно о чём вы, и это - не нужно главное сочинять...... Поясню - я не сторонник совка, просто разговор зашёл, что там все были нищие, у меня есть примеры противоположного. Нельзя всё под одну гребёнку.
Бла-бла-бла?
"Если посчитать более точно, то медиана будет примерно 195 руб – СССР 1990 год (половина страны получает больше, половина – меньше)
Медианный доход СССР 1985 предположительно в 1,425 раз ниже – т.е. около 136,5 руб." Итого, после необходимых вычетов, реальные доходы: ~119 руб. СССР 1985 год."
Фото 1954 р, зразок радянської пропаганди "Сім,я вдома"
Примеры есть всегда... Еще раз, было заявлено что у многих сгорали сотни тысяч на сберкнижках, что мягко говоря неправда, это единичные случаи
Сотні тисяч крб. були тільки у цеховиків. Вони не тримали їх на книжках, а крутили у справі або ж купляли золоті вироби чи валюту. За скупку валюти держава давала тюрьму. Навіть розстріл.
"В СССР денежные знаки из капиталистических стран были под запретом. Однако несмотря на серьезное уголовное наказание, существовал черный рынок валюты. Вся троица получила в 1960 году максимальные сроки, предусмотренные статьей о нарушении правил валютных операций,— по 8 лет.
Хрущев принес эти письма на заседание Верховного совета и заставил Леонида Брежнева, на тот момент председателя президиума Верховного совета, подписать указ о новом суде над Файбишенко, Рокотовым и Яковлевым. Третий суд оказался последним — на нем всех троих, уже опираясь на новое законодательство, приговорили к расстрелу."
Ребята, ну о чем говорить... Телек цветной стоил 600...700 рубасов... При том что многие зарабатывали около 200. Зарплата в 500 считалась очень приличной
19yuriy91 написав:] Не совсем понятно о чём вы, и это - не нужно главное сочинять...... Поясню - я не сторонник совка, просто разговор зашёл, что там все были нищие, у меня есть примеры противоположного. Нельзя всё под одну гребёнку.
Бла-бла-бла?
"Если посчитать более точно, то медиана будет примерно 195 руб – СССР 1990 год (половина страны получает больше, половина – меньше)
Медианный доход СССР 1985 предположительно в 1,425 раз ниже – т.е. около 136,5 руб." Итого, после необходимых вычетов, реальные доходы: ~119 руб. СССР 1985 год."
Вы вот вменяемый - от нахрена сюда тащить эту статистику Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Эти наивные аргументы оставьте другим
Если сравнивать цены и зарплаты, то надо вспомнить и про многое бесплатное из совка - образование, медицину, профсоюзные путевки, ясли, детские садики и т.д. Бесплатно давали 6 соток, квартиру хрущевку, общежития и гостинки. Это все надо добавить к заработной плате. А еще надо сравнивать не только цены на картошку, но и за коммуналку, за общественный транспорт, за билеты в тетр и на концерты и т.д. и т.п.