AlexHol написав: поверьте, с открытием границ, к этому придем... уж новое поколение точно
Честно-не понимаю, что Вы ждете от отмены виз. Кто хотел и имел материальную возможность путешествовать -и раньше это делал, 40 Евро за визу его не останавливало. Вот сидит человек с зарплатой 3000 грн. ,еле сводит концы с концами, а съездить в Европу обойдется эдак в 500 Евро с носа, с учетом факультативных экскурсий и питания -это так, экономно, и в Польшу-Чехию, а дальше -еще интересней. Он и жена -это уже 28000 грн -думаете поедет ? А с рабочими визами ведь ничего и не меняется, оформляешь по полной программе бумажки, едешь, работаешь...
Хотя я за отмену однозначно, при текущем курсе евро визы для моей семьи на 3-х это под 150 Евро минимум или 4200 грн. и еще справки собирать надо да в посольствах кланятся. Когда курс таким стал да эти приколы с личным посещением посольства я сказал "пусть п'яные ежики за такие деньги туда ездят" за 4200 я могу заправить машину и съездить в Одессу и назад и неплохо провести там несколько дней на море. А тут за эти-же деньги -наклеечки в паспорта. Да еще и унижаться -справочки собирать надо... нафиг-нафиг...
zahar_ написав:При том что реально вычитается со 7500 злотых (1.5 средней зарплаты жителя Варшавы: по инфе флаймена 1 средняя брутто в Варшаве = 5000 злотых ) 33% а не 40% как втулил фейслесс в своих "підрахунках".
Специально для детей природы: 5000*0,67 = 3350 злотых. Итого к чистой ЗП 1 м2 = 2,24 ЗП
zahar_ написав:При том что реально вычитается со 7500 злотых (1.5 средней зарплаты жителя Варшавы: по инфе флаймена 1 средняя брутто в Варшаве = 5000 злотых ) 33% а не 40% как втулил фейслесс в своих "підрахунках".
Как же вы непроходимо и беспросветно недалеки... Специально для детей природы: 5000*0,67 = 3350 злотых. Итого к чистой ЗП 1 м2 = 2,24 ЗП
2.24 не равно 2.5
Faceless написав: Поэтому при налогообложении на работника в Варшаве около 40%, 1 м2 к 1,5 ЗП грязными превращается в в соотношение 1 м2 = 2,5 ЗП чистыми.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 14 січ, 2016 19:52, всього редагувалось 2 разів.
es77 написав:А пока они сидят себе на диване с пивасиком в одной руке, а другой чешут яйки, глубокомысленно произнося: "а вот на западе..." в стране будет продолжаться все более глубокая ж@па.
знаешь, сделай эксперимент... оплати ребенку своему авиаконструкторское образование... А потом поставь перед выбором, Антонов или Боинг/Эйрбас/Локхид/Нозроп/... Где он сможет что-то создать?! отож...
Антонов что-то там с арабами подписал? наблюдай за этим цирком как просирать возможности будут. Аналогично по контрактам на бронетехнику
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 14 січ, 2016 19:48, всього редагувалось 1 раз.
Кстати, в тему доходов пересичных на 2016 год... у жены на работе в бюджетной организации перед выборами им накинули по 500 грн на оклад, помните Сеня еще пиарился на этом (что ляляляля бюджетникам повышаем зарплаты и т.д.). А вот в этом году всем урезали ставку, получилось минус 800 грн, в бюджете нема бабла... Все ушло на субсидии, а это ОГНЕННЫЙ ШТОРМ (с)
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 14 січ, 2016 19:56, всього редагувалось 1 раз.
Как же вы непроходимо и беспросветно недалеки... Специально для детей природы: 5000*0,67 = 3350 злотых. Итого к чистой ЗП 1 м2 = 2,24 ЗП
2.24 не равно 2.5.
Выпейте что-то, чтобы мозг хоть немного начал работать, и тогда быть может осилите то, что я с 40% просто привел пример, даже совсем тупому уже было бы ясно, но видимо для вас это недосягаемой высоты уровень мышления. Может, если очень поднатужитесь, и перечитаете раз десять, дойдет, что 2,24 это очень даже не 1,5
Кстати в той статье, что недавно постили про Польшу, выходила налоговая нагрузка поболее 33%, почти 40%, и мне такой же уровень озвучивали в свое время