Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17551756175717581759 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:40

under написав:Яценюка кикнули, чтоб свалить на него весь негатив за проведенные изменения и не дать попиариться на грядущем росте.
Пиариться на росте будут теперь другие личности.
Потому думаю дно позади, что подтверждают и прогнозы МВФ по ВВП.

Я не уверен, что дно позади, кстати. Упасть еще может процентов на 10, за счет эффекта инерции ( это что касается цен на саму недвигу ). Аренда будет постепенно расти, более-менее синхронно с ростом гривневых доходов, хотя аренда на класс "выше среднего" может падать.
На цену квартир будет давить массовый объем вводимого новостроя. Со временем, когда новостроя введенного в эксплуатацию станет достаточно много, цены на совкошлак дополнительно упадут, т.к. цена на хрущ равная цене на новострой по эксплуатационным х-кам ничем не хуже - это нездорово. Чем дальше от центра, и чем ближе к местам имеющейся и потенциальной застройки, тем сильнее могут просесть цены.

Но если рост действительно начнется, то лет через 3-5 мы вполне можем увидеть очевидный рост на хорошо расположенные качественные объекты.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:42

yura_ написав:рост госдолга и гарантированного... в 2015 году было дно по его снижению

неужели все-таки превысили уровень 01.01.14?
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:42

yura_ написав:для меня маркером будет производство авто, которое метит хотябы в 25 тысяч в год

Для меня маркером будет скорее покупка авто ( новых и первичная регистрация б.у. ), а не производство. Производство может вообще сдохнуть, это не показатель.
А наилучший маркер все-же - арендные цены.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:45

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

smirnowand написав:Я не уверен, что дно позади

дно еще впереди... вместе с ростом на 80% тарифов на отопление и гвс
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:45

smirnowand написав:
  under написав:Яценюка кикнули, чтоб свалить на него весь негатив за проведенные изменения и не дать попиариться на грядущем росте.
Пиариться на росте будут теперь другие личности.
Потому думаю дно позади, что подтверждают и прогнозы МВФ по ВВП.

Я не уверен, что дно позади, кстати. Упасть еще может процентов на 10, за счет эффекта инерции ( это что касается цен на саму недвигу ). Аренда будет постепенно расти, более-менее синхронно с ростом гривневых доходов, хотя аренда на класс "выше среднего" может падать.
На цену квартир будет давить массовый объем вводимого новостроя. Со временем, когда новостроя введенного в эксплуатацию станет достаточно много, цены на совкошлак дополнительно упадут, т.к. цена на хрущ равная цене на новострой по эксплуатационным х-кам ничем не хуже - это нездорово. Чем дальше от центра, и чем ближе к местам имеющейся и потенциальной застройки, тем сильнее могут просесть цены.

Но если рост действительно начнется, то лет через 3-5 мы вполне можем увидеть очевидный рост на хорошо расположенные качественные объекты.

Ну я больше имел в виду дно благосостояния пересичного.
По недвиге думаю вы правильно написали, все слишком индивидуально для каждого дома, но очевидно, что совкошлаку дорога только вниз, покупателей на это будет все менбше и меньше.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

under написав:но очевидно, что совкошлаку дорога только вниз, покупателей на это будет все менбше и меньше.

какая доля совкошлака на КРЖН?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:48

under написав:очевидно, что совкошлаку дорога только вниз, покупателей на это будет все менбше и меньше.

звісно, общажки-свічки в 25 поверхів з 2-ма ліфтами і 12 квартирами на площадці кращі "совкошлаку" :mrgreen:

yura_ написав:
  smirnowand написав:Я не уверен, что дно позади

дно еще впереди... вместе с ростом на 80% тарифов на отопление и гвс

"Заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка можно охарактеризовать как движение в направлении выхода из политического кризиса, в котором находится наша страна. Однако на самом деле речь может идти исключительно о возможности дальнейшего углубления кризиса. Отставка премьера не только не поможет стабилизировать коалицию и власть – она может дать толчок к усилению недоверия к власти, причем на этот раз это недоверие может сыграть плохую шутку уже с главой государства и правительством, за которое он фактически будет отвечать.

Необходимо отдавать себе отчет в том, что нынешний кризис обусловлен прежде всего внутренней борьбой в лагере самих реформаторов.

Многих участников этой борьбы с точки зрения политической конъюнктуры можно понять. Можно понять лидеров ориентирующихся на социальный запрос политических партий, убежденных, что понижение уровня жизни населения – благоприятный момент для увеличения собственного представительства в парламенте. При этом ни население, ни, что самое печальное, лидеры самих этих партий не способны понять, что ресурсов на повышение стандартов в стране больше нет - и не будет, пока не запустится экономика нового образца. А это означает, что любое украинское правительство вынуждено будет согласовывать свою политику с международными кредиторами."

http://glavpost.com/post/10apr2016/blog ... izisa.html
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:50

yura_ написав:
  under написав:но очевидно, что совкошлаку дорога только вниз, покупателей на это будет все менбше и меньше.

Думаю стоит разделить КРЖН на СРЖН (соквошлак) и НРЖН (новострои) и рассматривать дно/не дно раздельно, потому что скоро это будут 2 совершенно несвязанных мира (а может и уже сейчас есть так), особенно после повышения на 80% тарифов.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:53

under написав:
  yura_ написав:

Думаю стоит разделить КРЖН на СРЖН (соквошлак) и НРЖН (новострои) и рассматривать дно/не дно раздельно, потому что скоро это будут 2 совершенно несвязанных мира (а может и уже сейчас есть так), особенно после повышения на 80% тарифов.

Маячня.
Її пишуть тут вже 5 років.

Вологі мрії єврооптимістів. :mrgreen:
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 кві, 2016 19:54

yura_ написав:

2/3. Но шлаком можно назвать только половину.
smirnowand

Профіль

#<1 ... 17551756175717581759 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор