under написав:Яценюка кикнули, чтоб свалить на него весь негатив за проведенные изменения и не дать попиариться на грядущем росте. Пиариться на росте будут теперь другие личности. Потому думаю дно позади, что подтверждают и прогнозы МВФ по ВВП.
Я не уверен, что дно позади, кстати. Упасть еще может процентов на 10, за счет эффекта инерции ( это что касается цен на саму недвигу ). Аренда будет постепенно расти, более-менее синхронно с ростом гривневых доходов, хотя аренда на класс "выше среднего" может падать. На цену квартир будет давить массовый объем вводимого новостроя. Со временем, когда новостроя введенного в эксплуатацию станет достаточно много, цены на совкошлак дополнительно упадут, т.к. цена на хрущ равная цене на новострой по эксплуатационным х-кам ничем не хуже - это нездорово. Чем дальше от центра, и чем ближе к местам имеющейся и потенциальной застройки, тем сильнее могут просесть цены.
Но если рост действительно начнется, то лет через 3-5 мы вполне можем увидеть очевидный рост на хорошо расположенные качественные объекты.
yura_ написав:для меня маркером будет производство авто, которое метит хотябы в 25 тысяч в год
Для меня маркером будет скорее покупка авто ( новых и первичная регистрация б.у. ), а не производство. Производство может вообще сдохнуть, это не показатель. А наилучший маркер все-же - арендные цены.
under написав:Яценюка кикнули, чтоб свалить на него весь негатив за проведенные изменения и не дать попиариться на грядущем росте. Пиариться на росте будут теперь другие личности. Потому думаю дно позади, что подтверждают и прогнозы МВФ по ВВП.
Я не уверен, что дно позади, кстати. Упасть еще может процентов на 10, за счет эффекта инерции ( это что касается цен на саму недвигу ). Аренда будет постепенно расти, более-менее синхронно с ростом гривневых доходов, хотя аренда на класс "выше среднего" может падать. На цену квартир будет давить массовый объем вводимого новостроя. Со временем, когда новостроя введенного в эксплуатацию станет достаточно много, цены на совкошлак дополнительно упадут, т.к. цена на хрущ равная цене на новострой по эксплуатационным х-кам ничем не хуже - это нездорово. Чем дальше от центра, и чем ближе к местам имеющейся и потенциальной застройки, тем сильнее могут просесть цены.
Но если рост действительно начнется, то лет через 3-5 мы вполне можем увидеть очевидный рост на хорошо расположенные качественные объекты.
Ну я больше имел в виду дно благосостояния пересичного. По недвиге думаю вы правильно написали, все слишком индивидуально для каждого дома, но очевидно, что совкошлаку дорога только вниз, покупателей на это будет все менбше и меньше.
under написав:очевидно, что совкошлаку дорога только вниз, покупателей на это будет все менбше и меньше.
звісно, общажки-свічки в 25 поверхів з 2-ма ліфтами і 12 квартирами на площадці кращі "совкошлаку"
yura_ написав:
smirnowand написав:Я не уверен, что дно позади
дно еще впереди... вместе с ростом на 80% тарифов на отопление и гвс
"Заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка можно охарактеризовать как движение в направлении выхода из политического кризиса, в котором находится наша страна. Однако на самом деле речь может идти исключительно о возможности дальнейшего углубления кризиса. Отставка премьера не только не поможет стабилизировать коалицию и власть – она может дать толчок к усилению недоверия к власти, причем на этот раз это недоверие может сыграть плохую шутку уже с главой государства и правительством, за которое он фактически будет отвечать.
Необходимо отдавать себе отчет в том, что нынешний кризис обусловлен прежде всего внутренней борьбой в лагере самих реформаторов.
Многих участников этой борьбы с точки зрения политической конъюнктуры можно понять. Можно понять лидеров ориентирующихся на социальный запрос политических партий, убежденных, что понижение уровня жизни населения – благоприятный момент для увеличения собственного представительства в парламенте. При этом ни население, ни, что самое печальное, лидеры самих этих партий не способны понять, что ресурсов на повышение стандартов в стране больше нет - и не будет, пока не запустится экономика нового образца. А это означает, что любое украинское правительство вынуждено будет согласовывать свою политику с международными кредиторами."
under написав:но очевидно, что совкошлаку дорога только вниз, покупателей на это будет все менбше и меньше.
какая доля совкошлака на КРЖН?
Думаю стоит разделить КРЖН на СРЖН (соквошлак) и НРЖН (новострои) и рассматривать дно/не дно раздельно, потому что скоро это будут 2 совершенно несвязанных мира (а может и уже сейчас есть так), особенно после повышения на 80% тарифов.
under написав:но очевидно, что совкошлаку дорога только вниз, покупателей на это будет все менбше и меньше.
какая доля совкошлака на КРЖН?
Думаю стоит разделить КРЖН на СРЖН (соквошлак) и НРЖН (новострои) и рассматривать дно/не дно раздельно, потому что скоро это будут 2 совершенно несвязанных мира (а может и уже сейчас есть так), особенно после повышения на 80% тарифов.