under написав:Думаю стоит разделить КРЖН на СРЖН (соквошлак) и НРЖН (новострои) и рассматривать дно/не дно раздельно, потому что скоро это будут 2 совершенно несвязанных мира (а может и уже сейчас есть так), особенно после повышения на 80% тарифов.
Я так понимаю ( судя по тому, что продаж на вторичке почти нет, а новострои строятся ), что эти рынки уже разделились, просто это пока незаметно. Цены на вторичке по большей части неадекватны и стоят. Цены на первичке, судя по тому, что дома строятся и начинают строиться - устраивают и застройщиков и покупателей. Соотв. цена вторички будет еще опускаться и серьезно. Я еще в 2013 тут удивлялся, как так - цена квадрата в котловане новостроя бизнес класса ниже цены в каком-то хруще рядом. На что мне отвечали, что котлован может котлованом и остаться. Но вот, теперь диспропорция постепенно устраняется. Я думаю, цены на первичку уже падать не будут ( не считая неадекватных ценников вроде КГСовских ), цена на новые дома с голыми стенами уже вполне адекватны - люди часто продают близко к ценнику аналогов. Цены на новые дома с ремонтами будут в лучшем случае превышать цену новостроя на фактическую стоимость ремонта ( и ситуации, когда скромный "евроремонт" будет увеличивать цену однушки на 20к, не будет ). Если ремонт неудачный или специфический - скидка.
smirnowand написав:альных цен на жилье в Киеве? Frant написав: Відкиньте депутатів, попів, мєнтів та інших "слуг" народу. І побачите, що 70% населення живе у великій бідності. В великій бідності стоят в пробке на иномарках каждый день по Дружбы Народов.
Пробки зараз в 2-3 рази менші довоєнних. І ще не вечір. підняття комуналки на 80% аукнеться усій торгівлі.